■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

西野つかさを応援するスレ Part93

1 名前:topguncross ◆cross//Pr. 投稿日:04/05/16 00:34 ID:sRdeW5cB
いちご100%の西野つかさを応援するスレです。
つかさファンが集う場所です。
東城・北大路ファンは控えめに。
東城・北大路叩きも控えめに。
他派を刺激する内容はスレ内完結で。
このスレでのいちご100%のヒロインは、どんなことがあろうと西野つかさです。
煽り・荒らし・その他、マターリマターリを壊す輩は「完全放置」で。
雑談はOK。なりきりは禁止。

このスレを閲覧する際には負荷軽減のため2ch専用ブラウザを使用してください。

前スレ
西野つかさを応援するスレ Part92
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084118584/

yuukiss神の曲
http://tsukasatan.s33.xrea.com/

その他関連サイトは>>2

26 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 00:54 ID:9dfoGpLl
新スレ立ったことだし、今日は寝よう
おやすみつかさタ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!!!

27 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 00:54 ID:e8qSm624
>>23
それってもう西エンド決定ってことだよね!!
わーい

28 名前:ichigo77.4% ◆zToAichigo 投稿日:04/05/16 00:55 ID:CTw0Trwy
なんだよ!2日も前に規制解除されてるしw

ってことで>>1さんおつ〜

>>2-4さんもおつ〜

29 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 00:56 ID:VcVuKwId
>>26
Part100に向けてちゃくちゃくと進んでますよね。
それじゃおやすみ〜

30 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 00:57 ID:VcVuKwId
>>27
まあそこまでは言わないけど、真中における現在のつかさタンのポジションを暗示してるかなと。

31 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 00:58 ID:We7uk6GE
でもこれから他キャラ(特に東城)にいちごが渡らない可能性も
否定できないんだよなあ。

32 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 00:59 ID:VcVuKwId
>>28
規制解除おめ〜。
けんたんいなくて寂しかったよ。

なんて、最近どれが誰のレスか検討すらしてないw

33 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 01:00 ID:N5/eHos3
>>28
ワロタw
解除おめヽ(゚∀゚)ノ

>>31
まぁそういう可能性は勿論あるけど、
それやったらどうしても二番煎じ感は出ちゃうよね。
特に他のキャラにいちごパンツなんてあげたら(゚Д゚)ハァ?の嵐だと思う。

34 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 01:00 ID:lLrg/kLR
>>31
最後までわからないようにたぶんあげるだろうね。
パンツとペンダントはないと思うけど。

35 名前:つかさタンはお休みなのね(´・ω・`) 投稿日:04/05/16 01:03 ID:sRdeW5cB
>>26
おやすみ〜。

>>28
解除おめー☆

>>31
真中から女の子に何かあげる場合イベントがないとあげられないからね。
となると誕生日もしくはホワイトデーだけどどっちもつかさタンに
いちごアイテムをあげたイベントだからどうしても二番煎じになりそう。

36 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 01:04 ID:VcVuKwId
あと、いちごがらみのアイテムってなにがあるだろう?
もし適当なものがあれば、それを今年のつかさタンの誕生日に…

37 名前:つかさタンはお休みなのね(´・ω・`) 投稿日:04/05/16 01:05 ID:sRdeW5cB
>>33
あ、被ったw

まあいちごパンツだけは無いと思うけどね。

38 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 01:06 ID:VcVuKwId
>>35
これで唯、さつき、真中自身の誕生日をスルーしたわけだけど、
やっぱり真中誕生日をスルーしたことだけは納得いかない。
つかさタンとデーとした時に、最後に1〜2コマでもいいから
プレゼントを渡すシーンを織り込んで欲しかったなあ。

39 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 01:07 ID:We7uk6GE
>>36
やっぱりいちごぱんつあげた以上は上下そろえないと・・・
>>37
この漫画におけるいちごパンツ以上のプレゼントってあるのかな?

40 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 01:07 ID:e8qSm624
いちごパジャマ!
つかさタンが着たら激しく萌えるぽ・・・・w

41 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 01:09 ID:N5/eHos3
>>37
(・∀・)人(・∀・)

>>39
上下揃えるのなら真中はつかさタンにカプ数を訊かないとねw
見たら即サイズがわかるような眼を真中は持ち合わせてないだろうから。

>>40
カワ(・∀・)イイ!!


てなわけで眠いから、もやふみつかさタン。

42 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 01:09 ID:VcVuKwId
>>40
それ( ・∀・)イイ!
つかさタンのパジャマコレクションに新しい仲間が!

43 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 01:11 ID:VcVuKwId
>>41
そこで思い切って「今まで隠してたけど、おれ、直接触ったらカップサイズ分るって言う特技があるんだ」
なんていう超てこ入れ展開きぼんぬ。

44 名前:つかさタンはお休みなのね(´・ω・`) 投稿日:04/05/16 01:13 ID:sRdeW5cB
>>38
同意。
真中の誕生日スルーは考えもしなかった。
リアルタイム進行なのにそれはマズイでしょって感じ。
恋愛漫画のイベントとしてはかなり重要なはずなのに、
誕生日ネタはマンネリだからとかの理由で描かなかったんだとしたらちょっと怠慢。
同じ誕生日イベントでも変化をつけて描くのがプロでしょ、と思ってしまう。

45 名前:ichigo77.4% ◆zToAichigo 投稿日:04/05/16 01:15 ID:CTw0Trwy
>>32>>33>>35
ありがとん♪

>なんて、最近どれが誰のレスか検討すらしてないw
あははw

ってかもうPart93かよ!

46 名前:きゅ〜 (ω・`彡 )з ◆Boec.Luhsg 投稿日:04/05/16 01:15 ID:3nv9WV4L
>>1乙ディス

47 名前:つかさタンはお休みなのね(´・ω・`) 投稿日:04/05/16 01:16 ID:sRdeW5cB
>>39-40
いちごブラもいちごパジャマも(・∀・)イイ!
上下いちごの下着着けていちごパジャマを着る。
まさにいちご100%だ!

48 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 01:16 ID:VcVuKwId
>>44
去年の真中誕生日は決定的なターニングポイントだったのにね。
今年は一言も触れないなんて。

49 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 01:20 ID:VcVuKwId
今日はもう限界。眠い。
お休みつかさタ━━━━(=゚ω゚)ノ━━━━ン ! ! ! !

50 名前: ◆/xMK1cWsZk 投稿日:04/05/16 01:22 ID:OkkGrUdE
新スレ乙〜
100まで後7かぁ。
1週間で1スレで後7週間・・・
後2ヶ月前後かな?

51 名前:つかさタンはお休みなのね(´・ω・`) 投稿日:04/05/16 01:24 ID:sRdeW5cB
>>49
おやすみ〜。

自分も寝よ。
おやすみつかさタン♥

52 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 01:32 ID:IFQ4vSQA
新スレ乙〜
来週号はは軽く流してその次に期待しよう!
まあいってみれば次号は息抜きのようなものかな?(このスレにとって)

53 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 01:34 ID:We7uk6GE
自分も寝るか。
>>52
予告当たって欲しいけど、巻末は当たらないんだよな。
先週はでたけど最近総じて出番少ない。

54 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 02:02 ID:IFQ4vSQA
訂正
>>52
×来週号はは軽く
○来週号は軽く

55 名前:ISDNです。 投稿日:04/05/16 02:26 ID:OWyqKtza
>>1
新スレ乙です(`・ω・´)

>>28
解除おめれォヽ(´▽`)ノ

56 名前: ◆tuPERA..4U 投稿日:04/05/16 02:32 ID:rJap0ZAO
>>1-4
スレ立て乙であります。

>>28
解除おめれとん!!

57 名前: ◆2ch.net/cU 投稿日:04/05/16 08:40 ID:s9L0E5ZN
新すれまんせー!
おつかれさまです!

58 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 09:41 ID:70xJCOyc
>>1-2
ヽ(´ー`)ノ 乙リンコ

>>3-4
修正テンプレヽ(´ー`)ノ 乙リンコ

ていうか、寝てる間にこんなに進んでるとは…。
改めて、「恐るべし西野つかさスレ」とか思った。

59 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/16 09:43 ID:70xJCOyc

日曜だというのに雨降ってて欝…。
しかも、明日までに用意しなきゃいけない書類の入手目処が立たなくて(´・ω・`)ショボーン

ヘアマニキュアでも買いに行くか。

60 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 10:04 ID:8Ij5wJTF
おはようつかさタ━━━━(゚∀゚)━━━━ン!!!!

>>1
新すれオツです。

>>50
そうするとちょうど11巻の発売日前後に重なるかな?
本編の展開にもよるだろうけどね。

61 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 10:13 ID:jx4u1hCv
おはようつかさタン。
新スレおめでとうございます。

62 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 10:17 ID:jx4u1hCv
>>50
先週はつかさタンメインだったからペース早かったけど、
108話は一コマも出てないからペースもかなり落ちると思われ。

おおざっぱに数えてこれぐらいだと思う。
つかさタン出てる時→120〜150レス/day
つかさタン出てない時→30〜50レス/day

63 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 11:46 ID:8FVXsrfC
ただいまつかさタン(´∀`)
かなりネムネムです
しっかし最近進み方がすごいぽね
ちょっと家を出てた間に新スレまで立ってるとは・・・

>>1-4
歴史に名を刻む新スレ乙です

64 名前:きゅ〜 (ω・`彡 )з ◆Boec.Luhsg 投稿日:04/05/16 11:46 ID:D6/j1c77
     ノハヽ     
  /( ´∀` )\   アーア
 @⊂     つ@



   ((@ノハヽ@))  ポヨヨーン♪
    ( ´∀` )
   ⊂     つ

65 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/16 11:47 ID:70xJCOyc
>>64
つかさタンの次くらいに可愛いぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

66 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 12:07 ID:jx4u1hCv
>>64
つかさタンのAAも作ってください。
おながいします。

67 名前: ◆2ch.net/cU 投稿日:04/05/16 13:37 ID:s9L0E5ZN
>>63
家を建ててる間、に見えた…

>>64
これってAAは可愛いけど、「かつみ・さゆり」のさゆりだよね
頭のぼんぼんがあいぼんと被ってて('A`)

68 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 14:19 ID:jx4u1hCv
正式発売前に心は既に再来週に飛んでいるわけだけど、
つかさタンとこずえの遭遇は二度目の嘘予告になるのかな?

69 名前:つかさタンはお休みなのね(´・ω・`) 投稿日:04/05/16 14:24 ID:Q0itjgHJ
おはようつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

>>68
同じ内容で二度も嘘予告って今まであったかな?
つかさタンとこずえの遭遇はいずれ必ずあるはずだけど、
もしまた来週違ったとしたら相当勿体ぶってるねw

70 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 14:31 ID:jx4u1hCv
来週真中がつかさタン家のこたつ片づけにいったら笑う。

71 名前:つかさタンはお休みなのね(´・ω・`) 投稿日:04/05/16 14:38 ID:Q0itjgHJ
その前に突然美人姉妹が登場したりしてw

72 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 14:44 ID:uJBECbTs
これから東城、天地、真中の関係をどれくらい掘るんだろう。
この後は更に映画もあるわけだしなあ。
つかさタンは参加できるかも知れないけど、流れ的にちょっと弱いかも。
天地が覚醒してしまったら大草は覚醒しないような気がする。


73 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 14:46 ID:jx4u1hCv
連載の最後につく予告は、煽り文なんかと一緒に担当編集の井上さんが考えていると思うんだけど、
次号予告に掲載される文はいったい誰が考えているんだろう?

井上さんならば、ネームに入る前の構想段階の話も知っているだろうから、
あそこまで見事に外すってことはないと思うんだけど。
それとも、進行の都合で締め切りが早くて(次号予告ページはデザインが凝ってるから)
その構想段階のものを載せて、あがってきたネーム見たら全然違いましたってことなのかな。

74 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 14:47 ID:jx4u1hCv
>>72
東城−天地ライン
西野−大草ラインは
真中に対するストーリーのスパイスとしているんじゃない?

75 名前: ◆2ch.net/cU 投稿日:04/05/16 14:48 ID:s9L0E5ZN
>>71
同じこと考えてたw

76 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 14:53 ID:jx4u1hCv
ちなみに姉妹が登場するとしたら、姉? それとも妹?

77 名前:つかさタンはお休みなのね(´・ω・`) 投稿日:04/05/16 14:54 ID:Q0itjgHJ
新入生でちなみの妹が登場したりして。

78 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 14:58 ID:uJBECbTs
ジャンプの巻末予告って他の漫画は知らないけどいちごはほとんど
当たらないよね。
多分来週も今週の続きなんじゃないかなあ。


79 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 15:05 ID:jx4u1hCv
>>77
それだ!
って、マジで今年映研に新入生入らないと廃部になる予感。
真中たちが卒業したら、美鈴一人で映画撮れないし。

80 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 15:09 ID:jx4u1hCv
>>78
塾が舞台の話が続くのかもしれないけど、
今週引きを作らなかったから、続きって感じではないかも。

そういえば、こずえは真中たち泉坂中組とは全く違うところに住んでいるから、
鶴屋に来るにはかなりの理由付け(雑誌の特集に載っていたとか)がないと無理か。

81 名前:つかさタンはお休みなのね(´・ω・`) 投稿日:04/05/16 15:13 ID:Q0itjgHJ
>>79
前にも言ったけど本来あれだけレベルの高い女の子が揃ってるんだから
男の入部希望者が殺到しても不思議じゃないんだけどね。

まあそんないい加減な理由の入部希望者は美鈴が門前払いしそうだけどw

82 名前:つかさタンはお休みなのね(´・ω・`) 投稿日:04/05/16 15:15 ID:Q0itjgHJ
>>80
真中がバイトにも行ってれば、テアトル泉坂にこずえが来る
というシチュエーションが成り立つんだけどね。
そこへつかさタンが現れると。

83 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 15:26 ID:jx4u1hCv
>>81
新入部員が美鈴に一目惚れ、なんて展開は一生来ないだろうなあ。

塾編いまいちだからあんまり引っ張らないで欲しい。

84 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 15:31 ID:uJBECbTs
塾編が終わったと思ったら今度は天地がでてきてまた続きそうだもんね。
怒涛のつかさターンの頃が懐かしいなあ。

だって最近出番少なすぎるからなあ。

85 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 15:36 ID:RV9XSPOQ
>>22>>24
外出だったらスマそ。
確か日本神話に国譲り神話というのがあって、これは史実における
在来系民族から渡来系民族への権力の移譲と解釈されていた(と思う)。

いちごパンツで妄想したけど、「いちご100%」という漫画は最初に
(綾の)苺パンツ姿を見た真中が恋におちて、物語が始まって、
で、基本的には真中の「恋」の象徴としていちごパンツはあったと
思う。だから、作中でも2人しかいちごパンツははいてないわけで。
何人ものヒロイン出しながらこれもある意味象徴的な部分かと。

で、真中がつかさタンにいちごパンツをプレゼントしたのは、
上の国譲り神話じゃないけど、主人公の手によって
メインヒロインが正式につかさタンに移譲されたという象徴的な
話なのかなぁと思った。

もう一人のヒロインがラストに繋がるなら、彼女に最終回近くでいちごパンツを
あげてもいいわけで。そういう展開も出来たと思う。

だから、あのいちごパンツをあげる話はコメディっぽかったけど、実はかなり深い
内容があったんじゃないかなと思ったけど、それ以降つかさタンの出番減っちゃたしなぁ。

ま、漏れの妄想ということで。けどつかさタンの話はこうやって深読みできる内容だから
それを楽しむ方法もあるということだよねw


86 名前:つかさタンはお休みなのね(´・ω・`) 投稿日:04/05/16 15:45 ID:Q0itjgHJ
>>83-84
塾編って話の広がりがないんだよね。
何故ならやることと言ったら勉強することだけだから。
学校のようにいろいろなイベントがあるわけじゃないからどうしても変化がない。

87 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 15:53 ID:uJBECbTs
とりあえず出番くれと

88 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 15:55 ID:jx4u1hCv
>>85
素盞鳴尊=東城綾
大国主神=つかさタン
ってことだね。

89 名前:つかさタンはお休みなのね(´・ω・`) 投稿日:04/05/16 15:55 ID:Q0itjgHJ
>>85
国譲り神話に準えるとは面白いね。

今は塾中心に話が展開してるからつかさタンの出番は少ないけど、
合間合間に先週のような話を挟んでくれれば個人的には耐えられそう。
欲を言えば毎回出て欲しいけどそうもいかないだろうしね。

90 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 15:56 ID:RV9XSPOQ
>>87
つかさタンの登場は去年の修学旅行みたく
おいおい、ってほどのいきなりターン多いから、
案外来週再来週くらいにバーンってのもあるかも。

91 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 15:56 ID:jx4u1hCv
>>87
はげ道。
二週に一度ぐらいはつかさタンが出ていないと満足できない。

92 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 15:58 ID:uJBECbTs
これから真中が東城のこと気にするあまりつかさタンをほったらかしたり
しないか不安になる。十分しそうなだけに。


93 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 15:58 ID:RV9XSPOQ
>>88
すまそ。神様の名前までは覚えてなかった・・・

>>89
先週の話はつかさタンフィルターはずしてもかなりよかったよね。
ああいうストーリーをもっと増やして欲しい。

94 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 16:00 ID:RV9XSPOQ
>>92
既にこずえちゃんの時にほったらかしてた。
あの鳥頭は何を考えてるのか。
ほいほいバイト行ってた頃を思いだせぃw

95 名前:ISDNです。 投稿日:04/05/16 16:01 ID:IRvD0OtB
おはようつかさタヌ(´・ω・`)
雨振っててショボンヌ。

>>85
なるほろ!
東城さんのいちごパンツ率もどんどん低くなってるし。

今回の話は今週だけで終わりそうだなぁ。


96 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 16:04 ID:+TkAn4p9
桜 ◆3Kn3xqDy2wタンインターネットできないらしいよ。


97 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 16:04 ID:jx4u1hCv
>>92
真中のあほのことを真剣に考えると頭痛くなるからやめた方がいいよ。
それよりも、つかさタンが今度はどんなことをやってくれるのか考える方がいいね。

98 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 16:05 ID:RV9XSPOQ
>>95
今回の話は今週だけで終わりそうだなぁ。

ほんとそうあって欲しいです。
バイト編早くやんないかなぁ。

ではちょっと買い物してきま〜す。

99 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 16:06 ID:jx4u1hCv
>>95
おはようISDNさん。

>>96
桜姫…(´・ω・`)

100 名前:つかさタンはお休みなのね(´・ω・`) 投稿日:04/05/16 16:07 ID:Q0itjgHJ
>>96
あれれ?そうなん?それは残念(´・ω・`)

101 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 16:14 ID:jx4u1hCv
塾編が一段落ついたら、去年みたいに映画制作編に入るのかな?
もし、今年はつかさタンでないとなったら当分出番がない大ピンチだ。

102 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 16:24 ID:e8qSm624
受験もあるし映画製作はどうなるんだろうね

103 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 16:28 ID:jx4u1hCv
去年努力賞だったときに、真中は来年も作るって言ってたよね。
どこにでも行ける学力のある外村・東城や進学しないさつきと違って
合格判定5%の真中は、映画を撮る膨大な時間があるなら少しでも勉強した方がいいと思う。

104 名前:つかさタンはお休みなのね(´・ω・`) 投稿日:04/05/16 16:31 ID:Q0itjgHJ
映画制作はするでしょ。
主人公がハッキリと作るって言ってるしw

つかさタンが参加するかどうかは微妙かなぁ。
受験するわけじゃないし留学の準備といってもそれほど忙しいわけじゃないだろうから
今年も参加して欲しいなぁ。

105 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 16:34 ID:uJBECbTs
>>97
そうはいってもつかさタンのこと考えると中々割り切れないんだよね。
先週あんなこといっときながら、もうマジいいかげんにして欲しい。

映画にも参加できないようなら大幅に出番がなくなる予感。

106 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 16:39 ID:jx4u1hCv
>>104
今年はつかさタンとさつきのダブルヒロインでいこうよ。

はっ!
東城が去年の反省から
美鈴が「これって東城先輩が演じるのが一番じゃないですか?」
といい出すような脚本書いててくるとか。

107 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 16:40 ID:jx4u1hCv
>>105
つかさタンでないんだったら真中は映画撮らなくてもいいよ。
映研としては撮るけど真中は不参加。
つかさタンと一緒に勉強するシーンと息抜きするシーンを織り込んでくれればいいや。

108 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 16:43 ID:9dfoGpLl
しかし今年も映画撮ってると間違いなく真中は受験失敗するなw

109 名前:きゅ〜 (ω・`彡 )з ◆Boec.Luhsg 投稿日:04/05/16 16:44 ID:D6/j1c77

,:.:.、〃∩ ∧_∧ ,:.:.、、;:...::
,:.:.、⊂⌒( ・∀・)〜♪ ,:.:.、、;
,:.:.、、`ヽ_っ,:.:.@c ,:.:.、、;:...::
,:.:.、、;:...:: ,:.:.ヽ|〃、、;:...:: ,:.:.、、;:...::

110 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 16:46 ID:uJBECbTs
贅沢かもしれないけどやっぱ最近の扱いを思うと
次辺りから三週くらいのターンがきてほしい。

111 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 16:46 ID:jx4u1hCv
>>108
だね。
だって東城が一人でシナリオ書いたとしても
コンテ→撮影→編集をやったらどう考えても2ヶ月ぐらいはかかると思う。

112 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/16 16:50 ID:70xJCOyc

おはようつかさターン!

>>96
無線LAN環境になるらしいねぃ。

113 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 16:57 ID:6K/Cknin
んー・・・もし映画作るの決定したら、
外村が真中につかさタンを誘えって言うような気がするぽ。
・・・自分のHP製作の為にもw

114 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 17:36 ID:RV9XSPOQ
>>113
それ(・∀・)イイ!
その展開決定!!

115 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 17:51 ID:8FVXsrfC
おはようつかさたん(´∀`)
よく寝た

116 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 18:05 ID:Z2pnkHnR
やっと泉坂2年組が出てくる(・∀・)!



と信じたいOTL


117 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 18:20 ID:jx4u1hCv
>>113
外村さまー(・∀・)

118 名前:つかさタンはお休みなのね(´・ω・`) 投稿日:04/05/16 18:23 ID:Q0itjgHJ
>>113
外村ならそういう思考回路だろうねw
是非ともそれでお願いしたいm(_ _)m

119 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 18:29 ID:uJBECbTs
でも、去年も美鈴や東城に押されてだからなあ。
つかさタンが必要なら真中がきちんと誘って欲しい。

120 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 18:31 ID:jx4u1hCv
外村って108話の真中との会話を見ると
特につかさタン支持層ってわけでもなさそうだからなあ。
今年も東城が書いたシナリオにエロをくわえる部分で活躍か?

121 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:04/05/16 18:32 ID:0olT2vg1
おはようつかさターン!

新スレ乙鰈!

122 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 18:35 ID:jx4u1hCv
今年も映画を撮るのは確定として、
去年ドキュメンタリーじゃないから10位以内に入れなかったんじゃないか、
という描写があったけど、今年はどうするんだろう?

三年連続で恋愛もの(たぶん)にするのか、
それとも東城をシナリオから外して賞を狙いにいくのかな?
その場合は東西ダブルキャストとかも考えられるけど、ドキュメンタリーに「華」はいらないかも。

123 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/05/16 18:37 ID:70xJCOyc

連載開始からこれまでの自分のダメっぷりを映画にまとめなさい、真中。

124 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 18:37 ID:uJBECbTs
東城主演で映画はとらないのかな?
あの巨人の小説とかどうするんだろ。

125 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/05/16 18:42 ID:0E4nrug8
つまり真中の今(?)の状況をドキュメント風にした映画を撮ると! 
EDはつかさタンで現実もつかさEDになると!!

126 名前:つかさタンはお休みなのね(´・ω・`) 投稿日:04/05/16 18:42 ID:Q0itjgHJ
>>124
東城主演で映画を撮る場合、東城がシナリオを書く前提だと
>>106のように美鈴やその他の人間から推される形にならないと
自分で自分主演の脚本書いたのか?といういやらしさが出るのがネックだね。

石の巨人は高校生の自主制作レベルでは無理だと思われ。

280KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)