■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

西野つかさを応援するスレ Part89

1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/18 04:48 ID:rsAzOX9d
いちご100%の西野つかさを応援するスレです。
つかさファンが集う場所です。
東城・北大路ファンは控えめに。
東城・北大路叩きも控えめに。
他派を刺激する内容はスレ内完結で。
このスレでのいちご100%のヒロインは、どんなことがあろうと西野つかさです。
煽り・荒らし・その他、マターリマターリを壊す輩は「完全放置」で。
雑談はOK。なりきりは禁止。

このスレを閲覧する際には負荷軽減のため2ch専用ブラウザを使用してください。

前スレ
西野つかさを応援するスレ Part88
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081494541/

yuukiss神の曲
http://tsukasatan.s33.xrea.com/

その他関連サイトは>>2

154 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/19 20:49 ID:grNOBoRO
あれー なんか連禁が普通に終わりそうで心配・・・

155 名前:けんさん ◆GoWestk/LU 投稿日:04/04/19 21:08 ID:lYKu14Ho
おはようつかさタン・・・ネム・・・

156 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/19 21:11 ID:gpIWSK0L
ジャンプ読んだよつかさタ━━━(゚∀゚)━━━ン!!



つまんね。

157 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/04/19 21:13 ID:/+O9jbhU

>>140
新連載のアレも一段落して、いちごも定位置に戻ったねぃ。
ていうか、レソキソがマジでどーしちゃったの?状態。
コミックスの売り上げは悪くないらしいのに…。

158 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/19 21:38 ID:Z17qcxy2
つかさタン不足の深刻化により、このままではつかさタン騒動が・・・・・・

159 名前:けんさん ◆GoWestk/LU 投稿日:04/04/19 21:44 ID:lYKu14Ho
>>156
自分、ぶっちゃけいちごはちゃんと
読んでないぽ・・・>今週のジャンプ

つかさタン出ないとジャンプ買う金で煙草買った方が
マシに思えてくる・・・

>>157
自分、武装錬金終わっていちごにつかさタンが出ないとなると
ジャンプ買う理由がなくなりますぽ・・・ヽ(;´Д`)ノ

>>158
日本各地で世直し一揆勃発!?

160 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/19 21:57 ID:kdHVDPqo
ただいまつかさタ━━━━(=゚ω゚)ノ━━━━ン ! ! ! !

>>140
掲載順キタ━━━━━━m9(゚∀゚ )━━━━━━!!!!
13番目ですか。

銀魂高けえ!
練金死亡んぬ?

練金そんなに面白くないのかな。
練金切る前に新連載全滅でしょ>編集長

161 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/19 22:00 ID:kdHVDPqo
>>158
水不足
食糧不足
つかさタン不足
これが暴動が起る三大原因です。

テストに出るぞ!

162 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/19 22:02 ID:kdHVDPqo
>>159
それでなくても読んでる連載少ないのに、
デスノートが増えたと思ったけど、練金終わったらまた四本に逆戻りだ。

163 名前:IVEoQgU:[ISDNです] 投稿日:04/04/19 22:04 ID:6Mavu4OW
>>140
連載順キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
おつぽ。普段の位置に戻ったナリね・・・

>>158
「つかさタンの乱(2004年)」
を日本史の教科書に追加しますたヽ(゚∀゚)ノ


164 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/19 22:06 ID:kdHVDPqo
ところで、次号予告の

えっ!塾帰りにこずえ
と二人っきりの寄り道!?

って、今週の話じゃん。

165 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/19 22:09 ID:kdHVDPqo
こずえスレにモタリケがいるよう((;゚Д゚)ガクガクブルブル

166 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/19 22:25 ID:o4sx0aVg
>>164
ここ最近読んでないんだけど、その予告って巻末?

167 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/19 22:30 ID:kdHVDPqo
>>166
そう。
今週号の巻末(目次の裏ページ)の告知。

168 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/19 22:36 ID:o4sx0aVg
>>167
まあ、来週も塾帰りには違いないしね。
つかさタン出てくれィ。
でも、出ないような気がする………と、思ってるとでるかな?

169 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/19 22:55 ID:oGCdB3YN
本編につかさタンが出ないのは、
赤丸のために温存してるんだよね河下センセ。

170 名前:安西先生、つかさタンに会いたいです・・・ 投稿日:04/04/19 23:03 ID:I2IGe8/h
ただいまつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

>>140
掲載順はまずまずかな?

あーとりあえずつかさタンに出てホスィ・・・。

171 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/19 23:04 ID:+cCdl3q1

まるで西野ファンにとっては「第二の冬」が来たようですね。
どこまでこの不登場記録は伸びるのか?
前回は第39話「だから今度こそ」から第48話「2月14日」まで9話出なかったわけだが。

でもなんというか。西野はさつきよりも早く真中が映画館にバイトに来てないことをわかるはずなのに
それを知っても何もアクション起こさないのか?まだケーキを豊三郎に持っててるんだろうから
その時にでもわかるだろうに。
「何で淳平君映画館に来なくなったの?」って電話ぐらいしてもいいように思うが。
観覧車の件で抱きしめられたからって安心しちゃったのか?
油断してると足元すくわれるぞ。伏兵は意外なところにいたのだから。
・・・・・・・まだ西野が向井の存在すら知ってないというのも不利ですなぁ。
東城や向井と同じ塾に通いだしたってことでもうちょっと危機感を感じるべきではないのかな。つかさ君。

172 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/19 23:09 ID:kdHVDPqo
>>169
赤丸はつかさタンオンリーでもいいよ。
いや、ぜひそうあってほしい。

173 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/19 23:13 ID:kdHVDPqo
>>171
いちごは他のマンガと違って2つ以上のストーリーが同時進行することはないからねぇ。
出番がない時にはそのキャラの動きは完全に止まっていて、
音信不通のまま数ヶ月過ぎたことになるのはいただけない。

174 名前:安西先生、つかさタンに会いたいです・・・ 投稿日:04/04/19 23:50 ID:I2IGe8/h
>>173
>いちごは他のマンガと違って2つ以上のストーリーが同時進行することはないからねぇ。

河下が敢えてそうしてるのか、それとも出来ないのか分からんけど、
放置されてるキャラのファンにとっては不満だよねぇ。

175 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/19 23:55 ID:o4sx0aVg
普通に考えるとこの次さつきの誕生日でフォローだから、つかさタンは厳しい?かなあ

176 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 00:04 ID:CrEADSIG
>>175
去年は
26号 さつき誕生日ネタ
27号 真中誕生日ネタ(綾・さつき)
28号 真中誕生日ネタ(つかさタン)
ってとこか。
はやくつかさタンの登場は願いたいとこだけど、
さすがに、今のままさつきぶん投げやるようじゃ、さすがにまずいな。
さつき誕生日ネタあたりでフォローだろうね。

177 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 00:04 ID:md2PPN2I
>>174
BLEACHみたいにソウルソサエティーに入ってから延々並列進行で進んで、
いつまで経っても主要メンバーがバラバラっていうのも考えもんだけど。

今まで新登場プッシュ以外ではつかさタン誕生日を挟んで
「一巻丸ごとつかさタン」状態になったことはあるけど、
今回の向井プッシュは長すぎると思われ。


(´-`).。oO(・・・まあこれがつかさタンなら文句はないだけどさ)

178 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 00:06 ID:md2PPN2I
>>175-176
フォローするかな?
去年自分の誕生日に、さつきからはもう何ももらえないとかいっときながら、
バレンタインで本命チョコを期待している真中のことだから、
今年も何事も無かったように誕生日イベントやるのか?

179 名前:安西先生、つかさタンに会いたいです・・・ 投稿日:04/04/20 00:08 ID:9pZccHZW
>>178
記憶障害の真中のことだから充分有り得るかもね・・・。

180 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 00:08 ID:Csrv3xff
あと2話で12巻が埋まるわけで、最初以外はほとんどつかさタンでてないなあ。
九巻、十巻、十一巻の最後はいずれもつかさタンと真中の二人きりのシーンなので、
来週は出ないで合併号明けの引きで出ると予想。


・・・・・・・やっぱりやだ、来週も出てほしい

181 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 00:15 ID:CrEADSIG
>>178
ああ、フォローするかなと思ったのは、
真中の心情どうこうってより、
さすがに今回のさつきの使い方には疑問があるので、
話のつくり手としては、なんらかのフォローするんじゃないかなと。
で、考えたら誕生日近いから、それにからめるのかなと。
まぁ、それにしたところで、真中の誕生日に向けてケーキの準備してる
つかさタンのシーンかなんかぐらいはいれてほしいとこだけどね。

182 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 00:21 ID:Csrv3xff
真中の誕生日が終わった後も良く考えたら出番が減りそうなんだよなあ

183 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 00:23 ID:md2PPN2I
>>180
つかさタンの出てないいちごなんて
ミルクの入っていないミルクセーキのようなもんだから、
はやく出て欲しいですよ。

184 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 00:24 ID:md2PPN2I
>>181
なるほろ。
今回のさつきの役回りって、
別にさつきじゃなくてちなみとかでも良かったと思うんだけど。
それこそ東城とか。

185 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 00:25 ID:EpTvpd76
コーヒーの無いクリープみたいだな。

186 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 00:29 ID:VEv8Qd/B
誕生日に合わせてきたということはやはりさつきの復活だろう。
しかし誕生日ネタはいい加減しつこいと思う。

187 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 00:35 ID:EpTvpd76
じゃあ今年の9月16日のイベントもスルーな。

188 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 00:47 ID:VEv8Qd/B
>>187
ここ最近の展開なら普通にスルーされるな
それよりパリ留学をもっと掘り下げて欲しい

189 名前:安西先生、つかさタンに会いたいです・・・ 投稿日:04/04/20 00:51 ID:9pZccHZW
つかさタンの誕生日スルーは有り得ないでしょ。
誕生日ネタはしつこいというけど、毎年来るんだから仕方ない。
どうマンネリにならずに誕生日ネタをやるかは作者の技量の見せ所。
技量に期待できるかどうかは別だけど。

さて寝るか。
おやすみつかさタン♥

190 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/04/20 01:03 ID:jIR7utK3

最近だと、記憶に新しいところで
唯の誕生日がスルーされたってのがあるねぃ。

もしそれがつかさタンだったら…と考えると、確かにファンとして物足りないっつーか
ちゃんとフォローしろゴルァ!! になるなぁ。

191 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 01:04 ID:md2PPN2I
>>188
つかさタンの誕生日がスルーされたら一揆が起るよ。

192 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 01:06 ID:md2PPN2I
>>189
もう高三なんだからつかさタンの誕生日にはキスしようよって思ったりもする。
最後の最後でするのとどっちが盛り上がるかなあ。
まあ、最後か。

193 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 01:08 ID:md2PPN2I
>>190
唯の誕生日はコミックのおまけページでのみ公開された情報で、
作中の真中は知らないのかもしれないからね。
もっとも、唯の場合はホワイトデーすらスルーされたわけだが(´Д⊂グスン

194 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/04/20 01:10 ID:jIR7utK3
>>193
あー、そういやそうだった。
東西南北の誕生日って、読者は知ってても
作中のキャラが知ってるとは限らないんだったっけ。

195 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 01:19 ID:CrEADSIG
まぁ、関係性とタイミングのかねあいで季節的なイベントどうするんだ?ってとこはあるんだろうけど、
つかさタン誕生日といえば、まだだいぶ先だしね。
今の時点でスルーだなんだつーのもなんか変だけど・・・
一つ思ったのは、これまで、「あの鳥頭な真中」がなんだかんだありつつも
毎年律儀に動いてるわけで、なんの脈絡もなく普通にスルーというのは話としてどうなんだろ?
まぁ、留学とか掘り下げて欲しいところはあるのも確かだけど、
季節イベントだけで進んでるマンガでもないし、誕生日スルーとか関係なしにやれるんじゃないかな。

196 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 01:33 ID:md2PPN2I
>>195
今の話は完結してから読み返すと、
「この頃の話の引き延ばしはすごいなあ」って感じる部分だと思う。

ではではもやすみつかさタ━━━━(=゚ω゚)ノ━━━━ン ! ! ! !

197 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/04/20 03:45 ID:jIR7utK3

げ、EQいじってたらこんな時間になっちゃった。
おやすみつかさターン!

198 名前:安西先生、つかさタンに会いたいです・・・ 投稿日:04/04/20 06:30 ID:otqPBzYR
おはようつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!
仕事行ってくるよつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

199 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 07:35 ID:xAZAPykT
おはようつかさたん
行って来ます(`・ω・´) シャキーン

200 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 13:17 ID:WaxbGTES
たらいまつかさタン。

ていうかアレだよね。
つかさタンの誕生日スルーしたら、
真中はつかさタンの誕生日を絶対忘れないって約束したのが破られちゃうようなもんぽ。
そしたらますます真中の株が下がるっつーか、
主人公としてそんないい加減でいいんか、と。

201 名前:ですです ◆TOmMuGIChA 投稿日:04/04/20 17:35 ID:S2dGtDth
つかさタンただいま〜っぽ。

202 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 17:51 ID:i5qAujBY
           _,、,、,、,、__
    *.   ,Oニ二_.、っ___)
 +     、i!|i,,   / ./     ┼
   +   ∧!|i∧ ./ ./   +
.      (u´∀`/ ./  +  ただいまつかさタ━━━(゚∀゚)━━━ン♪
|~~⊆二二    ~ ./    *
. ̄  *  .|    |  *    +
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

203 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/04/20 18:25 ID:jIR7utK3
               ∧_∧_∧ ∧_∧_
             狽スだいまつかさターン〜 > 
        ダダダ!   ∨ ̄∨ ̄∨ ∨ ̄∨ ̄
☆ ドシャーン!  
 丶      n__n オラオラッ!!   
    =≡= 〃(・v・ )   ☆
♪  〆  \z\z) =≡= ゞ シャンシャン
    木 f~う)u〒   木   ♪

    ドチドチ!

>>202
なんかワロタ

204 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 19:25 ID:Csrv3xff
ただいまつかさたーん
        _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄  

もうだめぽ  つかさタン足りない


205 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 20:08 ID:i5qAujBY
>>203
日中の暑さを吹き飛ばすためにビールをかけてみたりw

>>204
今週のいちごを見ると、何となく来週も向井ターンみたいだしね…
ネタバレすら期待できない('A`)

206 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/04/20 20:13 ID:jIR7utK3
>>205
メル欄ワロタ

207 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 20:43 ID:i5qAujBY
>>206
あれ?Janeだから自動的にsageとなるはず…おや??なぜだ〜_| ̄|○

ageてスマソ

208 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/04/20 20:59 ID:jIR7utK3
ヽ(´ー`)ノドマーイ

しっかし、マジでつかさタン出せやプルァ状態だよなぁ。
誰かも行ってたけど、いつぞやの冬の時代にプチ突入だよこれじゃあ。

209 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/04/20 21:00 ID:jIR7utK3
× プルァ
○ ポルァ

だめぽ。

210 名前:はりねずみ ◆HaRinezUmI 投稿日:04/04/20 21:07 ID:X+P02SuS
今更なんだけど今週の読んだ


なんですかこのさつきの扱いわ…('A`)

211 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 21:11 ID:Csrv3xff
まあ、とりあえず
一につかさたん
二につかさたん
三につかさたん
四にさつきでいいよ

212 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 21:18 ID:xAZAPykT
つかさーつかさっつかさつきっつかさ
さっかーかつき?きつかー

心の赴くままにタイプしながら
たろいもですよつかさたん'`,、('∀`) '`,、

213 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 21:25 ID:LSi3FWM5
ぬるぽレス支援ツール「殴打1号」発表
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082460492/

214 名前:ですです ◆TOmMuGIChA 投稿日:04/04/20 21:30 ID:S2dGtDth
おはようつかさターン

215 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 21:31 ID:xAZAPykT
>>214
おっはよーーうヽ(゚∀゚)ノ!!

216 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:00 ID:OuzeXa4d
ただいまつかさタ━━━━(=゚ω゚)ノ━━━━ン ! ! ! !

実家の関係で不幸があったので明日、明後日と帰省します(´・ω・`)
葬式でしか実家に帰ってないなあ。

217 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:01 ID:OuzeXa4d
今週のいちごはあまりにも( ゚Д゚)ハァ? って内容だったので
アンケートハガキは送らないことにしました。
先週も送ってないから100円浮いた。

218 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:09 ID:WaxbGTES
おはようつかさタン・・・

>>216-217
あら・・・お悔やみ申し上げます。

>先週も送ってないから100円浮いた。
その100円をつかさタンが出た時のアンケに回すとよろしヽ(゚∀゚)ノ

219 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:16 ID:OuzeXa4d
>>218
水希タンに
つかさタンを出してくださいとお手紙書くことにしました。

220 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:20 ID:Csrv3xff
じゃあ、自分はメールでもだそう

221 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:21 ID:WaxbGTES
>>219
文通(*´Д`)ハァハァ

222 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:29 ID:OuzeXa4d
>>221
小粋な封筒と便箋を買ってきました(マジで)。

223 名前:安西先生、つかさタンに会いたいです・・・ 投稿日:04/04/20 22:31 ID:Is+++mBG
ただいまつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

う〜んそろそろ自分も「つかさタンキヴォンヌ」のメールでも出すか・・・。

224 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:33 ID:WaxbGTES
そういや何か随分昔に河下センセにお手紙出して、
返事もらった人ってスレにいなかったっけ?
何かつかさタンが描かれた原稿の写しかなんかを貰ってたような・・・

225 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:35 ID:WaxbGTES
>>224
そして何回「なんか」って言ってるんだ自分・・・

226 名前:安西先生、つかさタンに会いたいです・・・ 投稿日:04/04/20 22:36 ID:Is+++mBG
>>224
いたねぇ。
今もスレにいるのかな・・・。
つかさタンの生原稿とか欲しいなぁ。

227 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:38 ID:OuzeXa4d
>>224
水希タンからお手紙来たらクンクンしてしまいそうだw

228 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:38 ID:OuzeXa4d
>>226
IDがかっくいい!

229 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/04/20 22:39 ID:jIR7utK3

>>213
禿ワロタ

そういや、最近ニュー速でバーボンスレ建てるのが趣味になりつつある…。

230 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/04/20 22:41 ID:jIR7utK3

>>216
お悔やみ申し上げます(-人-)

>>219
素晴らしい!
そういや、今まで作った曲をまとめてCDに焼いて
作者に送ろうとしてたのを思い出したぽ。
以前、「tsukasa's holy night」を送ってくれた人もいたなぁ。

231 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:42 ID:WaxbGTES
>>226
あった。これだ。

http://tsukasa.s31.xrea.com/test/read.cgi/kako/1034591978/27
http://tsukasa.s31.xrea.com/test/read.cgi/kako/1034591978/33

232 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:44 ID:xAZAPykT
>>230>>231
なんか懐っつかしぃ・・・・(*´Д`)


233 名前:安西先生、つかさタンに会いたいです・・・ 投稿日:04/04/20 22:45 ID:Is+++mBG
>>228
ホントだ。
何となくかっくいいヽ(゚∀゚)ノ

>>230
いたいた!
その人も別の意味で神だったなぁ。

234 名前:安西先生、つかさタンに会いたいです・・・ 投稿日:04/04/20 22:46 ID:Is+++mBG
>>231
Part3・・・懐かしすぎる・・・。
「だから今度こそ」より前だったのか。

235 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:47 ID:WaxbGTES
>>230
いたいた!

>>232
懐かしいよねぇ・・・(*´Д`)
Part3ですよ奥さん!

236 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:50 ID:xAZAPykT
>>235
いやねぇ♥
Part3ですって奥さま(*´Д`)ウフフ

237 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:50 ID:WaxbGTES
>>234
>「だから今度こそ」より前だったのか。
そういえばそうだね。
・・・当たり前な事だけど、熱烈なファンがいるってわかっててやったんだよなぁ。「だから今度こそ」
。・゚・(ノД`)・゚・。

238 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 22:51 ID:OuzeXa4d
>>230
せっかく大阪に帰るんだし、
実家に泊まらないで市内のホテルに泊まるから、
ゆきすタンとかちょう君とかクロックたんに会いたいけど
そんな時間はないだろうなあ。
ちょう君に電話だけするか。

239 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 23:05 ID:UvxTxjB7
>>238
ギャフン!!

てか、きっくんさんのテレフォムナムバーをメモリし損ねましたので前フリは下さいぽヽ(´Д`;)ノ

240 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 23:09 ID:WaxbGTES
コメントみっけたぽ。

色んな作業が重なってスケジュー
ルが苦しい時ほど料理してしまう。
今週はオムライス作りました<水希>

料理(*´Д`)ハァハァ
・・・じゃなくて、色んな作業って何だろう?赤マルかな?

241 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 23:10 ID:xAZAPykT
>>240
おむらいす・・・(*´Д`)ハァハァ


じゃなくって赤丸っぽいなぁ
河下も正直よく働くよね

242 名前:安西先生、つかさタンに会いたいです・・・ 投稿日:04/04/20 23:13 ID:Is+++mBG
>>240
料理好きなのかな?
その辺をつかさタンに反映させてたりして。

>>241
赤マル皆勤だからね。
どうかつかさタンを描いてくれてますように(-人-)

243 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 23:16 ID:WaxbGTES
>>241
ホント頑張るよねぇ、河下センセ。

>>242
確かアシの応募で職場のメリットが、
「作者の手料理が食べれます」だった気がする。
多分好きなんだろうね。

>その辺をつかさタンに反映させてたりして。
あ、何かそれ(・∀・)イイ!!

244 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 23:17 ID:UvxTxjB7
赤丸楽しみ(・∀・)!!

245 名前:安西先生、つかさタンに会いたいです・・・ 投稿日:04/04/20 23:26 ID:Is+++mBG
>>243
反映というより投影かな。
今のところ料理が好き・上手という設定なのはつかさタンだけだからね。

246 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 23:26 ID:xAZAPykT
つかさタンが楽しみ(・∀・)!!

247 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 23:40 ID:OuzeXa4d
>>239
ネタを考えておこう。
きく「もしもしちょうくん? 駅前で待ってる」ガチャ

ちなみに亡くなった祖母は寝屋川在住。

248 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 23:41 ID:xAZAPykT

きく「もしもし、ちょうくん? 今、角のコンビニにいるの」ガチャ


249 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 23:42 ID:WaxbGTES
・・・メリーさんみたい(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

250 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 23:45 ID:OuzeXa4d
>>240
連載と単行本と赤丸とじゃないかな。

251 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 23:47 ID:OuzeXa4d

きく「もしもしちょうくん? 今あなたうちの前まで来たわ。もうすぐ会えるわね」

252 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 23:50 ID:WaxbGTES
>>250
もしかしてカラーとかあったりして?(゚∀゚)
・・・と、軽く期待もしたんだけどさすがにそこまで働かせないよなぁ。

253 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 23:51 ID:OuzeXa4d
>>243
水希タンの手料理で大きくなった阿部君にちょっぴりジェラシー♥

254 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/04/20 23:57 ID:eGsd7YAu
アマゾンより。

レビュアー: こめり (プロフィールを見る)   東京都
会社サボった漫画喫茶でふと手にとった作品です。

少年漫画誌でのラブコメ漫画の確立を'80年代のあだち充や高橋留美子と
するならば、この漫画はまさしくその時代の、古典的名作の手法を大胆に
取り入れた作品です。リアルでないファンタジーとしてのラブコメ。

優柔不断で頼りない主人公、その主人公に想いを寄せる可愛い女の子達。
若松昌人や五代祐作なんて名前を思い出します。20年の時を経て、
彼らの後継者たる主人公と純粋で一途な女の子達が再登場します。

今30才を超えている世代には絶妙なノスタルジーとしてこの漫画をお勧めできます。
我々が子供の頃に夢中になった物語が、また新しい物語として紡がれているのです。

中でも「西野つかさ」という女の子のミステリアスさが面白い。
作者の中でも性格の細かい部分が決められないのか、他の女の子達に比べて実に
複雑多岐な表情をみせます。主人公をただひたすら応援する一途さ、明るさ、健気さ、
そして時折みせる母性的な雰囲気。この娘の存在が20年前のラブコメよりも進化した部分なんでしょうか。
昔のラブコメの女性たちが持っていたポジティブな部分を全てもってしまった感じです。
学園物なのに「女神」ともいうべき存在を出してます。欠点を持たない女性。思えば昔の女性は完璧そうでも
結構嫉妬深かった。

新しい時代のヒロインとしての「西野つかさ」という存在を知る為だけでも
この漫画を読む価値あると思います(本来のヒロインは別にいますが存在感で
完全に他の登場人物を凌駕してます)。逆に辛らつなことを書けばこの娘と主人公
との結末次第でこの作品の成否が試されると思います。




345KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)