■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

西野つかさを応援するスレ Part94

1 名前:(=゚ω゚)ノ 投稿日:04/05/22 15:02 ID:Mxarxasm
いちご100%の西野つかさを応援するスレです。
つかさファンが集う場所です。
東城・北大路ファンは控えめに。
東城・北大路叩きも控えめに。
他派を刺激する内容はスレ内完結で。
このスレでのいちご100%のヒロインは、どんなことがあろうと西野つかさです。
煽り・荒らし・その他、マターリマターリを壊す輩は「完全放置」で。
雑談はOK。なりきりは禁止。

このスレを閲覧する際には負荷軽減のため2ch専用ブラウザを使用してください。

前スレ
西野つかさを応援するスレ Part93
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084635289/

yuukiss神の曲
http://tsukasatan.s33.xrea.com/

その他関連サイトは>>2

122 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/23 00:09 ID:MtEPEJuj
>>119-120
あー、そっちのほうが「ヤター」っぽい。

てなわけで、>>109の辞書登録時の名前キヴォンヌ。
(因みに「ばんじゃーい」は他のAAで登録済)

123 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 00:11 ID:AJ+ZKA+N
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

ヽ(゚∀゚)ノ ヤター
ヤタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━━━━━!!!!

124 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 00:12 ID:8COCiPAW
>>121
情報サンクス。
ってことは今月のしおりはたぶんアイシルしか作ってないね。

話変わるけど、松原真琴って久保師匠の彼女の妹だっけ

125 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 00:31 ID:HxWTKVbT
>>122
>>111さんのにちなんで「ほかく」とか?w

>>124
>久保師匠の彼女の妹
その彼女は美容師やってる女性のままなん?

てか、眠いんでもやふみつかさタン。

126 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 00:38 ID:8COCiPAW
>>125
>その彼女は美容師やってる女性のままなん?

ワカリマセ〜ン ヽ(・∀・)ノ

127 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 00:48 ID:8COCiPAW
ここんとこ睡眠時間4時間ぐらいが続いていてキツイのでもう寝よ。

お休みつかさタ━━━━(=゚ω゚)ノ━━━━ン ! ! ! !

128 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 02:50 ID:jpT6RySh
さてランク王国も見たし寝るとするか。
おやすみつかさタン♥

129 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:04/05/23 02:52 ID:+s+5oAFM
>>1-4
乙!

ランク王国にいちごキター(*´∀`)

130 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 06:51 ID:MG5D1HBb
つかさタンたろいも
もうすぐ夏が来るよ!!ヽ(゚∀゚)ノ

131 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:04/05/23 07:06 ID:+s+5oAFM
日曜の朝6時台から草刈り機起動は勘弁してください…マジで('A`)

132 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 10:58 ID:t9cqaxwG
おはようつかさタン!
今日は寒いね。

133 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 12:26 ID:jpT6RySh
おはようつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!
今日は乙女の祭典オークスだよつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

134 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 15:00 ID:t9cqaxwG
今日は珍しくスレに動きがないね。
みんな遊びに行ったのかな?

135 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 15:02 ID:HxWTKVbT
>>130
今年はつかさタン水着着るのかなぁ?と、何か唐突にオモタ。

136 名前:ISDNです。 投稿日:04/05/23 15:10 ID:XSO9iUqc
おはようつかさタン!
無敗の2冠馬が出ちゃうかもつかさタン。
俺の本命馬じゃないけどね(*´∀`*)

>>135
着ると思うっぽ。
合宿に時にでもぜひ・・・

137 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 15:12 ID:jpT6RySh
>>135
是非とも着て欲しい。
10巻表紙のような白ビキニキヴォンヌ。

138 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 15:17 ID:t9cqaxwG
>>135
真中はあれから泳げるようになったのかな?

二人で海水浴なんていいよね。

139 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 15:18 ID:HxWTKVbT
>>136
また合宿は海辺なんかなぁ。外村様のお力で(*´Д`)

>>137
とりあえずあれは鳥が邪魔で(゚д゚)マズー

140 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 15:20 ID:HxWTKVbT
>>138
>二人で海水浴なんていいよね。
(・∀・)イイ!!
ていうか、真中にはマジでつかさタンとの思い出作りに励んでもらいたいぽ。
タイムリミットが刻一刻と迫ってるわけだし・・・

141 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 15:20 ID:t9cqaxwG
>>136
一年の時は旅館・亀屋 海沿い
二年の時は天地の別荘 海にも山にも近いところ(伊豆あたりか?)
三年はどこだろう?

今年は天地も映画作りに参加させろとか言ってきそう。
最近の映画へのはまりっぷりから向井も参加する可能性高いし、キャラ大杉の悪寒。

142 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 15:22 ID:jpT6RySh
>>139
去年の合宿は海が近いという設定を全く活かしてなかったからなぁ。
夏なんだから惜しみなく水着姿を見せて欲しかったのに。

まあでも去年は扉絵とプールでつかさタンのビキニ姿を拝めたから良かったけど。

143 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 15:23 ID:GwyaYUXR
>>129
どんな感じでした(・∀・)?

144 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 15:23 ID:t9cqaxwG
>>140
忘れてた!
そうだ、つかさタンはどれぐらいの期間留学するのかまだ明らかになっていないから
最低一年以上帰ってこない。
こずえに抱きつかれてぼーっとなってる場合じゃないぞ。

145 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 15:25 ID:AJ+ZKA+N
>>136
暇があったら>>2の避難所の競馬スレへgoです!

146 名前:ISDNです。 投稿日:04/05/23 15:26 ID:XSO9iUqc
>>139
外村様〜(=゚ω゚)

>>141
向井の別荘、海の見える丘・・・
ってなわけにはいかないかな?w

147 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 15:30 ID:jpT6RySh
>>143
こんな感じ。
http://tsukasa.s26.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1084969621/82-83

148 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/23 15:36 ID:MtEPEJuj

>>125
>「ほかく」とか?w
よし、ソレダ!! てことで、

ヽ(゚Д゚)人(´・ω・`)人(´・ω・`)人(゚Д゚)ノ
  お は よ う つ か さ た ん

149 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/23 15:36 ID:MtEPEJuj
>>135
ヌーブラでいいよヌーブラで

150 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 15:42 ID:GwyaYUXR
>>147
ありがd〜

151 名前:なべ 投稿日:04/05/23 15:46 ID:2hO5vlO7
つかタンじゃないけど、美鈴さん描きましたんで投下〜。

ttp://harinezumi-tn.hp.infoseek.co.jp/src/up0605.jpg

152 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/23 15:48 ID:MtEPEJuj
>>151
ウホッ(・∀・)肉感的!!

153 名前:なべ 投稿日:04/05/23 15:50 ID:2hO5vlO7
>>152
ゆきすさん、反応速いッスね!ありがとっす。

154 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 15:52 ID:HxWTKVbT
>>151
ムチムッチ(・∀・)イイ!!
美鈴はいつかこんな表情を殿方に見せる日が来るんかねぇ・・・?

155 名前: ◆elcielozjE 投稿日:04/05/23 19:47 ID:AJ+ZKA+N
>>151
>>151
おお!これは素晴らしいのです!
たまりゃん(;´Д`)'`ァ'`ァ

156 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 19:55 ID:jyw7iSSC
復活した?

157 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 19:55 ID:HxWTKVbT
お!鯖フカーツしてるヽ(゚∀゚)ノ

158 名前:ISDNです。 投稿日:04/05/23 20:15 ID:XSO9iUqc
復活??

159 名前:つかさ大好き名無しさん 投稿日:04/05/23 20:43 ID:V0FKx2wC
復活したーーー

160 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 20:45 ID:fg4HeEeO
真剣につかさエンドがやばいですね。外の台詞は最後真中が東城を手に入れるためにつかさ以下の女性を断つ伏線だと思いました。

161 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 20:47 ID:jpT6RySh
>>151
官能的な笑みが(・∀・)イイ!

162 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/23 20:50 ID:MtEPEJuj

ただいまつかさターン!&comic4鯖復活ヽ(´ー`)ノオメ

163 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 20:53 ID:hW3+0VKf
つかさエンドがなくなったことより、
これからつかさタンが嫌な役割を当てられないか心配だ。

164 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 20:54 ID:jpT6RySh
>>160
そうかな?
今の時期にあの発言をしてるところからして
逆に最後はそうならない可能性も高いと思うけど。

まあどっちになるかはまだまだ分からないということで。
これからもつかさタンを応援しましょ。

165 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/23 20:55 ID:MtEPEJuj
>>160
そんなに簡単に揺らぐものじゃないっしょ。
とマジレス。

166 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 20:58 ID:jpT6RySh
>>163
その心配も無用だと思うよ。
キャラそのものを壊しかねないから。
あの「なんてね」を描いた以上、作者はつかさタンをそういう役回りにはできないと思う。

167 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 21:00 ID:jpT6RySh
>>166
補足。
そういう役回りにできないし、するつもりもないと思う。

168 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:05 ID:fg4HeEeO
でも、東城は真中に告白されるの待ってるみたいだし。つかさは真中に振られそう。

169 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 21:08 ID:jpT6RySh
>>168
今週だけでそこまで言えないんじゃないかな。
何度も言うけど今の時期にこの展開という意味を考えると
そんなに悲観することないと思うよ。

170 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:09 ID:HxWTKVbT
>>168
>東城は真中に告白されるの待ってるみたいだし
そうかな?
告白特集の雑誌を立ち読みしてたし、待ってるってわけじゃないと思うけど?
むしろ待ってるのはつかさタンの方。

>つかさは真中に振られそう。
そして、なんでそう繋がるのかがわからない。
と、マジレス。

171 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:10 ID:AWqwARwl
>>168
このスレはつかさタンをどこまでも応援するスレです。
あまり悲観的になるのはよくないよ。
そもそも水希タンは伏線の張り方がはっきりいって上手くない。
過去にもいろんな伏線と思われる描写があったけど
その伏線がいまだに生きてないというものがほとんど。
だから今週も普通に読み流してていいと個人的に思ったり。

172 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:11 ID:AWqwARwl
どうでもいいけど荒らすのがもし目的なら、今後はスルーの方向で。

173 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:14 ID:AWqwARwl
身もフタもないことを言うと、ジャンプは極度の人気至上主義。
いちごの中ではおそらく一番人気があると思われるつかさタンが
今後不幸な展開になるということは考えにくい。
水希タンの意向はともかく、編集部がそれを許さないと思う。

174 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:22 ID:fg4HeEeO
すいません。荒らすのが目的ではないです。心配なだけです。 最近の流れは確実につかさから東城に変わってきてるので。 東城が違う大学選択して真中が追い掛けそうに見えたので。

175 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 21:23 ID:jpT6RySh
まあ109話を読んで不安に思ったならメールなりファンレターなりで応援しましょ。
このスレはいつもそうしてきたんだから。

176 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/23 21:24 ID:MtEPEJuj
>>174
>最近の流れは
107話を読み返すが吉。

177 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 21:25 ID:jpT6RySh
>>174
>東城が違う大学選択して真中が追い掛けそうに見えたので。

それだけは絶対にないと思うよ。
真中の唯一の魅力と言っていい夢を追いかける部分を否定することになるから。

178 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:25 ID:T4XkWtJk
ただいまつかさタ━━━━(=゚ω゚)ノ━━━━ン ! ! ! !

友達がケーキ持ってきてくれた。
すごく大きかったのでみんなで食べたけどまだ半分以上あるよ。

つかさタンのケーキ発売マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

179 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:28 ID:T4XkWtJk
鯖復活したーヽ(・∀・)ノ
4時間近く落ちてたのか。
http://users72.psychedance.com/logview.cgi?srv=comic4.2ch.net

180 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:28 ID:HxWTKVbT
>>174
ぶっちゃけ、ここ2年間のいちごを見てればわかると思うけど、
1、2話で不安になったりするのって損じゃない?
コロコロその時の話によって真中の心は移り変わってるわけだし。
だから、いちいち不安に思ってる暇があったら長いスパンで見て、
目に見える形でつかさタンを応援していった方が有意義ぽ。

181 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:29 ID:T4XkWtJk
>>151
なべさんの新作キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!
最近美鈴もちなみも見ませんね。
二年は同じクラスになったんでしょうか?

182 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:34 ID:RbQGP3Fa
まあターン制を施行している限り、ライトな読者さんとかは贔屓のヒロインが
スポットされないと不安になるのも無理はないとオモタ。

>>180さんの仰せられる通り、長期的に暖かく見守りつつその時々に応じた
応援をしていけたらいいなぁとアタクシは思うわけで。
もちろん根本的なスタンスは崩さないでね。

183 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:34 ID:J0mPg9bB
ここまで築き上げてきた関係を、どんな流れを持ってこようが、ひっくり返そうとすれば不自然が生じるわけで。

184 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:35 ID:T4XkWtJk
>>180
>1、2話で不安になったりするのって損じゃない?

はげど〜ヽ(=゚ω゚)ノ
東城さんのファンなんか昨年一年間何度も、
持ち上げられては翌週からのつかさターンで地獄を見ているはず。
一話からのライバルながらも、その様はあまりにも不憫だった。
つかさタンは持ち上げられて落とされる描写がないだけでもファンとしてはありがたい。

185 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:39 ID:AWqwARwl
>>174
東城さんは最終的に真中と違う大学に行くという予想は漏れも同じ。
でも真中がそれを追うということはないと思う。
理由は、おそらく真中が行きたい映像関係の学科がその大学にあると思えないこと。
107話で映像関係の学科がある大学が少ないことは真中自身がつかさタンに言ってる。
つまり、今狙ってる大学以外で、映像関係の学科があるところが限られてるという意味だろうから
東城さんの受験する大学にたまたまその学科があるということになると、激しく都合良すぎる展開な印象。
東城さん自身はきっと文学部志望だろうし、文学部というのは総合大学ならだいたいどこにでもある。
もし仮に東城さんと同じ大学に行くために真中がランクを上げて勉強を頑張ったとしても
それは「映像関係の学科に行かない=自分の夢を諦める」ってことになるような気がしてあまり好印象じゃないな。


186 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 21:40 ID:jpT6RySh
ぶっちゃけ個人的には今のような展開も予想の範疇だったからなぁ。
まだまだつかさタンにも色々と仕掛けられたネタはあるし、
何より卒業で終わりと仮定するとまだ10ヶ月以上あるしね。
この時期の1、2話で悲観的になってましてやエンドを諦める必要はないと思われ。

187 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:40 ID:J0mPg9bB
別れと再会を踏まえてこそ今の関係があるということを考えれば、俺は全然不安にならないけどね。

188 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/23 21:42 ID:MtEPEJuj

>>180
同意。
「ここ数週の流れでは…」なんていう短期スパンで今後の展開を予測するってのはみんなもやっているけど、
それによって予測エンド論までいちいち変わるってのはちょっと大袈裟かと。

漫画のエンドってのは、そんなに振幅の激しいものではないはず。
むしろ、連載が長期化すればするほど、連載中の様々な描写の集積を基に
最後の一点に収束するものだと思われ。

要するにまぁ、たった数週の局地的なデータは
エンド論争の論拠には成り得ないのでは、っつーこと。

189 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:44 ID:T4XkWtJk
>>185
次号は
東城綾が天地とくっつくエンドもあるかもよ…
西野つかさが真中に見放されるエンドもあるかもよ…
という作者のフェイント攻撃だと思った。

190 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:45 ID:fg4HeEeO
真中が追い掛けるというのは、同じ大学に行くということではなくて、自分から離れていく東城を追い掛ける展開です。 つかさもパリがあるけどどうかなあ。

191 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:46 ID:T4XkWtJk
>>186
こずえ&塾編で同じようなパターンを延々続けて中だるみ&アンケ落ちたので
ここらで一発緊張感出してみようと思ったんじゃないかな。

192 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:48 ID:T4XkWtJk
>>187
だよね〜。
いったん分かれさせて、それを本命ヒロインをさしおいてここまで持ち上げてきたんだから、
これでやっぱり西野とはつき合いませんじゃ、話にならないよね。

193 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:49 ID:RbQGP3Fa
>>189
アタクシもそうオモタ。
フェイントって言い得てるなぁ〜。

まあ、可能性をチラつかせる事で話を膨らませようとする行為は
そうそう珍しいものでもないと思うし、今回の場合それが有効
に働いているかと言われるとチョト懐疑的な自分。

194 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:50 ID:T4XkWtJk
>>188
>要するにまぁ、たった数週の局地的なデータは
>エンド論争の論拠には成り得ないのでは、っつーこと。

スレッド成長の養分(話題のネタ)にするのが適当だよね。

195 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:52 ID:AWqwARwl
>>190
離れていくコを追っかけるのは真中のいつもの悪いクセだからw
いつもはほったらかしなくせに、他の男に奪われそうになると離したくなくなるっつーか。
今回の東城さんと天地もそうだし、過去のつかさタンと日暮さんのときもそうだったしね。
早い話サイテー男なんだな、うん。

196 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:54 ID:AWqwARwl
>>192
つかさタンが2度も傷つく展開は許せないな。



197 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 21:57 ID:T4XkWtJk
>>195
真中は子供と一緒で、独占欲が強くて、目先のことしか考えられないからなあ。

198 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 22:01 ID:HxWTKVbT
>>190
例えそうなったとしても、それは今回に限った話じゃないでしょ?
過去にだって女の子にチョッカイ出されて、
真中がやっきになるって描写は何度もあったし。
いちいち考えてたらきりがないぽ。

考えうる最悪の結果を予測するのは悪いことではないけど、
それで徒に他人の不安を煽るよりは、
皆でポジティブにつかさタンを応援する方に目を向けた方がお得ぽ。

199 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 22:01 ID:jpT6RySh
>>190
そういう展開も充分ありうるだろうけど、
それすらすぐにエンドに結びつくものではないと思うよ。
今週は>>189さんの言うように作者が色々なエンドの可能性を示唆したんだと思う。
いちごは従来のラブコメと違って最後に誰と結ばれるか分からないところに
新しさがある漫画だから、長い目でつかさタンを応援しようよ。

200 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 22:06 ID:AWqwARwl
>>197
ここまでフラフラな男が現実ではこんなにモテるはずないんだよなあw
少なくとも、真中のようなタイプはたとえ一時的に好きになられても
内面を知ればすぐに冷められてしまうのが普通じゃないかと思う。


201 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 22:09 ID:T4XkWtJk
>>198-199

ここは西野つかさを応援する(・∀・)スッドレ! だもんね♥

202 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 22:09 ID:9NqkiBI2
>>192
実はもともと、つかさタンこそ隠し本命ヒロインだった!という可能性もある。
と言ってみるテスト。
>>195
離れて行きそうになったら追いかける、そして、ラブラブに。
これって、たしかに王道といえば王道だけど、今までそういう事をくりかえしてる真中が、
今の話の流れの延長でそれだけやっても、この長〜いお話の決着としての重みは出せないと思うよ。
そこに何がしかの必然性とか大事な意味を持たせられなければ「いつものアレか」にしかならなそう。

203 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/23 22:15 ID:MtEPEJuj

まぁ、最悪の状態を想定するってのは別に悪いことじゃないと思うのね。
ただ、想定してお終いってなら、ここじゃなくもっと適したスレが他にあると思うわけ。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1082037717/とか)

「余裕」を、「慢心」と受け取るか「自信」と受け取るかは個々の問題だし、
「悲観」を、「諦め」と受け取るか「慎重」と受け取るかも個々の問題だし。

ただ、「西野つかさを応援するスレ」の名を冠するこのスレでは
最悪の状態を想定するならば、どうたらそうならないかを現実的に考えて応援すればいいし、
「余裕」を「自信」として、「悲観」を「慎重」として受け止めればいいと思うわけ。

204 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/23 22:16 ID:MtEPEJuj
>>203訂正
×どうたら
○どうしたら

ていうか、>>203の冗長な文章を一行にまとめると
結局>>201ってことな(・∀・)ワケダ!!

205 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 22:17 ID:T4XkWtJk
>>202
>実はもともと、つかさタンこそ隠し本命ヒロインだった!という可能性もある。
だったら水希タンはネ申..._〆(゚▽゚*)

ダブルヒロインで始まった訳だから、人気次第でどっちでも終われるようにキャラ設定しておくだろうけどね。
ただし、短期打ち切りの場合を考えて、スタート時に東城有利にしてあっただけ。

206 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 22:21 ID:J0mPg9bB
>>205
つかさタンとくっつくことを前提に読んでも、勘違い告白や別れ、留学などの波乱を乗り越えて結ばれる素晴らしい話になるしね。

207 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 22:22 ID:jpT6RySh
>>201
まあそういうことだね。

208 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 22:27 ID:T4XkWtJk
願望も入っているかもしれないけど、
つかさエンドでいこうと考えたからこそ、真中と分かれさせたと思う。
つかさエンドにするには真中の気持ちを東北から大逆転させる必要があった。
そのためには、形だけのカップルっていうのはものすごく都合がわるかったから。

209 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 22:30 ID:RbQGP3Fa
>>203
そうそう。
そして、西野つかさを応援するスレだからこそ、住人の多くは悲観することもあるけど
それ以上のポジティブさを以ってPart90余も邁進してきた訳ですしね。


てか、
そもそも「東城が離れていったら追いかける」云々って考え方、
今までのこの漫画のイメージだと誰もがそう思うけど、それじゃあ何時まで経っても決着付かない訳で。
高3のここまで至って、そろそろ既成概念に捕らわれ過ぎずにもっと広い視野で考察することも必要
だと思う訳で。

まあ多くのかたはそんなこと言わなくとも実践しとりますが。
自重のためあえて書いてみました。

210 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 22:32 ID:9NqkiBI2
>>206
むしろ、その方が良・・・(ry
というのはひいき目?w
>>173
遅レスかもしれないけど、思い出した。
そういや、電影少女って、ファンの応援であいがハッピーエンドむかえられたとか聞いたことあるよ。
ということで、最後1話までしっかり応援が吉ですな。

211 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 22:35 ID:jpT6RySh
>>208
自分は別れさせられた時からその可能性もあると思ってた。
ただあの時は本当につかさタンが復帰してくれるどうかというのがあったけど。
復帰以降今までの展開からして今はそうだと思ってるよ。
まあ客観的に見ればつかさエンドにするために、というよりは
つかさエンドも選択肢とするために別れさせたんだろうね。

212 名前:つかさタンは焼き菓子担当 投稿日:04/05/23 22:52 ID:jpT6RySh
>>209
もともとこのスレはPart5でどん底に突き落とされてるしね。
でも逆にそれをバネにここまで来たわけで。

もし今不安だったり悲観的に思うならあの時のように応援するだけ。
不安が無くてもいつもどおり応援するだけ。
なぜならここは「西野つかさを応援するスレ」だから。

213 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/23 23:03 ID:MtEPEJuj
この速さならできる













いきなりクイズ。
3つのヒントを元に、いちごの何話か当ててね♥
・押されて木に激突
・俺の大事なアロハがベタベタ
・花火

214 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 23:05 ID:HxWTKVbT
>>213
26話かな?

215 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 23:05 ID:RoqZrZ7h
>>213
ヽ(´∀`)9  26話!!

216 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/23 23:06 ID:MtEPEJuj
>>214
はやっ!
大正解!

217 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/23 23:06 ID:MtEPEJuj
>>215
こちらも早っ!

そんなに簡単な問題だったかなぁ?
やっぱ「花火」がポイント?

218 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 23:07 ID:T4XkWtJk
>>210
作者が単行本13巻巻末の「AI編」完結に寄せて…という欄でかいてますね。
ざっとこんな感じ。

初めからかなり最近まであいを消そうと思ってたけど
客観的にあいとヨータを見たらあまりにもかわいそうな思いばかりさせてきたことと、
何といってもみなさんの「愛ちゃんを消さないで」という声の多さもあって、あいを人間にする事に決めたのです。

219 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 23:08 ID:RoqZrZ7h
>>214
負けた・・・(゚д゚lll)

>>217
これは簡単かとw

220 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 23:08 ID:T4XkWtJk
>>214-215
むちゃくちゃ早いΣ(゚д゚*)

221 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/23 23:09 ID:HxWTKVbT
>>217
>・俺の大事なアロハがベタベタ
これでわかた(´∀`)
ヒント一つだけだったらわかんなかったと思うw

222 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/23 23:16 ID:MtEPEJuj
よーし、じゃあちょっとヒネった問題。

・俺…俺 好きなんだよ 西野のことが…!
・兄弟愛(?)
・ポケットにさきイカ

275KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)