■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

西野つかさを応援するスレ Part97

1 名前:topguncross ◆cross//Pr. 投稿日:04/06/15 00:25 ID:HWRfrISu
いちご100%の西野つかさを応援するスレです。
つかさファンが集う場所です。
東城・北大路ファンは控えめに。
東城・北大路叩きも控えめに。
他派を刺激する内容はスレ内完結で。
このスレでのいちご100%のヒロインは、どんなことがあろうと西野つかさです。
煽り・荒らし・その他、マターリマターリを壊す輩は「完全放置」で。
雑談はOK。なりきりは禁止。

このスレを閲覧する際には負荷軽減のため2ch専用ブラウザを使用してください。

前スレ
西野つかさを応援するスレ Part96
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1086538963/

yuukiss神の曲
http://tsukasatan.s33.xrea.com/

その他関連サイトは>>2

781 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 19:33 ID:qTR/j2oJ
久々に出場当初のさつきが見れたね。
テレビの話とか気の合う話ここんところしてなかったから
これもラストって意味も込めてやってくれたんだろうね。
久々い懐かしく感じたよ。

782 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 19:40 ID:oaEBsOKu
>>772
職場でじゃないよね((;゚Д゚)ガクプル

783 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 19:41 ID:qTR/j2oJ
ってか今までのさつきの集大成をやってくれてるね。
ホント今と昔のさつきらしい話だったなぁ。泣ける

784 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/06/25 19:42 ID:zbCr8Ixc
つかさタソもそうだけど、やっぱ様々な表情を持ってる(それが様になる)キャラは(・∀・)イイ!!

785 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 19:42 ID:oaEBsOKu
>>774
東西が決着つくのは最後の最後でしょう。
どれだけ一方が有利になったとしても、
ここまで引っ張った以上、最後まで引っ張ると思う。

786 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 19:43 ID:oaEBsOKu
>>778
●●●●ついてても立ってしまうよ。

787 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 19:43 ID:/r5wq9TK
ああ・・・さつき・・・【追悼】

こんなスレが立ちそう…。

788 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 19:44 ID:oaEBsOKu
>>781
この結論にたどり着いた描写をもう少し多く取ってあげればよかったんだが。

789 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/06/25 19:46 ID:zbCr8Ixc
今回の一件で、テアトル泉坂にて涙した時の自分を思い出せYO真中。

790 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 19:46 ID:oaEBsOKu
>>783
高一(特に一学期)の頃のさつきって、いちごのヒロインレースで先頭を走ってたと思う。
ここでリタイアしたのは残念だけど、もうフラフラで見てられない状況でもあったから、
お疲れ様と言ってあげたいなあ。

791 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 19:48 ID:qTR/j2oJ
>>788
確かに
何でいきなり?ってことろはあるよねw
もうちょいどんな事考えてこうしたって事をわかりやすくして欲しかったね。
今週のいちごは漏れの中では今までの中でトップ5に入る感動話や。

792 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 19:50 ID:1xoI1WtC
>>782
それヤバイと思うw

>>786
伏字大杉w

結局11ページの下のほうのコマがすべてだと思ったり。
身体を張って真中を自分の方に向けるしかなかった…やっぱり切ないよ、さつき…

793 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 19:51 ID:qTR/j2oJ
>>790
何かさ今週号見るとさつきが少し好きになるよね
ってか応援してあげたくなるよね。


794 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 19:52 ID:oaEBsOKu
>>791
感動はなかったなあ。
公園のシーンの後エロに走らず、真中に向き合って
>「あたしを真中の彼女にして」「まわりのカップル達がしてることあたしにもして…ね?」
で、真中が拒否したら
>「…冗談よ 冗談!!」
としておいて、余ったページでさつきの一人語りさせた方が、もっと切なくなったと思う。

でも、エロ描けって言われたのかもね。

795 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/06/25 19:53 ID:zbCr8Ixc
>>782 >>792
神聖な職場を汚すような真似はしないですことよ(´ー`)

まぁ、山とか海とか湖とか。

796 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/06/25 19:56 ID:zbCr8Ixc
>>794
しかしまぁ、これで再来週以降、掲載順が復帰したら
一連の「エロ描写の週は掲載順が下げられる云々」の話は
ますます信憑性を高めるなぁとかオモタ。

統計上、明確っぽいし。

797 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:01 ID:qTR/j2oJ
>>794
ってかやっぱさつきは2話で終らせる方がよかったね。
結構出てる役だったし、1話でまとめるには難しいと思うしね。


これで次の日真中は彼氏と歩いているさつきを見た。とかだったら
笑うかもw
これでほぼ一騎打ちか、 やっぱラストは近いのかなぁ・・・

798 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:21 ID:UL2Fw2NO
>>719
バレ乙〜

はぁ…さつき…
けっこう好きなキャラではあったけど、反面いつかはこういう形に
落ち着かざるを得ないだろうな、とも思ってた…複雑な心境。
しかし…展開急すぎ(もうちょっとここにいたる描写必要だろ)&せめて2話ぐらい使ってやれよ!
(けっこう長い間、うまく使えてなかったんだから最後くらいは…)
もう、あとは安易に誰それとくっつけるような事はしないでほしい。
いずれにせよ、こうなると、やはり高校時代までで終了の線が濃くなったと。

>予告
嘘予告って、以前に構想段階のネタがどうこうってどこかで見た記憶があるけど、
だとすると、あれこれと嘘予告の多いつかさタン話ってのは、逆に考えると、
あれこれと頭ひねりつつ書いてるということなんかな。
と好意的に解釈してみたり。


799 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:23 ID:oaEBsOKu
>>796
低空飛行だとは思うけど、31号のように事実上の最下位ってことはないでしょ。

800 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/06/25 20:23 ID:zbCr8Ixc
>>799
だよね。

800

801 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/06/25 20:25 ID:zbCr8Ixc

>>798
>嘘予告って、以前に構想段階のネタがどうこうってどこかで見た記憶があるけど、
>だとすると、あれこれと嘘予告の多いつかさタン話ってのは、逆に考えると、
>あれこれと頭ひねりつつ書いてるということなんかな。
>と好意的に解釈してみたり。
なるほろ。
まぁ、本編以外での部分でも存在感があるって感じで(・∀・)イイ!!

802 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/06/25 20:26 ID:zbCr8Ixc

ていうか、皆も書いているけど
31号を一週で終わらせるのは正直勿体無い気がする。
塾編なんて一週くらい削ってもそんなに印象変わらないだろうし、
そのぶん北大路嬢の花道に費やして欲しかった希ガス。

803 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:26 ID:oaEBsOKu
>>797
一応今週の展開から引っ張ってはいるんだけどね。
でも、こうすこしさつきの苦悩を描写して欲しかった。

一騎打ちするにしても、
東城にはこずえ&舞、天地というハードル
つかさタンには日暮さんとの縁談、大草キュンの企みが待っているからね。
じっくり掘り下げて欲しい。

804 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:28 ID:qTR/j2oJ
>>803
まぁあの二人はそう簡単には終らせられんだろw
何せ簡単に終らせようものなら読者からのクレーム+人気落ちの地獄が待ってるからなw

805 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:28 ID:oaEBsOKu
>>798
>しかし…展開急すぎ(もうちょっとここにいたる描写必要だろ)&せめて2話ぐらい使ってやれよ!
心の底から同意。
花道作ってあげたかった。

>いずれにせよ、こうなると、やはり高校時代までで終了の線が濃くなったと。
だね。このままだらだら続けるつもりなら、
このタイミングでさつきを切る必要なんてないわけだし。

806 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:29 ID:W6eN3xOA
ジャンプー読んだ
散々既出だけどさつきが・・・・(´・ω・`)
いつかはこうなることは分かってたんだけど、それでも改めてこういう事態になるとショックだ・・・。
正直今までの歴史を振り返ってみても
一週でまとめるべき話じゃないような気がするんだけどなぁ。
こんなんだったらいっそのこと向井さんを出さないでいいから
東西北の三人で話を作ってほしかったぽ。

ってか展開がすげぇ泣ける。・゚・(ノД`)・゚・。

807 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:31 ID:oaEBsOKu
>>804
今後はつかさタンサイドは男性キャラがらみでいろいろあるとして、
東城サイドはこずえの応援をするという発言が問題になってくるだろうね。

808 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:32 ID:qTR/j2oJ
>>807
後東城サイドは天地やね。結構でかい壁かも

809 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:33 ID:W6eN3xOA
なんかもうさつきスレが見てらんない・・・(ノД`)
あのときのこのスレのようだ・・・

810 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:34 ID:UL2Fw2NO
>>802
正に。
塾編が冗長だった印象がある上に、あのあたりでのさつきの使い方なんかも考えると、
こういう形で締めるにしても、もうちょっともってきかたあったろうにと思う。
つくづく使い方に恵まれなかった印象が強いよ。いいキャラだったのに。

811 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:34 ID:oaEBsOKu
>>808
天地は東城サイドにおけるラスボスでしょ。
現状で東城が真中に惹かれていることを認識しつつ許容しているわけだから。

812 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/06/25 20:35 ID:zbCr8Ixc
>>809
あの時はすごかったよね。
まさに死屍累々。

813 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:39 ID:oaEBsOKu
>>810
>塾編が冗長だった印象がある上に、あのあたりでのさつきの使い方なんかも考えると、

なんか思い出すと腹が立ってくるなあ。
塾編ではさつき&東城の扱いがものすごく悪かった。
今までの需要キャラを貶めることによって、新キャラの優位性を表したかったのかもしれないけど、
完璧に逆効果だったと思う。
あの扱いのままたいした見せ場もなく去っていくさつき……(ノ_・、)グスン

814 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:40 ID:W6eN3xOA
三年になってクラスが分かれたことが
さつきに止めを刺してしまった感はあるなぁ・・・

815 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:41 ID:oaEBsOKu
>>812
リアルタイムでいなかったおいらでも、ログ読んでてこみ上げてくるもんがあったもん。
で、当時はほとんど名無しなんだけど、去年つかさスレ一周年をやった時に、
あの書き込みは俺でした、私でしたっていうバレがあって、
ああ、やっぱ古参のコテハンって心に響くこと書いてるよなあって感動した。

816 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/06/25 20:41 ID:zbCr8Ixc
いつぞやの、真中宅で睨み合ってた西&北の二人を可愛いと思った自分としては、
ああいう何気ない描写が見られる確率がさらに下がってしまった事実に対して落胆しまくりんこ。

817 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/06/25 20:44 ID:zbCr8Ixc
>>815
んで、あの時に挫けず、それでも皆でつかさタソを地道に応援し続けたからこそ
今日のつかさタソ&このスレがあるわけで。
そう考えると感慨深い。

818 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:51 ID:oaEBsOKu
>>816
なんども言うけど、いちごはヒロイン同士の絡みが少なすぎる。
水希タンがそういう話を作れないのかな。
それとも作者が女性だけに、本当にドロドロしたものをつくりそう(もしくはネームで作った)から
そういう少女漫画向けの展開はちょっと……と規制されているのかも。

819 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:53 ID:wcFmafdv
>>818
だよね。ヒロイン同士が「○○さん」って呼び合ってるのなんだかなあっていうか。
特に東城とさつきは同じ学校の同じ部活なわけだし、互いに名前で呼び合っててもおかしくないのに。
まあ恋のライバル同士、距離を置いているということを表現したいのだろうけども。

820 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/06/25 20:55 ID:zbCr8Ixc
そういや、冬田涼子さんは1コマも絡んでこなかったな。

821 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/06/25 20:56 ID:zbCr8Ixc
>>820に追加
(回想シーン含めて)

822 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:58 ID:UL2Fw2NO
>ヒロイン同士
初期はともかくとしても、だんだんとガチでぶつけるの避けるようになってきてた感じするね。

823 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 20:59 ID:oaEBsOKu
>>819
東城はよっぽど親しい友達以外はさんづけで呼びそうだけどね。
やっぱよそよそしさを表しているんだろうね。

824 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 21:02 ID:oaEBsOKu
>>820-821
涼子はさつきが真中に惚れてること知ってたのか?

って書いて、いつも学校で抱きつきまくってたのを思い出した。
でも、ああいうシーンばかり見ていると、友達以上恋人未満の関係(まさにそうだけど)
で満足しているのかなと思いそう。

825 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 21:20 ID:oaEBsOKu
天地が東城を落とすから、キミはその後で真中を手に入れろっていう、
天地との取引はなんだったんでしょうね。

826 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 21:26 ID:UtAzCjVa
とりあえず、つかさタンの時みたいに「サヨナラ」だったらアレだけど、
「友達でいよう」だからもう復帰の可能性は無いね。

827 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 21:36 ID:UL2Fw2NO
>>825
どっちにせよ過程やらなにやらをすっとばしすぎではあるんだけど、
やはり、取引に甘んじるのでなくて、自分で動いて自分で決着をつけた
というのはさつきらしいなと思う。

>>826
望んでるわけでもなく、やると話ぶち壊しだけど、あるとすれば、
最終的に東西が去るような事にでもなれば…あるいは。
あ、しかし、こういう形になると全員去るエンドの可能性が減ったような…。


828 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 21:36 ID:VuZXneUC
さつきは、今後いつきのようなキャラになって欲しいでつ。

829 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 21:48 ID:oaEBsOKu
>>826
真中の彼女になるという選択肢はなくなったね。

830 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 21:49 ID:oaEBsOKu
>>827
天地と話した時もそんなこと言ってたっけ……。

831 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 21:52 ID:wcFmafdv
こないだ買ったエアコン、やたら利きがいいよつかさタン。
27度くらいに設定してもすごく涼しい。
前のは20度くらいにしないと冷えなかったのに。

832 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 21:53 ID:oaEBsOKu
>>828
さつきが東西どちらかのバックアップに回るって可能性はないのかな?

833 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 21:54 ID:oaEBsOKu
>>831
フィルターの掃除してた?
冷却ガスを入れ替えないといけないのは冷蔵庫とカーエアコンだけだっけ?

834 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:00 ID:UL2Fw2NO
>>832
そういう使い方はしてほしくないなぁ。
どっちに回るにしても。

835 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:02 ID:wcFmafdv
つかさタンエンドになってほしいのは山々だけど
そうなると東城が真中から離れていく理由がやっぱりいるよなあ。

1)真中が本当に大切に思ってるのはつかさタンだと気づいて自ら身を引く
2)真中に思い切って告白するも振られてしまう
3)天地のことを好きになってしまう
4)いつまで経っても曖昧な態度を取り続ける真中に愛想を尽かす
5)真中に告白するより先に真中がつかさタンに告白してあえなく撃沈

・・・・くらいか?今のところ考えられる理由は。
個人的には1か2かなあと思うけど。

836 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:04 ID:wcFmafdv
>>833
そーだったのか(゚Д゚;)

837 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/06/25 22:08 ID:zbCr8Ixc
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0309/27/1064031061.html

838 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:09 ID:VuZXneUC
来週の読むと、やっぱ73話は唯のリタイヤ話だったんだなとつくづく思う。
てか、唯でさえ2週にわたって描いたんだから、1話ってのは少しさびしいね。

839 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:12 ID:UL2Fw2NO
>>835
その選択肢にない展開を密かに予想&希望してたり。
いや、もちろんつかさタンエンドの場合でだけどね。

840 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:12 ID:oaEBsOKu
>>835
修学旅行の時の「ほったらかし」のインパクトが頭から離れないので、
>5)真中に告白するより先に真中がつかさタンに告白してあえなく撃沈
もアリだと思う。
撃沈というか、最後まで何も出来ず遠くから見つめているだけだったと。

841 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:18 ID:oaEBsOKu
>>838
唯は71話の「迎えに来て」からだから3話もらったよ。
しかも、話も面白かったし、エロかったし、唯らしさが出ていてすごくよかった。
当時は脱落話だなんて全く思わなかったけど。
(唯スレに100レス以上書いたなあ…)

842 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:18 ID:oaEBsOKu
>>837
なぜ今頃???

843 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:27 ID:oaEBsOKu
>>839
両方と……

844 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:29 ID:T1EeClPb
さつき散りましたか…

「…砕けた時は、僕がひとつ残らず骨は拾ってやる」
51話で天地がさつきに向けて言った言葉が気になるのは私だけでしょうか?


こうなると完全に『関ヶ原』決戦になりそうですね。
歴史では東軍が勝ちましたが、いちご関ヶ原はどうなるのでしょうか?
まあ、現状でまともに戦えば西軍の勝利は間違い無いですけどね!


845 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:30 ID:UL2Fw2NO
>>843
いやいや、そんな事は予想も希望してないですよんw

846 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:34 ID:wcFmafdv
「ハミルトンの実験」(1942年、J・B・ハミルトン、米)といわれるものがそれで、
この実験では男性ホルモンがハゲの原因になるという次のような結果が導かれました。


去勢された男性、つまり睾丸を摘出され男性ホルモンを作り出せなくなった人はハゲになることはなく、
ハゲ進行中の人の睾丸を摘出すると、ハゲはそれ以上進行しない。
ハゲ進行中に去勢され、進行が止まっていた人にテストステロを注射すると、再びハゲ始める。
もともとハゲていなかった男性は、去勢されたあとテストステロンを注射してもハゲない。
ところが、この結果は、次のことを意味しています。
男性ホルモンはハゲになる要因になりますが、その分泌量が過剰だからといってハゲるのではなく、
もうひとつ別の要因(受容体)がこの中間にあり、この要因がなければ、たとえ男性ホルモン過剰であってもハゲになりません。


847 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:36 ID:oaEBsOKu
>>844
天地とさつきってずいぶん前からフラグ立ってるんだよね。
おいらは天地カードを東城かさつきどっちかに使うつもりで、
片方はカモフラージュだとずーっと思っているんですが。

848 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:37 ID:oaEBsOKu
>>845
そんなに贅沢ではなかったかw

849 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:40 ID:oaEBsOKu
>>846
ゲーハー板への誤爆?


(´-`).。oO(・・・違うでしょw)

850 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:43 ID:UL2Fw2NO
天地とさつきについては、まぁ接点はこれまでにもあったけど、
今からの流れでそれやってしまうと、
結果的に両方のキャラクターとかそれまでの気持ちが、
薄っぺらなものだったように思えてしまいそうで嫌なんだけどなぁ。

>>848
贅沢


851 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:45 ID:UL2Fw2NO
しまった。途中で送ってしまった。

>>848
贅沢つか、つかさタンが居ながら二股エンドはボコスレもんですがなw

852 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 22:58 ID:oaEBsOKu
>>851
つかさタンがいながら隠し妻エンド((;゚Д゚)オレシラナイ

853 名前:つかさタンとさつきの絡みをもっと見たかった 投稿日:04/06/25 23:11 ID:g8JzXmjY
ただいまつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

114話読んだ。

正直エロはいらない気がしたけど、教会で友情を誓ったシーンは
皮肉にもさつきのエピソードの中で屈指の名シーンだと思った。
友達ということでこれからももちろん出番はあるんだろうけど
個人的にやっぱりさつきの脱落はちょっぴり寂しくもある。
名前欄にも書いたようにつかさタンとさつきの絡みがもっと見たかったから。
でも今後は真中の友達としての立場で東西と接するようになるかもね。
真中のために二人の本音を探ろうとしたりとか。
女心に鈍な真中がさつきに相談するようになったりとか。
それはそれで残酷なことだと思うけど。

854 名前:ISDNです。 投稿日:04/06/25 23:12 ID:trVs9fru
あぁぁ・・・さつき・・・_| ̄|○|||
つかさタンの次に好きなキャラだたからかなりショック。・゚(ノД`)゚・。
お願いだから天地ごときとくっつくなんて展開はやめてくださいセンセ。

855 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 23:20 ID:oaEBsOKu
>>853
>女心に鈍な真中がさつきに相談するようになったりとか。
>それはそれで残酷なことだと思うけど。

非道すぎる_| ̄|○

856 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 23:21 ID:oaEBsOKu
>>854
このスレ舞好きの人も多いけどさつき好きな人も多いな。

857 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 23:23 ID:sWYhtH1U
>>856
肝心のつかさ好きが少ないような…

858 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 23:25 ID:YPuXW4Li
だいぶ前にたらいまつかさタン。
んでもって見た・・・さつき・・・。・゚(ノД`)゚・。
散々もう既出だけど、塾編だらだらやってるくらいだったら
さつきがこういう決断を下すまでをちゃんと描写してほしかったな。
そして、教会のシーンがかなりいいシーンなだけに、
エロが滑稽に映ったぽ・・・



859 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 23:26 ID:oaEBsOKu
>>857
みんなつかさタンが一番なのは分かり切ってるからでしょ。

860 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 23:27 ID:oaEBsOKu
>>858
ほんと、最後ぐらいエロなしでいいシーンを作ってあげたかった(ノ_・、)グスン

861 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 23:27 ID:UL2Fw2NO
>>859
ですな。

862 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 23:32 ID:YPuXW4Li
>>860
まぁエロさがさつきの売りではあったけど、それでもなんだかなぁ、と・・・
つかさタンの「サヨナラ」の時も思ったけど、勿体無いぽ。

863 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:04/06/25 23:33 ID:WnmuMBsc
。・゚・(つд`)・゚・。

864 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 23:35 ID:oaEBsOKu
>>862
唯の時もエロありだったけど唯らしさ爆発でよかった。
まあ、次号もさつきらしいといえばらしいんだけどさ……。

865 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 23:47 ID:YPuXW4Li
>>864
今回は「あぁ、またか。」って感じだったからね・・・
いつものパターンで、いつも通り真中に拒否られて。
その「いつも」を敢えて河下センセは使ったのかもしれないけど、
個人的には折角なんだから「いつも」から脱却してほしかったなぁ。
その前では真中に飛びついて抱きつかなかったわけだし。

866 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 23:47 ID:UL2Fw2NO
>>862
逆にこれまでエロでばっかいいように使いすぎた気もする。
行動が先に立つキャラだから、動かしやすいのはわかるんだけどね。
動かし方掘り下げ方によっては、つかさタン最大の脅威に育ったかも。

867 名前:つかさタンとさつきの絡みをもっと見たかった 投稿日:04/06/25 23:49 ID:g8JzXmjY
>>865
>その前では真中に飛びついて抱きつかなかったわけだし。

そうそれ。
先週せっかく「お?今回のさつきは何か違うぞ?」と思わせといて
結局いつもの迫り倒しというのはどうにも・・・。

868 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 23:52 ID:oaEBsOKu
>>865
せっかく服のイメージまで変えてきたのにね。

869 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 23:56 ID:oaEBsOKu
>>866
行動力はヒロイン中ナンバーワンだからね。
東城との一対一対決は真中的には東城支持が崩れなかったけど、
読者的には読んでておもしろいのは断然さつきだったからね。

870 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/25 23:58 ID:oaEBsOKu
>>867
>「やっぱ、こうなっちゃったか」
というセリフを入れているから、水希タンも分っててやっているんだけどね。
「河下先生、ここら辺でエロ展開m9( ゚Д゚) ドーンですよ」とか言われたのかな。

871 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/26 00:10 ID:UOQBtXJ6
てか、さつきとの恋愛的関係はもう終わりだってのに
真中の反応は「ああ、そう?それじゃ」的な感じなんだね。
93話でも「もう逢えないのか。寂しいな」くらいの軽い態度だったし、
結局真中にとってさつきは「そこらの友達」レベルなのか

872 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/26 00:14 ID:UOQBtXJ6
>>857
ここでは「つかさタンが一番」がデフォだから皆口に出さないだけ。
実際は「いちご」の単語を聞いただけでつかさタンが脳裏を過ぎる
ような熱烈なつかさファンの集まりなのです。

873 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/26 00:24 ID:ipzgH+eM
>>871
真中はさつきに関しては早いうち(35話「打ち明けられた想い」)から結論出してたからね。
特に去年の真中誕生日以降はさつきのモーションがかなり迷惑そうだった。

タイミングがタイミングだけに書いてて嫌な話だなあ。

874 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/26 00:25 ID:ipzgH+eM
>>872
朝に晩に
つかさターン ! !
とかいってるしね♥

875 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/26 00:42 ID:WiDEV03K
でもこれから脱落話に突入するんだったら向井出した意味がない気が。さつきも
「もし真中の方の気が変わったんならいつでも付き合っていいからね。」
とかいいそうな気もするし、向井は東城告白のフラグのためだけに存在してる気もする。
本当にこれが脱落話ならあと1年もたないだろうな。嫌だけど


876 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/26 00:47 ID:qKrUOhO5
>>875
>「もし真中の方の気が変わったんならいつでも付き合っていいからね。」
言いそう。すごく言いそう。でも真中は拒否しそう。

877 名前:つかさタンとさつきの絡みをもっと見たかった 投稿日:04/06/26 01:41 ID:LE0dM1K1
とりあえず一旦寝る。
おやすみつかさタン♥

878 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/26 02:14 ID:bolvLmrk
つかさタソスレと唯タソスレって、他ヒロインをけなさないから好きです^^
雰囲気が(・∀・)イイ!!

879 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/26 02:15 ID:b3d8x5lv
ていうか、

>>725
キテタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
目が宝石みたいで(・∀・)キレイ!!
んでもってこれまたしおりとかに使えちゃいそうぽね。
もつでしたヽ(゚∀゚)ノ

880 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/26 02:17 ID:b3d8x5lv
>>878
アラヽ(´ー`)ノウレシイ

881 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/06/26 02:20 ID:0XnTA20+
東城スレはとくにひがみが多いと聞いてます


263KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)