■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

西野つかさを応援するスレ Part85

1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/15 22:42 ID:Jh8Jq8Tr
いちご100%の西野つかさを応援するスレです。
つかさファンが集う場所です。
東城・北大路ファンは控えめに。
東城・北大路叩きも控えめに。
他派を刺激する内容はスレ内完結で。
このスレでのいちご100%のヒロインは、どんなことがあろうと西野つかさです。
煽り・荒らし・その他、マターリマターリを壊す輩は「完全放置」で。
雑談はOK。なりきりは禁止。

このスレを閲覧する際には負荷軽減のため2ch専用ブラウザを使用してください。

前スレ
西野つかさを応援するスレ Part84
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078760169/

yuukiss神の曲
http://tsukasatan.s33.xrea.com/

その他関連サイトは>>2

50 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 10:37 ID:d5c988NG
>>44
いわゆるつかさエンドじゃないってどういう意味?
どう読んでもつかさエンドにしか受け取れないけど?

51 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 12:40 ID:yX05HQaZ
おはようつかさターン!
やっと春休みに突入だよ・・・

52 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 12:44 ID:yX05HQaZ
yuukissさんのHPが昨日と変わっててワラタ


53 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 12:47 ID:3zP+yFJo
もっはよーーーーつかさタン。

>>52
ほんとだ!
かわえぇ・・・(*´Д`)

54 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 12:50 ID:qM43KD3Z
つかさたんおはよーん(´-ω-`)
もうこんあ時間だわわわわ


55 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 12:56 ID:yX05HQaZ
さてバイトにいってくるか・・・

56 名前:麦茶野郎 ◆nDEaTHdEsU 投稿日:04/03/16 13:01 ID:313Finsu
一時間くらい前にただいまつかさタン♪(・ε・)
>>1-3>>5
おつかれっぽ。

>>14-19>>21
キタ━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━!!
お疲れさまです。
>「ご、ごめん。だって、淳平くん言ってたじゃん。ここは、感動で涙を流すシーンだって」
ここでこういうの出してくるのはとても好きぽ( ´∀`)桜ちゃんの小説も毎回すきぽ。

>>20
最高の笑顔キタ━━━━━(n*゚∀゚)n━━━━━!!
バックのピンク模様かわええ♪

>>52
ほんとだΣ ピョコピョコ言ってるのがかわいいぽ〜。

57 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 13:35 ID:qM43KD3Z
>>1-10くらい
新スレ乙ーヽ(゚∀゚)ノ

>>10-20くらいの桜さん
なんか各キャラの進路も自分が思ってるのと同じ感じで共感できました
あと所々に入る真中の突っ込みにワロタw
後半部分はもう素晴らしいっすね
>流れた一滴の涙が、やけに温かかった。
>抱きしめた西野の体は、今までで一番小さく感じて、離したら消えてしまいそうだった。
この辺とかマジで痺れましたわぁ
あれやねぇ、桜さんの小説は感情の盛り上げが上手いです
おつかれさまー♪

>>20
ぽわぽわしたバックキター♪
つかさタンの心理を表したかのごとく甘いバックがカワエエ(*´∀`*)
っつかやべぇ
このシーンどこのシーンだったか思い出せねぇ・・・('A`)

58 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 13:39 ID:qM43KD3Z
>>30-40ぐらい
おやすみーヽ(゚∀゚)ノ♪

>>40-50ぐらい
おっはよーヽ(゚∀゚)ノ♪

>>51
おはよーヽ(゚∀゚)ノ♪

>>52
ワロター、ってかカワエーヽ(゚∀゚)ノ♪

>>53
もっはよーヽ(゚∀゚)ノ♪

>>54
寝すぎだ馬鹿ヽ(゚∀゚)ノ♪

>>55
いってらーヽ(゚∀゚)ノ♪

>>56
一時間ぐらい前におっかえりーヽ(゚∀゚)ノ♪


59 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/03/16 19:56 ID:thKaExDc
ただいまつかさターン!
さて、過去ログ読むか。

60 名前:(暫定トリップEdition) ◆GoWestk/LU 投稿日:04/03/16 20:25 ID:Fu6l6Sx9
ただいまつかさタ━━━(ぁ゚∀゚)━━━ン!!!!

さて、今更ドラマCDを手に入れた訳だが

>>50
ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
言われて読み直して気づいたけど
寝ぼけて激しく誤解っつーか、
思い込みっつーかそんな感じの曲解をしてたっぽ。

61 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 20:30 ID:3zP+yFJo
>>60
おめ〜。

・・・そういえば未だにドラマCD全部聴いてないわけだが。

62 名前:15 ◆GKjqe9uLRc 投稿日:04/03/16 20:37 ID:AzWl9wtF
ドラマCDホシイ☆!!
聞いたら感想たのんます(゚∀゚)
実は買おうか迷ってんだよね…。声とか各キャラのイメージと合ってなかったら嫌だし…(´д`)

63 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/03/16 20:41 ID:thKaExDc

>>45
一応クール系ってことで、新FLASHメニューが完成したぽ。
(*゚д゚)ノ http://yuukiss.s33.xrea.com/

あとは、リンク先を「フレーム表示にする」か「新たなウィンドウを開く」かなんだよなぁ。(今は後者)
でも、フレーム表示形式にすると、デザイン的にメニュー部分を画面左に持ってこないと辛くなるし、
そうするとせっかくのシンメトリーが台無しになっちゃうんだよなぁ。(゚д゚)ムズー

あ、それと検タンにお願いなんだけど、最初にHPを開いたときに
ナローバンド環境でもストレス感じずに済むかどうか感想聞かせて欲しいぽ。
因みに、今現在は FLASHメニューのSWFファイルサイズ=70KB って感じ。

64 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 20:41 ID:2D9bbu0j
こんな時間におはようつかさタ━━━(゚∀゚)━━━ン!!!!

同じくドラマCD全部聴いてなかった自分に気がついたぽ
やはり各キャラの、脳内ボイスのイメージが、かなーり違ったからな…

65 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/03/16 20:44 ID:thKaExDc
>>52 >>53 >>56 >>58
あらら、意外に好評だったのね。
しばらく見てるとイライラしてこない?w

てなわけで、>>63の通り新しいメニューと差し替えたので
古いのはちょっと手を加えつつ補完しといたぽ。
(*゚д゚)ノ http://yuukiss.s33.xrea.com/index_kari.htm

66 名前:(暫定トリップEdition) ◆GoWestk/LU 投稿日:04/03/16 20:49 ID:Fu6l6Sx9
>>61
頑張って聞いている訳だが。

それより携帯が見つからないヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

>>62
んー、、、イメージって話をすれば、少なくても俺はあんまし・・・
まあ、まだ始めなんで詳細はもっと聞いてからって事で。

>>63
キタ━━━━━━(゚∀
って途中で止まってから気づいたんですけど、アタクシのISPとxrea鯖の相性の絡みで
途中で止まってしまったぽ・・・(´・ω・`)
参考にならなくてスマソです。。。

ちなみに普段なら実効20kbpsなんで、70KBなら大体30sec〜1minなんで
人にもよるけどストレスって程でもないと思うぽ。

67 名前:(暫定トリップEdition) ◆GoWestk/LU 投稿日:04/03/16 20:50 ID:Fu6l6Sx9
文章が変だ・・・ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

68 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 20:51 ID:3zP+yFJo
>>63
(`・ω・´) シャキーンて音がカッコ(・∀・)イイ!!
今まで通り「新たなウィンドウを開く」でいいんじゃない?
とか無責任な事を言ってみるテスト。

>>64
自分の場合、声が合わないとかじゃなくて、
ただ単に1話聴くのに20分弱かかるから踏み出せないだけだったり。

69 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 20:55 ID:3zP+yFJo
>>65
えぇー捕まえたくなる可愛らしさがあるぽw
つーか、文字の動きが何となくつかさタンの胸の鼓動ぽくてオモロイw

70 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/03/16 20:58 ID:thKaExDc
>>66
ありゃあ、検タンのISP+xrea鯖だと
やっぱHTML埋め込み形式のFLASHが見れないのかぁ…(´・ω・`)ショボーン

ていうか、実効20kbpsだと
70KBのFLSH読み込みが30秒から1分もかかっちゃうのね…(´・ω・`)ショボーン

まぁ、100KB以内だったらストレス無く読み込めるかな?
と、勝手に結論付けるのであった。

71 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 20:59 ID:iP52CeBq
ただいまつかさタ━━━━(=゚ω゚)ノ━━━━ン ! ! ! !

飯食ってこよ。

72 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 21:00 ID:2D9bbu0j
忘れてた。
>>1-3
新スレ乙〜♪

ん?はりタンのサイトが見れない。Janeも更新出来ない…何ででしょ?

73 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/03/16 21:01 ID:thKaExDc
>>68
そっかー、じゃあ試しに「新たなウィンドウを開く」の方向性のままでいくぽ。

>>69オメ
Σ捕まえたくなるのかYO!
文字の動きは、確かに鼓動っぽいカモカモw

74 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 21:01 ID:2D9bbu0j
自己レス
>>72
前スレに書いてあるとは思わなかったw

75 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 21:02 ID:3zP+yFJo
>>72
xrea鯖がメンテ中らすぃぽ。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078760169/971-972

76 名前:(暫定トリップEdition) ◆GoWestk/LU 投稿日:04/03/16 21:02 ID:Fu6l6Sx9
>>70
70KBなら問題ないかと。
うちのサイトは100KB超えですからw
(だから自分のISPから繋いだ状態で一度も見た事がないぽw)
VGAサイズのラスターデータを1個2個使うと直ぐこんなになっちゃう・・・ヽ(´Д`;)ノ

つーかマジ携帯電話見つからねぇー

77 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/03/16 21:02 ID:thKaExDc
>>72

西野つかさを応援するスレ Part84
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078760169/971-972

xrea.com part64
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hosting/1079269201/

78 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/03/16 21:04 ID:thKaExDc
>>74-75
ケコーン(;´Д`)

>>76
容量削るのに必死ぽ。
>>63 >>65も70KBに抑えるの大変だったぽ。

79 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 21:04 ID:3zP+yFJo
>>74
自己解決おめw

>>77
そして(・∀・)人(・∀・)ケコーン

>>76
ひたすら携帯に電話かけるべし!

80 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 21:06 ID:2D9bbu0j
>>75,77
アリガd(´ー`)ノ

Janeの更新しないと何故か落ち着かない気分だw

81 名前:(暫定トリップEdition) ◆GoWestk/LU 投稿日:04/03/16 21:06 ID:Fu6l6Sx9
>>71
おきゃえりー

>>72
また・・・らしいです。

>>73
>じゃあ試しに「新たなウィンドウを開く」の方向性のままでいくぽ。
あぁ、そこは自分も昔悩んだとこだったり。
結構見る人によって好みがあるみたいデス。
(´-`).。oO(自分は途中から変えましたです。でもまだyuukissさんのサイト見てないのでなんともいえないけど)


ドラマCD聞いてくると、自然と慣れてくる自分が怖いw
多分来週読むときにはこーいう声で脳内変換されるんだろうなぁ・・・w

82 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 21:09 ID:2D9bbu0j
あ、直ったみたいですな。更新できました〜♪

落ち着いて夕食が食べられるぽ

83 名前:はりねずみ ◆HaRinezUmI 投稿日:04/03/16 21:10 ID:1B1ZlmOn
よーやく復活シター!!

それと新スレ乙ー

84 名前:(暫定トリップEdition) ◆GoWestk/LU 投稿日:04/03/16 21:11 ID:Fu6l6Sx9
>>78
あぁ、やっぱり普通は容量削るのに必死になるんだ・・・
でも、これで精一杯って感じじゃないですかね?ソースみないとなんとも言えないけど

ノ ←まったく努力してない人

ってゆーか、>>78見て初めて>>65のURLが違うのに気づいたぽ。
っつー訳でクリックしたら見れたー(゚∀゚)
こーいうサイトだと新しいウィンドウ開かない方がいいっぽ(と思うぽ)。

>>79
この部屋には加入電話がないのデス・・・_| ̄|○
まあ、実家でしょうと楽観観しとりますが。

85 名前:(暫定トリップEdition) ◆GoWestk/LU 投稿日:04/03/16 21:28 ID:Fu6l6Sx9
そっか!?パソコンから自分の携帯にメール送ればいいじゃんと気づいた××の夜
つー訳で、昨日買ったぽてちと一緒においてありますた。
ご協力してくださった方に最大限のサンクスを捧げる次第です♪

86 名前:(暫定トリップEdition) ◆GoWestk/LU 投稿日:04/03/16 21:30 ID:Fu6l6Sx9
そして>>84でまた勘違いをしていた事に気づいた同じく××の夜。
こんな自分が嫌や・・・_| ̄|○

87 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 21:32 ID:3zP+yFJo
>>85
発見おめーw

携帯って一度持つと、手元にないと何か落ちつかないぽ。
そして何で真中は持たなくて平気なんだ、と問い詰めたくなるぽw

88 名前:(暫定トリップEdition) ◆GoWestk/LU 投稿日:04/03/16 21:34 ID:Fu6l6Sx9
>>87
ところがどっこい、無いのがあたりまえだと不思議に思わないんだよねw
昨日から行方不明だったから丸一日無かったんだけど、全然違和感なかったぽ。

まあその間に緊急の着信が入ってた訳だが。。。_| ̄|○

89 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 21:37 ID:m928bioK
>>87
なければないでなんとかなるもの。
とゆーか一昔前までは誰も持ってなかったわけだし、当時はそれで全然困らなかったw
俺の場合携帯はほとんどメールのみの使用だね。
通話もたまにするけど、メールだと相手の都合考えずに送れるからw

90 名前:15 ◆GKjqe9uLRc 投稿日:04/03/16 22:04 ID:AzWl9wtF
>>66
感想ありがとう!!
漫画の一話からそのままやってるんですか??
だいたい20分かぁ。
買いたくなってきたかも(´д`;)
と言うか西野の声が気になる(笑)
想像と合ってればいいな〜(・∀・)

91 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 22:04 ID:iP52CeBq
>>60
つかさタンはまあまあ良かったように思ったけどどうだった?

92 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 22:05 ID:iP52CeBq
>>61
気持ちは分る。
おいらも初日に一回。
翌日に単行本を見ながら一回聞いて以来一度も聞いてない。

93 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 22:07 ID:iP52CeBq
>>62
ドラマCD、つかさタンは結構いいよ。
唯の声はイメージにあってると思う。
あとは微妙。
真中はかっこよすぎ。
東城はか弱すぎ。
さつきは何か勘違いしている。

94 名前:15 ◆GKjqe9uLRc 投稿日:04/03/16 22:12 ID:AzWl9wtF
>>93
そうなんだ…(笑)
真中かっこよすぎってのとさつき勘違いってのにワロタ

さぁて単行本の西野の所でも見るかな(笑)

95 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 22:13 ID:3zP+yFJo
さつきはね・・・たくましすぎるぽ・・・
同じくつかさタンはなかなか合ってるとオモタ。

96 名前:    桜 投稿日:04/03/16 22:14 ID:dGLr1EZa
SSへのレスどうもありがとうございます。
今日無事に私自身も卒業してきました。

>>32
ナカーマ
>>37>>39>>40>>44
どうも読んでくださってありがとう♪
>>49
恥ずかしい・・・・素人丸出し。次から気をつけますね♪
読みにくかった人すいません。ご指摘ありがとう。
>>56
アリガトー。私もですさんの小説すごい好きです♪
>>57
その部分こだわったので気に入ってくれて嬉しいです☆
他にも読んでくれた方ありがとうございます。

97 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 22:22 ID:3zP+yFJo
>>96
あららん、卒業ナカマだったのねん。おめー。
そして今の時期に卒業式ってことは・・・
桜姫は今まで自分と同じ年くらいだと思ってたけど、実際もっと若いヨカーン・・・_| ̄|○

98 名前:    桜 投稿日:04/03/16 22:28 ID:dGLr1EZa
>>97
卒業ナカマおめー。
実は中学生でした。今度高校生です。

99 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 22:29 ID:uv9hnKc1
>>97
桜姫は薔薇姫と同じ歳じゃないかと思う。

100 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 22:30 ID:iP52CeBq
>>98
(=゚ω゚)ノまじ?
じゃあ、紙タン、名無し屋さんと同じ歳だ。

101 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 22:31 ID:3zP+yFJo
>>98
若い・・・_| ̄|○そして未来の女子高生(*´Д`)ハァハァ
つーか、中学生であれだけの文章を書けるのはマジで凄いなぁ、とオモタ。
これからもキターイヽ(゚∀゚)ノ

102 名前:(暫定トリップEdition) ◆GoWestk/LU 投稿日:04/03/16 22:32 ID:Fu6l6Sx9
さて、携帯探したり、電話したり、Flash弄ったりしながら全部聞いたわけだが

>>90
内容的には「いちご注意報!!」「教えてあげる」「Girl Meets Girls」の本編と
ショートストーリー2つ、あとはおまけって感じぽ。

>>91
個人的感想で言えば、つかさタンの声も想定外だったけど東城、北大路の2人に比べれば
(イメージとの)乖離が少ないかったから馴染み易かったってとこかな。

>>92
少なくても何度も集中して聞くようなもんではないぽねw

>>93
>さつきは何か勘違いしている。
言い当てて妙

てか、声もそだけど何より思った事は、、、
「パンティラやオパーイを幾ら声で熱弁されたって・・・」ってとこかな?
基本的に絵から入ったタチとして、チョトなぁ・・・
ひそかに真中が校長の池にダイブした時ときの演出、とうするのか楽しみにしてたけど
いまいちだったし。。。

まあ個人的には、このドラマCDはクオリティ云々よりその行為(ドラマCD化)ってのに意義が
あると思ってるから、その点では満足かな。

(´-`).。oO(さて、とりあえず声は出ましたよ。誰かFLASHアニメ化する猛者はいないのでしょうか・・・?)

103 名前:(暫定トリップEdition) ◆GoWestk/LU 投稿日:04/03/16 22:34 ID:Fu6l6Sx9
>>96
小説おつでしたー(゚∀゚)
ご卒業おめです〜♪

>>97
(・∀・)ニヤニヤ・・・Σ(;´△`)エッ!?

>>98
ハッ(゚Д゚〃)
お若い・・・_| ̄|○

104 名前:(暫定トリップEdition) ◆GoWestk/LU 投稿日:04/03/16 22:36 ID:Fu6l6Sx9
ちなみに俺のタイプミス、誤字脱字はデフォですので気にせず・・・_| ̄|○

105 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 22:38 ID:iP52CeBq
>>102
>誰かFLASHアニメ化する猛者はいないのでしょうか・・・?)


(´-`).。oO(・・・検たんがしてくれそうな予感)

106 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 22:42 ID:3zP+yFJo
>>99
自分もそう思ってましたよ・・・_| ̄|○

>>102
泊S部聴いたのか!もつ!

>(´-`).。oO(さて、とりあえず声は出ましたよ。誰かFLASHアニメ化する猛者はいないのでしょうか・・・?)
犬者、ガンガレw
つーか、声を素材として使ったFLASHって面白いだろうなぁと思うぽ。
1年前の萌えトナメで見たロビン様支援FLASHみたいな感じで。

107 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 22:48 ID:/c2d+G+6
ドラマCD、真中の可愛い妄想が某イチタカレベルまでパワーアップしてた
声だけだから行動をおこさなければ伝わらないから仕方ないといえば仕方ないけど
あと、つかさタンの言葉使いがかなり修正されてた、男言葉ナシ
言うまでも無いけど東城さんはずっと眼鏡VER
今回は公式に声がついただけで満足
話はもし次回があるならそっちに期待
全編オリジナルストーリーがいいな

108 名前:(暫定トリップEdition) ◆GoWestk/LU 投稿日:04/03/16 22:50 ID:Fu6l6Sx9
>>105-106
とりあえずアレだ。






ごめんなさい・・・_| ̄|○
FLASHと決め撃ちした俺が悪かった・・
FLASH以外でもこの素材を光らせてくれるようなものが見たい訳で・・・(他力本願

(´-`).。oO(第34話「つかさの望み」の回だったら出来ているのだが・・・脳内で)

109 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 22:51 ID:1OHNi4y3
>>98
なに!女子中学生だと!
ふんぬ━━━━━━(*´Д`)━━━━━━!!!!

110 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 22:58 ID:iP52CeBq
>>109
幼女好きな人キタ━━━━━━m9(゚∀゚ )━━━━━━!!!!




って、中学生は幼女じゃないけどw

111 名前:ひびき 投稿日:04/03/16 23:07 ID:N08ygdH0
初めまして。SSを初投稿させていただきます。
第99話の後の内容です。よろしくお願いいたします。

112 名前:ひびき 投稿日:04/03/16 23:09 ID:N08ygdH0
SS「絆」

「じゃあここでいいよ。」
「えっ?でも確かまだ先だろ?」
「ううん、平気!もうすぐそこだからさ。ありがとう!」
「あ、あぁ・・・それじゃ、西野、お休み!!」
「お休みなさい!」

すぐそこの路地を曲がると自分の家までの一本道。
道路わきの街灯はぼんやりと路面を照らし、空に浮かぶ月が仄かに景色を軒並みを浮かび上がらせていた
「ふ〜〜っ・・・」
緊張の糸が切れたのか、思わずため息をついてしまう
「あたし・・・まだまだなのかな・・・」
1人になった瞬間、つい口から漏れる本音。
「もっと・・・淳平くんと一緒にいたかったのに・・・」
思い返すのは今日の後悔の念ばかり。
途中で淳平とはぐれてしまったことが凄く悔やまれて仕方がなかった。
ぼんやりと歩くうちに、家の前へと辿り着く


113 名前:ひびき 投稿日:04/03/16 23:10 ID:N08ygdH0
「ただいま〜〜」
「あらっ!お帰りなさい!!無事だったのね?」
「えっ?!う、うん・・・」
「テレビ見たわよ!つかさちゃん達が映ってるからもう心配で心配で!」
「あはは♪大丈夫だよ!」
「本当に?ケガとかはない?」
心配そうにつかさの顔を覗き込む母
「うん!だってさ・・・」
つかさは言葉を飲み込んだ
「だって・・?何?」
「ううん、何でもないよ〜。あ、あたしちょっと横になってからお風呂に入るね!」
つかさは2階の自分の部屋へと向かった

バフッ・・・

いつものように、ベッドにうつ伏せになり、大好きなクマのぬいぐるみを抱きしめる。
「そうだよね・・・
 淳平くんがあたしのこと・・・守ってくれたんだよね・・・」
観覧車での出来事がゆっくりと甦る

「そっか・・・・
  あたしからとか言っておきながら・・・
 淳平くん・・・
     抱きしめてくれたんじゃん・・・」

つかさはギュッとぬいぐるみを抱きしめる手を強めた

「ダメだな・・・あたしって・・・」

ゆっくりと眼を瞑り、淳平の顔を思い出す

「でも・・・
  これで良かったのかも・・・」

そっとぬいぐるみを離す。

「だって・・・
   2人きりでのデートじゃないもんね・・・」


114 名前:ひびき 投稿日:04/03/16 23:11 ID:N08ygdH0
つかさは自分に言い聞かせるようにぬいぐるみに話しかけた。
「ねぇ、淳平くん・・・知ってる?」
つかさは胸に手を当てて、そっと想いを募らせる
「あたし…淳平くんと2人きりで本当はデートしたかったんだよ・・・」
今日の淳平との出来事が、ゆっくりと湧き上がってくる
「淳平くんは・・・
   どうなのかな・・・」
つかさは身体をゆっくりと起こした。
「あたしと2人じゃだけ・・・
      嫌なのかな・・・」
階下から、母の風呂をせかす声が響く
「でも・・・
  違うよね・・・」
ベッドから降り、思いにふけりながら支度を整える。
「あたしは・・・
  信じてる・・・」
つかさはあの日以来、毎日のように繰り返す。
ずっと見つめては、またそっと閉じる
何度も読み返した見慣れたメール

『西野と同じ学校なら良かった・・・』

今はこれが・・・

唯一の絆



115 名前:ひびき 投稿日:04/03/16 23:12 ID:N08ygdH0
一読していただいた皆様、どうもありがとうございました。
短いですが、一応これで終わりです。

116 名前:つかさタン・・・優しいね 投稿日:04/03/16 23:17 ID:BWTW9ix2
ただいまつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

>>112-114
帰ってきたらいきなりSSキテル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
なるほど、99話の補完ですな。
最後のメールを読み返すところが(・∀・)イイ!
多分つかさタンはずっと消さないで取っておくんだろうね。
おつでしたー☆

117 名前:15 ◆GKjqe9uLRc 投稿日:04/03/16 23:19 ID:AzWl9wtF
>>96-97
卒業おめ!!

>>102
CD情報ありがd!!
やっぱ声だけじゃわからないとこもあるよね〜。アニメ&ゲーム化キボン(゚∀゚)

と言うかドラマCDが出るってことは人気ないわけじゃないんだよね??ならアニメやゲームも出る可能性もないとは言い切れない……!?

118 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 23:30 ID:3zP+yFJo
>>107
男言葉が無いのが個人的に物凄く不満ぽ・・・

>>108
>(´-`).。oO(第34話「つかさの望み」の回だったら出来ているのだが・・・脳内で)
物 凄 く 見 た い で す 。

>>109
(´-`).。oO(ど真ん中か・・・)

119 名前:15 ◆GKjqe9uLRc 投稿日:04/03/16 23:33 ID:AzWl9wtF
>>112-114
おつ!!素直にできなくて後悔してる西野もイイ!!次回も楽しみにしちょりますよん(・∀・)

>>89
えっ女の子なの!?(今更)

120 名前:つかさタン・・・優しいね 投稿日:04/03/16 23:33 ID:BWTW9ix2
ドラマCDは一回聴いたっきり聴いてないなぁ。
やっぱりいちごはヴィジュアルがあってナンボだと再確認したよ。

121 名前:(暫定トリップEdition) ◆GoWestk/LU 投稿日:04/03/16 23:34 ID:Fu6l6Sx9
>>112-114
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
絆(・∀・)イイ!!
こーいう話好っきだなぁ〜(*´Д`)/lァ/lァ
おつかれさまです〜☆

>>116
おか〜(゚∀゚)

>>117
>アニメ&ゲーム化キボン(゚∀゚)
アニメは見たいけど、ゲーム化するとしたらどーなんだろ?
やっぱり順当に恋愛シュミレーションかな?
とりあえず展開的によく訳がわかんない格闘ゲームにだけはならないでほすぃw

122 名前:(暫定トリップEdition) ◆GoWestk/LU 投稿日:04/03/16 23:36 ID:Fu6l6Sx9
>>118
アタクシの脳内にアクセスしていただければ・・・w
ベーシック認証付きですが。

>>120
>やっぱりいちごはヴィジュアルがあってナンボだと再確認したよ。
やっぱりそーですな。

とりあえず自分は今回流し聞きやったんで、あと一回集中して聞いてみる所存です。

123 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 23:38 ID:JjkzIFzj
塗ったあ。表紙&おまけ
http://harinezumi-tn.hp.infoseek.co.jp/src/up0468.jpg
http://harinezumi-tn.hp.infoseek.co.jp/src/up0469.jpg
http://harinezumi-tn.hp.infoseek.co.jp/src/up0470.jpg

2枚目でかかったよ…_| ̄|○

124 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 23:38 ID:3zP+yFJo
>>111-115
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
初めましてヽ(゚∀゚)ノ

>大好きなクマのぬいぐるみを抱きしめる。
個人的にこれツボ。てか自分がよくやるだけだけど。
何となくでっかいクマさんなんだろうなぁ(*´Д`)

そして最後のメールを何度も読み返すのとか凄くリアルだなぁとかオモタ。
これも自分がよくやるからだろうけど。

もつでした。また機会があったら書いてくださいな。

125 名前:15 ◆GKjqe9uLRc 投稿日:04/03/16 23:40 ID:AzWl9wtF
>>121
たぶん的にジャンルはそうなると思われ。
格ゲーなんかになったら買わんし訴える(笑)
アニメもわけわからん時間にはしないでほすぃ〜…(9´・ω・`)9
特に夜中とか昼のママさんタイムとか…

126 名前:つかさタン・・・優しいね 投稿日:04/03/16 23:40 ID:BWTW9ix2
>>123
塗り絵3枚もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
3枚目のセミロングのつかさタンが懐かしい!
おつでしたー☆

127 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 23:41 ID:2D9bbu0j
>>112-114
SSキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

せつね〜(ノД`)ラスト10行に感動しました。
乙です。

128 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 23:46 ID:3zP+yFJo
>>121
いちごの格ゲー・・・それはそれで面白いかもとかオモタw
隠しキャラ的位置でチェルシーエンジェルバージョンとか。

>>122
チエー(・з・)

129 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 23:47 ID:2D9bbu0j
>>123
二枚目がとても好き♥です。

外部ビューアーで拡大してもすっごく綺麗でした。
アップにしたとき、つかさタンに見つめられてるみたいで、ちょと恥ずかしかったw





部屋が散らかってるから_| ̄|○  (片付けろよ…)

130 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 23:48 ID:3zP+yFJo
>>123
3枚もキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
ポップな一枚目といいシックな2枚めといい色使いが上手いなぁ。
そして3枚めのつかさタンが何か懐かしい・・・
もつでした。

131 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 23:50 ID:JjkzIFzj
>>112-114
SS( ゚Д゚)ウマー
ぬいぐるみのクマ( ゚Д゚)ウマー
乙です

>>126>>129>>130
アリガトー。
>3枚目のセミロングのつかさタンが懐かしい!
塗ってたのに気づかなかった…_| ̄|○

132 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 23:52 ID:2D9bbu0j
亀レス
>>20
このシーンは塗って欲しかったので、とても嬉しいです。
真中め・・・悲しませたらボコスレで切り刻む!w



133 名前:(暫定トリップEdition) ◆GoWestk/LU 投稿日:04/03/16 23:53 ID:Fu6l6Sx9
>>123
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
個人的に2枚目ツボぽ(;´Д`)ハァハァ
おつかれさまでした〜

>>125
>アニメもわけわからん時間にはしないでほすぃ〜…(9´・ω・`)9
まあここら辺はしょうがないかと。
(´-`).。oO(昔マサルさんみるために夜更かししたなぁ・・・)
いまじゃその時間全然夜更かしと思わないのですがw

>>128
必殺技がつかさキックとか、裏技で亀屋のばーさんが出てくるとかw

>チエー(・з・)
幾ら脳内で構築していても
 表 現 す る 術 を を 持 ち 合 わ せ て い な い の で す

んでは、おやすみつかさタン

134 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 23:53 ID:iP52CeBq
>>115
またしてもSSキタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!

遊園地から帰ったあとのつかさタンですか。
後悔いっぱいで切ないですね。
メールを読み返すシーン( ・∀・)イイ!


ひとつアドバイスをすると、全体がつかさタンの一人称SSなので、
「つかさは」という部分は必要ありませんよ。
つけると、そこだけ神の視点になっちゃうんで。

135 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 23:56 ID:iP52CeBq
>>117
可能性はゼロではないけど、河下絵をめちゃくちゃにしてしまう可能性が高いから、
おいらはいちごのアニメ化はして欲しくないなあ。

136 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 23:57 ID:iP52CeBq
>>118
ドラマCDの監督は
さつき役の声優にもっと男っぽくと指導したり、
つかさタンの男言葉削ったり、
いちごの世界観をまったく分ってない( `_ゝ´)ムッ

137 名前:つかさタン・・・優しいね 投稿日:04/03/16 23:58 ID:BWTW9ix2
>>135
同意。
アニメは作監によって絵にバラつきが出るし、
何よりオリジナルの河下絵を崩しそうなので個人的には否定的だったりする。

138 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/16 23:59 ID:iP52CeBq
>>120
水希フリークのおいらは、ドラマCDも初回限定のポストカードや
書き下ろし絵が欲しくて買ったようなもんだから
それはそれで納得してるけどね。

139 名前:15 ◆GKjqe9uLRc 投稿日:04/03/17 00:00 ID:PU9N02sR
>>134
神の視点ワロタ

>>135
めちゃくちゃは嫌だ…。めちゃくちゃにしないTV局のアニメなら見る事にする(?)(・∀・)

140 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/17 00:01 ID:UkDYUjxe
>>14-20
糞SS書くな!もう来なくていいよ。

141 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/17 00:03 ID:qPsCDjXX
>>121
その昔、電影少女のキャラ+αが攻略できるゲームが出たような気がする。
知ってる人フォローきぼんぬ。

そういうパターンで、東西南北、鈴端黒遥向を攻略出来るゲームにするとか。



(´-`).。oO(・・・トモコタン攻略したいなあ)

142 名前:つかさタン・・・優しいね 投稿日:04/03/17 00:13 ID:8f6bTQF1
>>138
同じくそれを手に入れるために買ったようなもんかな、と。
それはいわゆるヴィジュアルの部分だから。

143 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/17 00:14 ID:qPsCDjXX
>>123
塗り絵三枚もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

60話の扉大好き〜!!!
59話の扉とセットでほんとつかさタンの扉は( ・∀・)イイ!

144 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/17 00:14 ID:LZVIFIKQ
>>133
亀屋、鶴屋の夢の競演もできるぽね(゚∀゚)

>>135
あー確かに顔が全然違うのはガカーリしそう。

145 名前:つかさタン・・・優しいね 投稿日:04/03/17 00:16 ID:8f6bTQF1
>>139
TV局というよりも問題は制作プロダクションだね。
絵やストーリーを限りなく原作に忠実に作ってくれるならアリかも。

146 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/17 00:18 ID:LZVIFIKQ
>>141
トモコ攻略(・∀・)イイ!!
もしそういうゲームが出たら最初はやっぱりつかさタン狙いでいきそうだけどw

147 名前:λ ◆PAndaBAnfA 投稿日:04/03/17 00:19 ID:CIeFhkhD
>>1-3
新スレ乙です!

>>14-19>>21
小説キター!!!ヽ(・∀・)ノ
>あの春に君を守れた喜びや、あの夏の恋しが池での願い。 あの秋に君を傷つけた後悔と、あの冬に君と別れた過ちも
  そのすべてが明日へとつながっていく。後ろを振り返るのは今日で終わり。
あぁぁぁぁぁぁああ。・゚・゚ヽ(゚´д`゚)ノ゚・゚・。ああぁぁぁぁぁぁあ
やばい(ノд`゚)胸に何か来たポ、これがキュンキュン?
上のとか自分が真中になってるようで切なくて寂しくて、こんな感情移入した小説初めてですよぉ
どうだからイイ!とは上手くいえないけど凄く心に来る表現が多々あってよかったです〜(ノд`゚)
乙ですた〜!!

148 名前:λ ◆PAndaBAnfA 投稿日:04/03/17 00:21 ID:CIeFhkhD
>>20
塗り絵キター!!!ヽ(゚∀゚)ノ
つかさタンが心の底から笑える日が来るよう願って
乙ですた〜!!

>>112-114
SSキター!!!ヽ(`∀´)ノ
あれニュースになったのねw
最後の3行・・・つかさタン切ないよぉ、真中が原因・・・解き放ってあげてよ(´・_・`)
乙ですた!!

>>123
一気に3枚キター!!!ヽ(´∀`)ノ
うほっ!ウマッ!この扉イイネイイネ!w覗きキター!!カラーで生々しいわんw
乙でした〜!

149 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/17 00:27 ID:qPsCDjXX
>>133
ゴールデンなんかで放送するためには
キャラクターグッズがしこたま売れる必要があるので
もしいちごがアニメ化されるとしても、DVD化を見越した制作で、
深夜枠かCS限定の放送になると思います。

最近では吉田基已の「恋風」のアニメ化に驚いた。
http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/koikaze/

吉田基已(よしだもとい、女)はスクリーントーンを一切使わずに描く
ものすごく独特な絵柄と世界観を持つ作家だから(しかも作品のテーマが兄妹の本気の恋だ!)、
サンプルアニメ見たけど、マンガ作品とはまったく別のものになってる気がした。

150 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/03/17 00:29 ID:qPsCDjXX
>>149
自分で書いといてなんだけど、
こち亀のキャラクターグッズなんて売れるのか?

316KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)