■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

西野つかさを応援するスレ Part91

1 名前:(=゚ω゚)ノ 投稿日:04/05/03 22:29 ID:5YfDOPpB
いちご100%の西野つかさを応援するスレです。
つかさファンが集う場所です。
東城・北大路ファンは控えめに。
東城・北大路叩きも控えめに。
他派を刺激する内容はスレ内完結で。
このスレでのいちご100%のヒロインは、どんなことがあろうと西野つかさです。
煽り・荒らし・その他、マターリマターリを壊す輩は「完全放置」で。
雑談はOK。なりきりは禁止。

このスレを閲覧する際には負荷軽減のため2ch専用ブラウザを使用してください。

前スレ
西野つかさを応援するスレ Part90★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082991418/

yuukiss神の曲
http://tsukasatan.s33.xrea.com/

その他関連サイトは>>2

206 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 19:14 ID:ZGWETvnd
>>204
頭痛が痛いって・・・w
激しく痛そうですね。

>>205
どんまい〜(ノД`)シクシク

そして俺は足が痛い・・・

207 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 20:31 ID:qHbNvMce
やっぱり最後は東城なんだろうなあ。
自分としては西野がいいと思うが。


208 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 20:46 ID:sbrnfhRm
>>207
縁起でもないこと言わないでくれぃ。
なんとなくそう思わないでもないが、やっぱりつかさタンが
一番だよぉ。

209 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 21:05 ID:ZmFMM+Y2
俺はつかさタンが一番頑張ってると思うから
最後はつかさタンだな。

210 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 21:10 ID:of03lIen
>>207
最後がつかさタンになるよう応援してくのがこのスレなわけで。
尤も、自分の中では最後はつかさタンてのは既に不動のものになってるけどねw

211 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 21:11 ID:dpEVQ8Eq
おいらもつかさタンとのハッピーエンドを信じてるよ〜
真中を一番精神的に成長させることができるのはつかさタン。これは譲れない。
あとふと思ったんだけども、106話で向井さんにDVDを紹介した真中に対して
東城さんは少し引いてる表情してた。
これって東城さんが真中に愛想をつかす前フリ?とか思ったりw

212 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 21:13 ID:dpEVQ8Eq
>>210
このまま恋が実らず一人寂しくフランスに留学、なんてことになった日にゃ、このスレで暴動が起きるかもしれませんねw

213 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 21:14 ID:of03lIen
>>212
このスレとまなボコが盛り上がる予感w

214 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 21:19 ID:N9U49kg2
つかさたん信者じゃないけど、いちごのラストがつかさたんエンドじゃなかったらおかしいと思うよ。


215 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/06 21:21 ID:MANskiKt

美味しい「いちご」を実らせるためには、最後に農薬をドッサリあげてもダメ。
普段からコツコツと、太陽の光やら水分やら、良質の栄養をタップリあげないとね。

んでまぁ、その栄養素をコンスタントに摂取してるのは、
なんだかんだいってつかさタンだけ。

216 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 21:26 ID:ZmFMM+Y2
>>215
しかもつかさタンはどんなに厳しい環境でも育つ
最強のいちごです。

217 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 21:30 ID:JfFoo/PR
エンドの前に、むしろ106話を見てると、仏語大丈夫なんだろうか・・・つかさタン・・・心配だ・・・(ぉ

218 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/06 21:41 ID:MANskiKt

やっべ、洒落抜きで頭痛い&気持ち悪い…。
今夜はもう大人しく寝るぽ。おやすみつかさタン。

>>205-206
お大事に〜ノシ

219 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 21:46 ID:pAvUBw9+
>>218
あらら・・・「釣」って書いてたから大したことないと思ってたら・・・
yuukissさんお大事に。
もし頭痛+気分悪いってのが続くようだと、いろいろヤバイ
病気が疑われるんで、そのときは無理しないで病院へ・・・

220 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 22:05 ID:MA9hDjeA
yuukissさん大丈夫っすか?このスレyuukissさんなしじゃぁ
もりあがりません。養生してください。
てなわけで、アマゾンより、つかさタン応援レヴュー。
綾は2行かYO!
真中は成長してねえyo! なんてツッコミより
先に涙でディスプレイが濁ってしまった。。
河村センセにこのままFLとして送ってあげたい名レヴュー。



カスタマーレビュー
おすすめ度:
あなたのレビューがサイトに載ります。

やさしさ, 2004/05/06
レビュアー: こめり (プロフィールを見る)   とうきょう
この巻では、連載当初よりの二人のヒロインの性格付けがより顕著になります。
二人を優しさという見地からみると

東城:主人公を暖かく受け入れる・月光の如く主人公を柔かく包みこむ。
西野:母性的な愛情・献身的・陽光の如く照らし元気付ける。

東城がその薄絹のような優しさで主人公を暖かく包み込むのに対し、
西野の優しさは、特に一度別れた以降顕著になるのですが、母性すらを越えた、
まさしくアガペー(神の愛)とも言うべき様相を呈し始めます。
キリストが自らの死を以って示した自己犠牲的な、至高の愛。究極の愛情表現。
優しさや癒しを超えた、魂の救済。
主人公が迷い悩むとき、西野は彼の傍らに寄り添い、微笑ながら背中を押すのです。
「君は君でいいんだよ」と。
主人公はその言葉に勇気付けられ、一歩ずつ少年としての成長をしていくのです。

西野は一人の女性として主人公に対して一途な想いを抱き、
彼に愛されることを願います。
しかし、彼女の持ってしまったアガペー的な愛は、
一人の女の子にはある種の残酷さを強要します。
西野は常に自分を抑制し、自らの心を傷つけながらも彼と彼の夢を応援し、
肯定し続けるのです。
「自分が愛される」ことよりも「彼を守る」ことを優先してしまうのです。
彼女は彼の愛を求めながらも、その愛情の偉大さ故に自らを傷つけてしまいます。
[このジレンマが読者にとって西野の最大の魅力なのでしょう]

そのため彼女の微笑には、
主人公を応援するポジティブさの中に
常にどこか寂しげで痛々しい哀切さが含まれてしまいます。
物語の終盤、もし主人公が彼女以外の女性を選んでも、
彼女は微笑みながら彼の背中を優しく押してあげるのでしょう。
しかし、私は彼女が最後には真に自分の為に微笑んで欲しいと思います。
我々は普段太陽の恩恵を気にしないで生活しています。
しかし太陽の無い世界は闇に包まれます。
傍らの太陽の素晴らしさに気づける人間になるよう頑張れよ、淳平君!


221 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 22:20 ID:of03lIen
うわぁ・・・アガペーって倫理の時に習ったなぁ。
こめりさんって前にもレビュー書いてた人だっけ?

222 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 22:26 ID:dpEVQ8Eq
>>220
ここまで見事につかさタンの愛を表現するとは・・・
でも最後はきっと本当に幸せの笑顔を見せてくれるよねつかさタン。
てかマジそうしてください、頼みます水希たん・・・

223 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 22:27 ID:hnnZ67vu
>>220
凄いな。まさにつかさタンの本質を見抜いているね。
つかさタンの明るさはまさに太陽だ。

224 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 22:28 ID:e2UvxlJg
つかさたんたらいま
たまらなく眠いのです(つ∀`)

225 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 23:01 ID:MA9hDjeA
>>221
たしかそう。

このこめりさんのレス読んでてふと思ったのだが、やっぱり現在の
つかさタンと東城を比べたときに東城ってあまり書くこと無いような・・・
きっと河下先生も今同じ気持ちで連載してるのかな?

226 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 23:05 ID:MA9hDjeA
>>225
レスじゃないレヴューだw
レス書いたの俺ジャンw

227 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 23:06 ID:ALbutPBg
10巻読んでてふと思ったんだけど、
文化祭のつかさたんの看板の吹き出しが「わたしに〜」
になってた。いちごの世界は『あたし』なのに。
アシさんが書いたのかな?

228 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 23:37 ID:N9U49kg2
>>227
手紙では「私は」と書くのに話し言葉は明らかに「あたしは」と言ってる原理です

229 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 23:41 ID:dpEVQ8Eq
>>227
まあ実際に言うのと言葉を文字にするのとじゃ違うってことじゃない?
看板に「あたしに」って書いてたら違和感あるかも。
とくにあの映画の中のつかさタンはきっとそういう言葉遣いをしない役柄だろうしw

230 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/06 23:53 ID:of03lIen
107話みたいな格好のつかさタンもイイけど、
ああいう青ワンピでシックなつかさタンもよかった・・・(*´Д`)

231 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 00:00 ID:/NAbs9Qf
>>228
>>229
そう言えば女友達からのメールで「あたし」があって
違和感があったのを思い出した。
役柄もそうだけど、あの映画の内容が明らかになる日はくるのだろうかw

232 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 00:02 ID:d3+5jkjN
>>231
一年の時のも流れたし、多分明らかにならないだろうねw

233 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 00:11 ID:/WVx1NKW
>>225
うん、確かに書くことないw<東城レビュー
なんつーか、キャラが引っ込みすぎて作中でも動かしにくくなってきてるんじゃないかな。
あとこれは率直な感想なんだけど(注:東城さん批判じゃないよ。あくまで率直な感想ね)、
彼女からは「真中のことが好き」っていうオーラが実は漏れにはあまり感じられないんだよなあ。
いや、想ってるのはもちろん確かなんだろうけど、それがあまり作品から感じ取れないっつーか。
それだけ描写が少ないからといわれればそれまでなんだけどw

234 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 00:22 ID:ou3+v0bn
ふとしたきっかけでいちご及びつかさタン萌になったので
今からここの住人になります。よろしくです 

235 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 00:27 ID:e/4aplpl
>>233
ハゲドー。
これも綾ちゃん批判でなく。
あまりに動かなすぎですよね>綾ちゃん。
というか、一度つかさタンと別れた時にすぐには真中とくっつけられなかった。
連載終わるからね。バレンタインも真中誕生日も大きなイベントないまま
すぎて、その後あの伝説のつかさタンフィーバーきたし。
そのために綾ちゃんは地蔵キャラ化しちゃった感じ。
すくなくとも綾ちゃんは今でも真中に一番近い位置であることには変わりない
とは思うんだけど。
つかさタンと別れたあたりから綾ちゃんのパワーバランスが崩れた。
武蔵丸みたく怪我で休場しまくりの横綱みたいな感じかな。

逆にある程度フリーで使えるつかさタンとかさつき他新キャラなどが
生き生きしだしたというか。そこで地力のあるつかさタンが
メイン化しだした。と。
で、最後はガツンとつかさタンで行ってください。河下センセイ

236 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 00:28 ID:d3+5jkjN
>>233
>それだけ描写が少ないからといわれればそれまでなんだけどw
これに尽きるよね、東城さんの場合。

>>234
うえるかむヽ(゚∀゚)ノ

237 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 00:29 ID:e/4aplpl
>>234
よろしく。
ここはつかさタンの優しさに包まれた
マターリあったかいスレだよ。

238 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 00:45 ID:YmTMOcBi
561 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 04/05/06 14:55 ID:???
>>557
ちょっと芸能に詳しい人にはトンデモな内容かもしれないけど、
予備知識が殆どなくて、サクセスストーリーを重視して読む訳じゃない読者にとっては面白いと思うよ。
ファッション雑誌の「オススメの漫画は?」ってコーナーの常連だし


話は違うけど、ナチには同じ集英社作家として河下水希を見習ってほしい。
女性で週間連載なのに連載初めて以来ずっと休みなし、連載とは別に赤丸ジャンプが出る度に2P漫画やポスター描いてるし、
単行本の表紙はALL書き下ろし(+書き下ろし絵を必ず一点は入れる)、ドラマCDのジャケットも毎回書き下ろしてる。
一度風邪でトーンとベタが欠けた週もあったけど、次週からはまた復活して単行本ではしっかり訂正。
漫画のストーリーはアレだけど、仕事への熱意は相当なものだと思う。

まあ、ストレートにりぼんの看板作家になってちやほやされてきたナチと、
ボーイズラブ作家からジャンプ作家まで苦労してきた河下とでは、
仕事を持てる事へのありがたみとかそういったもんが全然違うんだろうけど。

------------------

とあるスレで発見。
なんだか嬉しかった(w

239 名前:207 投稿日:04/05/07 00:45 ID:VJGfyO/+
どうもたくさんのレスありがとうございます。
このスレ常駐ではないのでここの意見はよくわからないのですが、
なんとなく最後は……どうなのかなあと思うわけで。
上のこめりさんのレビューにもあるように
西野は最後は自分に無理をしてでも真中と東城を祝福するのでは
ないかと不安になってしまうのです。
自分としてはもちろんそれがハッピーエンドであるとはおもいません。
しかし、西野はそういう一種の儚さが悪い意味で似合ってしまうキャラ
であると思うのです。
だからこそ、最後は本当に幸せになってほしいのですが・・・

240 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 00:51 ID:d3+5jkjN
>>238
ほんと勤勉だよね、河下センセ。
ストーリーはアレだけどって言われてるけどw

>>239
なんつーか、そういう儚さが似合ってしまうからこそ、
つかさタンが最後に幸せになってもバチ当たんないんじゃないかなぁ、と。

241 名前:ISDNです 投稿日:04/05/07 00:53 ID:n/v7RHdc
>>220
ぉぉ・・・何か素晴らしいですね。
アガペーって確かに倫理の授業でやったぽw

>>234
おいでやすヽ(゚∀゚)ノ

まぁこれはあくまで俺の意見なんですが(決して綾嬢批判ではないです)
綾と付き合っちゃうとぶっちゃけ疲れそう|-`)
正直、話が映画とかしか無かったら長続きしないんじゃないか・・・
そんな事を考えたりします。

242 名前:ISDNです 投稿日:04/05/07 00:57 ID:XDpToePA
>>239
その儚さがあるからこそ、つかさタンには幸せになって欲しいんですよね。。
というか幸せになる権利があると思う。

もし幸せになれなかったら・・・それ程酷な事は無いと思う。

243 名前:234 投稿日:04/05/07 00:58 ID:ou3+v0bn
皆様やさしい(⊃Д`)ハフ
歓迎ありがとうございます 
 
所で、ちょっと考えてしまったのだけれども 
つかさ留学という展開においてラブジャンの井出ミホみたいな事に 
なるパターン考えてしまった…
すれ違いのまま…みたいな
ありえない話じゃないかと思いますがなって欲しくないですね…

244 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 01:26 ID:d3+5jkjN
>>241
倫理のテストの時、困ったら「アガペー」て書いてた記憶があったぽw

>>242
>もし幸せになれなかったら・・・それ程酷な事は無いと思う。
だよね。
なんつーか、つかさタンは「つかさstyle」を貫いてるからこそ
幸せになれる権利みたいなものがある気もするし。

245 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 01:29 ID:d3+5jkjN
>>243
ラブジャンの井出ミホってのがどんなんのかよーわかりゃんからアレだけど、
とりあえず「すれ違いのまま…」なんて状態になったら
真中に夢とか語る資格無いぽ。
それってジャンプの主人公として・・・ねぇ?w

つーわけで、頼みますよ、河下センセ。

246 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 01:31 ID:3LhDQtsD
最後結ばれないんだったら復活させてここまで来た意味がないからな。
真中を大目に見てやってるのも最後はつかさタンを幸せにしてくれると
思ってるからだし。
それ以外の展開は俺の中ではありえません

247 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 01:34 ID:aFxGFcpz
つかさタンを幸せにしないと最低主人公の烙印が押されます。

248 名前:ISDNです 投稿日:04/05/07 01:38 ID:gJrA3wjp
>>244
>倫理のテストの時、困ったら「アガペー」て書いてた記憶があったぽw
俺はわからんトコを全てアガペーと書いた事がありますぽw
それで2点頂いた・・・

>なんつーか、つかさタンは「つかさstyle」を貫いてるからこそ
幸せになれる権利みたいなものがある気もするし。
その通りですね。
あれだけ真中を支えて、応援して、成長させてるのに幸せになれなんじゃ・・・酷。

>>246
>最後結ばれないんだったら復活させてここまで来た意味がないからな。
同意。
人気を保つ為に出しただけだったら許しませんよ、河下センセ(`・ω・´)

249 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 02:44 ID:d3+5jkjN
>>246
そうそう。
真中はつかさタンを幸せにしてなんぼ、ぽ。

それではおやすみつかさタン。

250 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 04:25 ID:mqV86ETd
書けるかな?


251 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 04:37 ID:mqV86ETd
>>220
最後の1文を本人の脳に焼きつかせたい…

さて寝よ。おやすみつかさタン♥

252 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 07:09 ID:oUYhv2Ba
みんなファンレターや要望・苦情など、送ってつかさスレ住人の考えなどを伝えよう!

"宛先"

〒101−8050
東京都 千代田区一ツ橋 2-5-10
集英社 週刊少年ジャンプ編集部
河下水希 先生


メール
ttp://jump.shueisha.co.jp/henshu/mail/index.html


つかさスレのみんな・・・なんか凄い反応ないけど努力しないと結構エンドも危ういと思うよ?

253 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 08:10 ID:YjhJ9n+q
おはようつかさタン!

>>252
>つかさスレのみんな・・・なんか凄い反応ないけど努力しないと結構エンドも危ういと思うよ?
反応がないのではなく、メール送るのが既にデフォな人間が多いからだと思われ
特に24号発売日後は「今週は良かった!」と送る人も多いはず

254 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 08:15 ID:7YpVpA/9
おはよつかさたん

>>252
自分はつかさたんメインの時はメール出してるよ。
今回はよかたからアンケの他にファンレターもかいてみよかな

255 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 08:39 ID:cq1v9Afj
おはようつかさタ━━━━(=゚ω゚)ノ━━━━ン ! ! ! !

1日来ないだけも未読ログって結構溜まるね。
早速読んでくるか。

256 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 08:42 ID:cq1v9Afj
>>183
既にスレッド無くなってますね。

いちご100%の真中に死を
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1083725372/

私の持っているログは24レス目でまなボコスレに誘導があってそこで終りです。

257 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 08:44 ID:cq1v9Afj
>>188
前スレに限らず、HTML化されていない過去ログを読みたい場合は、
手持ちのログをアップしますのでスレにPartXXきぼんと書いておいてください。

258 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 08:46 ID:cq1v9Afj
>>204-206
ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
みんな大丈夫?
今週が終わればつかさタンに逢えるのでガン( ゚д゚)ガレ


259 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 08:48 ID:cq1v9Afj
>>212
冷静に考えてつかさファンが断然多いと思うので、水希タンの作家生命が危ないと思う。

260 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 08:49 ID:cq1v9Afj
>>215
農作物もキャラクターも生きているから育て方が大事なんだよね。

261 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 08:51 ID:cq1v9Afj
>>216
来年の2〜3月頃に収穫期を迎えるんじゃないでしょうか。
甘酸っぱいんだろうなあ。

(´-`).。oO(・・・ひょっとしたら泣いちゃうかも)

262 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 08:55 ID:cq1v9Afj
>>220
( ;∀;) カンドーシタ

>しかし、私は彼女が最後には真に自分の為に微笑んで欲しいと思います。

はげどーぐらいじゃ足りない。力の限り同意!

263 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 09:04 ID:cq1v9Afj
>>225
初期の「内気」という設定に引っ張られすぎて動かしづらいのか、
つかさタンの反転位相として位置づけてしまったのかは分らないけど、
あまりにも動きがなさすぎだよね。
向井をあんなにフィーチャーするぐらいなら、
おいらはもっと東城の出番を増やして、つかさタンと取り合ってもいいと思うんだが……。

最初は東城がメインでいちごの看板役だったために、
未だにジャンプの表紙や告知に使わないといけないのもジレンマだと思う。
(まあ、全部つかさタンに替えてしまうと結末見えちゃって興ざめだからね)

264 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 09:05 ID:cq1v9Afj
>>234
(=゚ω゚)ノいらっしゃい〜
ここは居心地いいスレだから気に入ってもらえると嬉しいです。

265 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 09:23 ID:cq1v9Afj
>>238
うわ〜水希タンへの愛が詰まったレスだなあ。
少女漫画板だよね。
おいら水希フリークなのでこういうの見るとめっちゃ嬉しいなあ。

266 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 09:27 ID:cq1v9Afj
>>241
個人的矮小な経験則からいえば、
話題に乏しい相手とは長続きしませんでした。
もっとも、これは私が話し好きで、相手にも話題を切り出したり
ボケや突っ込みを期待するからという部分もあります。

その点、つかさタンは真中に突っ込み入れるの得意だからばっちりかと。

267 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 09:34 ID:cq1v9Afj
>>243
ラブジャンって「恋愛ジャンキー」(葉月京)のことなのですね。
すいません、そういう漫画があることすら知りませんでした。

すれ違いのママ留学っていうのは、問答無用で打ち切られた場合以外考えられないと思います。
最後誰と結ばれるにしても、少なくとも東西両ヒロインにはそれなりに話をまとめると思います。

もちろんみんながハッピーエンドになれるとは思いませんが。
電影少女のもえみちゃん役になる(ならざるをえない)キャラも出るでしょうね。

268 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 09:36 ID:cq1v9Afj
>>252
24号発売したら手紙書くよ〜。

269 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 09:37 ID:cq1v9Afj
気づいたら一人で大量にレスつけてるなあ。
まあ、いつものことだけど(*・_・)ゞ

それじゃ出かけてくるよつかさタ━━━━(=゚ω゚)ノ━━━━ン ! ! ! !

270 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 09:39 ID:YmTMOcBi
電影少女…俺女があんなに可愛いなんて思った事なかったよ……懐かしい…

271 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 10:57 ID:qTwNWyK/
電影かー。
少し前に漫喫で読んだな。
良作だと思ったんで文庫まとめ買いしたw
もえみちゃんね、いいキャラだったと思うし、最後に身を引いていったのは可哀相ではあるんだけど、
最終的に、彼女は一人になる選択をしたことで、人としては
一歩前に踏みだせたんじゃないかなーと。
すでに一歩踏みだしてるようなところのあるつかさタンが、あの手の役まわりになるというのは、
場面的な盛り上げ方としてはありなのかもしれないけど、
実質、ただ可哀相なだけになっちゃうよー。
故に、あってはならん!というかして欲しくないないなぁ。ほんと。

272 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 11:12 ID:7YpVpA/9
東西どっちが身を引くかっていったらやっぱりつかさタンかなあ。
東城は離れそうにないもんねえ。

でも、つかさタンはもう既に一度身を引いてるわけで
同じこと繰り返すってのはどうなんだろう

273 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 11:31 ID:18eXZPfg
>>272
同じこと繰り返すのは無いと思われ。
自分の気持ちを抑えての別れがあったから、
最後は本当に結ばれると思う。

274 名前: ◆GttM2UqcVo 投稿日:04/05/07 12:19 ID:wSkemHWD
久しぶりに早売りげっと〜〜〜〜〜!!!!

つかさタン最高(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア

275 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 13:19 ID:zcjKC03M
おはやうつかさたん
寝すぎ・・・

276 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 14:00 ID:d5icE1Fp
ただいまつかさタン。
巻末コメント見っけたので貼っておきますね。

昔ファミコンのDSであそんでいた
「ゼルダの伝説」を今GBAで楽しん
でます。やっぱ名作だなぁ。<水希>  DS・・ディスクシステム(?)

ついでに矢吹のも。

今、アシスタントみんなとGBAの
「ゼルダの伝説」ハマってます。4人
でやると物凄く熱いです。<健太朗>

コメント被ってるぽ・・・



277 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 14:05 ID:d5icE1Fp
>>272
個人的には、「真中君と一緒が〜」と真中に依存しきったままの東城さんより、
自分の足で一歩づつ踏み出していく東城さんのが見たいぽ。
今のまま離れないってのは正直、成長どころか退化してるようにしか映らないし。

つーわけで、そういった面でもつかさタンが身を引くのは嫌。
自分がつかさタンが好きだからってのを抜きにしてもね。

278 名前: ◆GttM2UqcVo 投稿日:04/05/07 14:08 ID:wSkemHWD
水希タンと一歳しか変わらないから、おいらもファミコンで「ゼルダの伝説」やった世代なんだよね。
当時としてはかなり難しい方のゲームで、攻略本なしではクリアできなかったな。

279 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 15:42 ID:7YpVpA/9
>>277
でも真中の性格からすると東城がひいたらひいたで今度は東城を追いかけるかも。

う〜ん・・・・・・グダグダだなあ。

280 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 15:48 ID:wSkemHWD
ああ、なんてこったい(ノд`)アチャー

281 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/07 16:02 ID:BM5tsm/u

(´д`)ノ おはようつかしゃたn
結局一日寝て汗かいたけど、頭痛と気持ち悪いのがまだ残ってる…。

282 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/07 16:05 ID:BM5tsm/u

>>216
ソレダ!!

>>219
>あらら・・・「釣」って書いてたから大したことないと思ってたら・・
>>204の「頭痛が痛い」が釣りのつもりで、リアルで調子悪いぽw

283 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/07 16:08 ID:BM5tsm/u

>>220
。・゚・(ノД`)・゚・。 ナカセルゼ オイ…

それはさておき、なんて巣薔薇C
レビューなんだ!
五月風邪(?)に侵された身体に染み渡る様なセンテンス…。

284 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/07 16:11 ID:BM5tsm/u
>>234
ヽ(´ー`)ノヨロ

>>238
ナチって呼ばれてるのはなんて作家さんだろ?
なんにしろ河下先生は頑張り屋さんってことですな。

>>252
わざわざスレで報告はしてないけど、メールは送ってるYO!

285 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/07 16:14 ID:BM5tsm/u

>>272-273
あの時は、「身を引く」ことがつかさタンの出した答えだった。
でも今は、もっと違う答えを出すんじゃないかな。
つかさタンも成長してるだろうし。

>>274
裏山C(`・ω・´)

286 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/07 16:17 ID:BM5tsm/u

>>276
  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・


  _, ._
( ´ Д⊂ ゴシゴシ


  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・


GBA版ゼルダの4人プレイかぁ。
暇な人はクリアしてエンディングのスタッフローうわなにをするやめr

287 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/07 16:19 ID:BM5tsm/u

>>278
自分も初代ゼルダはリアルタイム。
「謎の村雨城」との同時発売だったよねぃ。

てなわけで、また床に臥せるのであった。
もやすみつかさタン。

288 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 16:28 ID:wSkemHWD
>>286
(; ・`д・´) な、なんだってー!!

289 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 16:29 ID:wSkemHWD
>>287
お大事にしてくだされ。

290 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 16:39 ID:eTlDDsap
>>285
成長と言えば、真中だって最後には成長してくれると期待するので、
仮に今度つかさタンが身を引こうとしても、前みたく”ふられた・何もできなかった”
となるのじゃなくて、笑顔のさよなら裏の本当のつかさタンを理解して引き留める・追っかけるってのもありかも。

291 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 16:47 ID:d5icE1Fp
>>284
>ナチって呼ばれてるのはなんて作家さんだろ?
もしかしてと思って、今かなり久方ぶりに某スレを見たらヤパーリそうだった。
種村有菜っていう人の事ぽ。「神風怪盗ジャンヌ」の作者。
何かとアレな人だーね。

292 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:04/05/07 16:58 ID:seRLZo7d
ディスクシステムキターw
なんかサテラビューやヴァーチャルボーイも持ってそうな勢いだな、水希タン。

293 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 17:17 ID:QR33gy6z
いや種村もコミックスやら付録やら全部書き下ろしてるよ。
一回下書き状態で載せたことあったけど。本人いわく「体調不良」。
絵はきれいだけど中身はアレなとこといい河下と似てるね。

294 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 17:18 ID:3xFviEfS
>>272
ぶっちゃけこの流れで行くと最後は東城が告白すると思う。
けど真中は何の返答もできないあいまいな状態で、またつかさタンが身を引く、と。
そのままつかさタンはパリへ留学…。



が、そこで真中が留学するつかさタンを空港まで追いかけて
「やっぱり俺、好きなんだよ西野のことが@八巻70話のアレ」
の最終回で締めだと思う。
これなら70話の伏線の回収として最大級の盛り上げになるだろうし。
第一話からさして精神的な成長を遂げていない東城よりも
恋に傷つき疲れたつかさタンにこそ真中が再告白したとき、第一話の呼応が生きるはず。

東城には非常に申し訳ないんだが、こっちのほうがカタルシス倍増。
あとこれは批判じゃないんだが、東城には自分を成長させるためにも真中にきっかりと振られて欲しい。マジで。
最後の最後くらいは自分の気持ちはっきりさせるだろうしね、真中も。

295 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 17:22 ID:wSkemHWD
>>292
なんでおっちーがそんなの知ってるの?
マニア?

(´-`).。oO(・・・ファミリーベーシックも家にあったなあ。
       アレあるとドラクエの呪文捏造できたんだよ)

296 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 17:27 ID:wSkemHWD
>>294
東城が真中に告白する話はいつかは来るでしょうね。
真中からの告白はオーラスまで東西共にないと思います。

おいらは、つかさタンが身を退くのではなく、
東城さんとは関係なしにフランスに旅立とうとするところを、真中が引き留めに来るのではないかと。
でも、再会を約束してつかさタンは旅立つ→時が経ちつかさタン帰国。
成長した二人は一緒に夢に向かって歩き始める。って感じを想像しています。

297 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 17:36 ID:7YpVpA/9
東城さん告白しますかね?
今の彼女を見てるとあくまで真中からを待ってるような印象を受けるのですが。



298 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 17:47 ID:KGRyX/gI
>>297
俺はするような印象を受けるが。
むしろ、告白待ちなのはつかさタンだな。

299 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 17:50 ID:3xFviEfS
いちごの第一話を見ると、
・いちごパンツの女の子に一目惚れ→少女が西野だと思う→告白→違うと気が付く
この西パートと
・拾った数学のノートを見る→東城の才能に惚れる→映画を作ろうと誘う→告白の相談をする
この東パートがある。

内情を知っている読者からすれば真中は第一話から非常に失礼な勘違いをしていて
その勘違いゆえにつかさタンに告白してしまっている。
東の場合なら最後の最後で真中に告白する、真中が東城の思いに応える、という展開で完結させたいだろうけど
やっぱりその勘違いが本物の愛情に変わって、真中が真剣に告白するという展開がベストな気がする。
自分が西派ってだけでなく漫画としてのカタルシスも含めてね。
ただ絶対にやめて欲しいのが、東城が自分の思いを秘めたままで終わらせること。
>>267で電影のもえみが出てるけど、
実際のところ我々の望む西エンドに行くためには東城はああいうふうに傷つけざるを得ないはず。
けど救いがあるのは東城はもえみと違って「恋に二度も破れた」ことにならないところかな。
あれは今も当時も読んでて胸が痛いんだ…。

300 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 17:53 ID:d5icE1Fp
>>297
雑誌で告白特集を読んだりしてする意思は有るっぽいけど・・・
積極性は見られないぽね。

>>298
自分からは動けないつかさタンと動こうとしてる東城さん。
ここらへんも対比させてるよね。

301 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 18:03 ID:3xFviEfS
>>296

恋模様の結末としては、やっぱり西と東を絡ませてひと悶着作ったほうが盛り上がると思うんで、
やっぱり自分は東城の告白を知ったつかさタンが身を引くという展開があったほうがいい気がします。
>>300氏にもあるように、告白に関しては二人とも対比させてあるのも面白いところです。
つかさタンは東城の気持ちには気が付いていますし、真中がそれに(告白に)心が揺れているという状態を知れば
そのあとの展開がよりぐっとくる気がします。関係なしってのはちょっと寂しいかと。

そのあとの再会を約束〜は激しく同意デス。
やっぱりつかさタンには今以上に輝いて欲しいからね! 真中はもっと自分を磨かないと輝けないしw

302 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 18:07 ID:TZi5zkHh
そういう展開になると非常にハラハラするというかなんというか
怖くて見てられない展開になりそうですね。

以前どなたか>>296のような小説を書かれたような気がするのですが?
Part80くらいだったかな。後で探してみよう。

303 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 18:07 ID:3xFviEfS
>>299
>最後の最後で真中に告白する、真中が東城の思いに応える、という展開で完結させたいだろうけど

ぐあっ、抜けてた。
ここ、真中が東城に告白する場合も含みます。上記のは東→真中のみなので訂正です。
西派としては「そりゃねーだろマナちゃんよぉぉ!」って展開ですけど。

304 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 18:11 ID:wSkemHWD
>>302
桜姫のSSじゃない?
テンプレの一番下ににあるよ。

305 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 18:15 ID:TZi5zkHh
>>304
テンプレ増えてたんですね。
最近きてなかったもので、どうもありがとうございます。

306 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/07 18:19 ID:KGRyX/gI
東城が真中に告白→それを知ったつかさタン諦めかける
→パリへ旅立つ直前のつかさタン→東城の告白を断った真中が走ってくる

東城の告白を絡めるならこんな展開になりそうだな。
クリスマスの時のように自分を抑えて身を退こうとする
つかさタンを、真中は今度こそ引き止めると。

323KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)