■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

西野つかさを応援するスレ Part78

1 名前:(=゚ω゚)ノ 投稿日:04/02/01 14:25 ID:idh1UyJ0
いちご100%の西野つかさを応援するスレです。
つかさファンが集う場所です。
東城・北大路ファンは控えめに。
東城・北大路叩きも控えめに。
他派を刺激する内容はスレ内完結で。
このスレでのいちご100%のヒロインは、どんなことがあろうと西野つかさです。
煽り・荒らし・その他、マターリマターリを壊す輩は「完全放置」で。
雑談はOK。なりきりは禁止。

このスレを閲覧する際には負荷軽減のため2ch専用ブラウザを使用してください。

前スレ
西野つかさを応援するスレ Part77
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1074866663/

yuukiss神の曲
http://tsukasatan.s33.xrea.com/

その他関連サイトは>>2

634 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 06:18 ID:CZ8C/rV4
>>632
暇と言えば暇ですねえ

つかさタンって暇なときは笑点見たりして時間潰してるのだろうか

635 名前:名無しさんの次レスに 投稿日:04/02/07 06:22 ID:1/wSD7kJ
俺はアレだなぁ
アレぐらい愛されてみたいってのもあるけど
自分が東城気質だから逆につかさタンみたいな子が好きなのかも

>>634
暇な時は音楽聞いたり商店見たり買い物行ったりって感じかなぁ
でもかなりの時間を鶴屋で過ごしていそうな気もするぽね

もう少し人数集まればとんぷー遊びに行こうかと思ったんだけどなぁ




636 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 06:25 ID:CZ8C/rV4
>>635
>自分が東城気質だから逆につかさタンみたいな子が好きなのかも

プニプニ(aa略

つかさタンがテレビゲイムとかやってたら萌えるんですが

>もう少し人数集まればとんぷー遊びに行こうかと思ったんだけどなぁ

さっきまで綾風で遊んでましたぽw
皆寝ちゃったんで起きてるのはガンクロさんくらいかとw


637 名前:つかさタンは本気と書いてマジ!? 投稿日:04/02/07 06:28 ID:1cTk4jR7
>>632
暇だけどもうすぐ寝るかも。

>>633
自分が真中の立場だったら嬉しい反面ちょっと考えちゃうかも。
自分の存在が東城の可能性を狭めてるような気がして。
いずれ何かのきっかけで重荷に感じてきちゃうような気がする。
つかさタンも東城も真中と結ばれなくても幸せになれると思うけど、
それはいちごという漫画の範疇を超えてるかもしれないw

638 名前:名無しさんの次レス 投稿日:04/02/07 06:28 ID:1/wSD7kJ
>>636
テレビゲイムですか
それはそれで萌えるんですけど
しかもソファーに横になってクッションを抱きしめながら
服装はパーカーにハーフパンツ
はい、妄想が止まりませんよ
つかさタンの好きなゲームってなんだろうなぁ
やっぱりアクション系かRPGかね
シミュレーションやシューティングってあんまりなさそうだし

>ガンクロ
ワロタw
競馬板的略称だw

639 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 06:30 ID:CZ8C/rV4
>>637
現実的に考えるとそうですけどね…w

漫画の一キャラとしては、真中を溺愛する東城さんが好なんで
基地外じみた愛情を抱き続けて欲しいと思ってみたり

しかし、真中はつかさタンとくっつくので
真中に振られて半狂乱になる東城さんを観たいですね

640 名前:名無しさんの次レ 投稿日:04/02/07 06:33 ID:1/wSD7kJ
>>637
>自分の存在が東城の可能性を狭めてるような気がして。
だよねぇ
少なくとも自分が相手にとって枷にはなりたくないし
そこまでされるといろんな意味で引け目を感じてしまうこともあるぽ。
というかそういうのって自分の将来を他人に依存して
合理化しようとしてるみたいで嫌なんだよなぁ
本当に夢が同じなら同じ道に進むことは別にOKなんだけどさ

641 名前:つかさタンは本気と書いてマジ!? 投稿日:04/02/07 06:34 ID:1cTk4jR7
>>636
ガンクロって誰のことかとオモタw

>>638
つかさタンが実は競馬シミュレーションとかやってたら
それはそれで萌えるw

642 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 06:35 ID:CZ8C/rV4
>>638
妄想ワロタ

野球ゲームとかで真中というキャラを育てて4番とかにしてたら萌えます
ダビスタでマナカジュンペイって馬をつくったり
ドラクエ3で勇者の名前をマナカにしたり

643 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 06:38 ID:CZ8C/rV4
若干被ってるしw

シューティングとかに熱中して
なかなかクリアできずにいらついてるつかさタンもいいなあ

644 名前:名無しさんの次 投稿日:04/02/07 06:38 ID:1/wSD7kJ
>>639
俺はアレだなぁ
そういう溺愛ぶりだったらさつきが好きだからなぁ・・・
彼女もかなりタフで尽くすタイプだし

>真中に振られて半狂乱になる東城さんを観たいですね
確かに
そこまでいってくれるキャラは好き
さつきはどうしたって陽の気が強い気がするから
その方向性でいけるのは東城しかないよなぁ
東城も可愛いと思うんだけど
なんというかあの無理やりな天然設定がどうも・・・
不思議系だったらもっと好きだったかも


645 名前:落武者1 ◆W12xH8UpZY 投稿日:04/02/07 06:41 ID:OeiWt5S0
あー、ダメだ、40時間連続活動で脳味噌がオーバーヒートじゃ・・・もうだめぽ・・・

すき家いってとんどんでも食ってこよ・・・

646 名前:つかさタンは本気と書いてマジ!? 投稿日:04/02/07 06:41 ID:1cTk4jR7
>>639
まあ今回つかさタンと東城のスタンスの違いをあらためてハッキリさせたわけだし、
このスタンスは最後まで変わらないんだろうね。
東城のスタンスは漫画の中でのポジション的にアレしかないんだろうし。

>>640
「真中と一緒に映画を作りたい」っていう夢は同じ大学に行かなくてもできるしね。
高校ならまだしも大学を選択する理由としてどうなんだろうって感じだなぁ。
まあぶっちゃけ「好きな人と一緒にいたい」ってことなんだろうけど。

647 名前:落武者1 ◆W12xH8UpZY 投稿日:04/02/07 06:41 ID:OeiWt5S0
スマソ、書くとこ間違えた・・・まぁいいや・・・

648 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 06:42 ID:CZ8C/rV4
>>644
もてぃろん、さつきのまなかへのラブリーも好きなんですけどね
さつきの誕生日の話なんかはかなりハァハァです
でも最近、なんか明るいから、もっと落ち込んで欲しいです
表面的に明るいだけかもしれないけど、悲しんでるさつきがいいです

649 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 06:48 ID:CZ8C/rV4
>>645
いてらー。っておきすぎw

チーズカレーウママー

>>646
真中と同じ高校に進んだ東城さん。
真中と違う高校を選んだつかさタン。
このときと同じような二人のスタンスですよね。
根本的な考え方は二人とも変らんってことですね。



650 名前:つかさタンは本気と書いてマジ!? 投稿日:04/02/07 07:34 ID:1cTk4jR7
>>649
つかさタンも違う高校に行ったことは後でちょっと後悔したみたいだけど、
今度こそ自分の夢を追いかけるためだから後悔しないだろうね。
最終的には真中が何を想いどう判断し行動するかだなぁ。

つーか打ち切られなくても1年後には終わるんだなぁ、多分。
まあでも逆に言えばあと1年は楽しめるってことか。

651 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 07:43 ID:McbUF5Xz
globeの「DEPARTURES」の歌詞の
愛が夢を邪魔する、夢が愛をみつける
というフレーズがはまってると思った。


652 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 08:02 ID:WJUda1vW

        lヽ
        l 」
        ‖
    _, ,_  ∩
  ( ‘д‘)彡   スパーン
∠二i=⊂彡   .__
         ヽ|・∀・|ノ
          __
          |__|
           | |

    _, ,_
  ( ‘Д‘)
∠二i=⊂ノ    ペチャ
            __
          ヽ|・∀・|ノ
          |__|
           | |

653 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 09:32 ID:/H2ld1NA
おはようつかさタ━━━━(・∀・)━━━━ン!!!!

昨日寝てからもめっちゃレス伸びてる!

654 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 09:33 ID:McbUF5Xz
>>425
次号のジャンプの背表紙もつかさタンかな・・・。真ん中だし。

655 名前:つかさタンは本気と書いてマジ!? 投稿日:04/02/07 09:36 ID:1cTk4jR7
>>654
そういえばつかさタンが真ん中なんだ。
つかさタンが真ん中・・・つかさタンが真中!?
これは暗につかさタンが真中と(ry

つーかいい加減眠いので寝る。
おやすみつかさタン♥

656 名前:now challengeing... ◆TECkvwkuGo 投稿日:04/02/07 10:13 ID:vltVAej7
おはようつかさタ━━━(ぁ゚∀゚)━━━ン!!!!

Σ(´Д` イイカンジにスレが伸びてますね〜イイヨイイヨー

>>582
仕事が速いって言うかただ単にざt(ry

>>583
ありがとー。
でも・・・世間はもう待ってくれないんだよね・・・(謎

>>589
そうです。この3人はアタクシのオキニ(←カタカナで書くと何故かチョト卑猥)です
ヽ(´▽`)ノワーイ、チョコアリガトー

>>625
実況オツカレ〜

>スタイルの対比が
最近チョト曖昧な感があったからね。
そーいう意味ではアタクシの惚れたつかさタンが見れた回ではあったと思います、個人的にね。

657 名前:now challengeing... ◆TECkvwkuGo 投稿日:04/02/07 10:16 ID:vltVAej7
>>629
美鈴ファンきたー!
イイヨネイイイヨネー。

>>645
いっ、イキローw
って流石にもう寝たかなw

>>649
すき屋のチーズカレー最強。
ところで牛あいがけはどうなったんだろ?ぶたあいがけになっちゃったのかな?
後で逝ってみようっと。

658 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 10:26 ID:nIlPDxnI
おはようつかさタ━━━(=゚ω゚)ノ━━━ン!!!!

夜中も盛り上がりがすごいなあ。
昼休みになったらジャンプの早売り買いに行くぞ!

659 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 10:28 ID:aCKwWIWc
一日ぶりに来てみたら‥
.:・゚         ゜・(ノД`)・゚        ゜*。と
ハァ━━━━━━ ;´Д` ━━━━━━ン!!!! の嵐!!!
ネタバレ関係はちゃんと読んでないケド‥
ホント、俺の心を揺さぶりまくってくれるなー‥つかさタン(;´Д`)

660 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 10:31 ID:nIlPDxnI
ログ読むだけでも大変だw
はやくつかさたん見たいな〜

661 名前:now challengeing... ◆TECkvwkuGo 投稿日:04/02/07 11:44 ID:vltVAej7
http://ichigo.s41.xrea.com/tsukasa/tsukasa-misuzu-chinami-wp2.jpg

んー・・・やっぱり最後の部分は難しい・・・
まだ修正の余地、全然アリだなぁー。。。

662 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 11:55 ID:nIlPDxnI
うひょーん!
ほぼ完成ですか!!!

欲をいえば、つかさタンのブーツが(゚Д゚) ハァ?な位置に見えるので、
とってしまったほうがいいかも。
リボンのフォントはすごく雰囲気でてて(・∀・)イイ!
なんて名前のフォントか教えて。

663 名前:落武者1@人柱1号 ◆W12xH8UpZY 投稿日:04/02/07 11:59 ID:jiZEg9Ut
>>657
ポークカレーに豚あいがけになってたぽ。
豚×豚ってどうなんかなぁ、とオモタw

豚丼×豚汁ってのも笑えるかも試練w

664 名前:now challengeing... ◆TECkvwkuGo 投稿日:04/02/07 12:06 ID:vltVAej7
>>662
>欲をいえば、つかさタンのブーツが(゚Д゚) ハァ?な位置に見えるので、
ふむふむ。
"足す"のは大儀だけど"取る"のは簡単だからヨカタw
つっても、これからチョト出かけるので月曜以降かな、作業出来るのは。

>なんて名前のフォントか教えて。
えと・・・「Staccato222 BT」って奴ですね。
普段フォント名を記憶してないのでわざわざディスクトプーパソコン起動して調べてシマタw

>>663
おぉ、情報サンクス!
豚あいがけか〜・・・でもカレーに豚って個人的には好きな組み合わせ♥
よし、月曜の朝飯は豚あいがけカレーにケテーイ!

665 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 12:41 ID:zQI4RS9S
早売り買ってきた〜ヽ(=゚ω゚)ノ
背表紙は予想通りつかさタンでした。

バレンタインポスターのエンジェル東城はかなりいい感じ。
これがつかさタンだったら…っていうのは欲張りすぎですか?

666 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 12:46 ID:zQI4RS9S
ドラマCDの声優5人に自分が男ならヒロインのなかで誰とつきあう?
という質問があって、つかさタン役の豊口さんはつかさたん。
あとの4人は東城と答えてる。
ちょっと意外だった。

667 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 13:00 ID:IYrT/74/
>>666
あ、たった今同じこと書き込もうとおもってたとこw

668 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 13:06 ID:zQI4RS9S
もうおいらはつかさタンフィルターかかりまくりだから、
他のキャラがどんになよくても、つかさタンサイコー!から離れられないw

669 名前:今週号はマジで買え!nyで落としてる奴はバカ! 投稿日:04/02/07 13:10 ID:3/9Y2ilq
東城:慶応or早稲田(今週号でほぼ確定。小説で新人賞受賞→AO入試)
真中:早稲田(映画コンクールで入選→AO入試。落選ならさつきコース)
西野:パリ留学(パティシエの道へ)
外村:東工大or東大理一(基本だろ)
さつき:日大芸(上限)
小宮山:日大芸(上限)
天地:慶応(ボンボン定番)
唯タン:お茶大(しっかり者)
美鈴:ICU or UCLA(国際派女監を目指して)
大草:早稲田(スポーツ推薦)
ちなみ:ポン女(中退、その後お水→玉の輿へ)
黒川先生:立教 or 青学
正太郎:日大(まあこんなもんだろ)
遥:青学 or 成城
ラグビ-部キャプテン:明冶(スポーツ推薦)
トモ子:東京女子医大
真紀:駒澤
涼子:専修

670 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 13:17 ID:uPDX9Ej1
>>669
妙にレベルが高いとこばっかだなw

671 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 13:17 ID:hQLewvOO
目を細めて見ると、つかさタンのお股がスケてるようにみえます

672 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 13:17 ID:zQI4RS9S
ドラマCDのトラック

1 オープニング
2 第1話「いちご注意報! !」
3 第2話「教えてあげる」
4 第3話「Girl Meets Girl」
5 エンディング
6 ショートストーリー1「NEXT YEAR〜北大路さつき〜」
7 ショートストーリー2「LAST YEAR〜南戸唯〜」
8 クレジット
9 おまけ

673 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 13:20 ID:zQI4RS9S
ドラマCDのおまけ

特典1
パッケージを開くと○○○○なイラスト ! ?
これは四人が温泉に入っているイラストのはず。

特典2
オリジナルポストカード2枚
1枚は4人が中学の時の制服。告知ページに載っていたもの
2枚目はシークレット

674 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 13:22 ID:hQLewvOO
そういや今年の春のギャル服の流行は
・背中露出
・ピンク
・おっきなおリボン
みたいだね。
なんかちなみの為の流行っぽいw

675 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 13:23 ID:hQLewvOO
あ、追加でミニスカート(タイトでもフレアでも)とドット柄。

676 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 13:25 ID:zQI4RS9S
河下もアシの女の子もそういう服を着るタイプではなかったから
雑誌なんかをチェックしているんだろうなあ。

677 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 13:35 ID:hQLewvOO
チェックはマメにしてると思うよ。どっかやっぱりダイ●ーで買った服っぽいけどw
ちなみが着てたプリーツミニ+ブーツも子っも今年多かったしね。
あと夏の合宿の時のつかさタンの服。キャミの重ね着にカーゴパンツ。
この二人がいちごの中では流行っぽい格好させられてる気がする。
つかさタン→妹系ボーイッシュ
ちなみ→妹系ブリっ子ギャル
って感じに。
あと東城の微妙さは好きだw

678 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 13:36 ID:zQI4RS9S
パリ行きを決めたと報告するつかさたん、ほんといい顔してるなあ。
河下も細心の注意をはらって表情を作りましたっていうのが伝わってくる。
ここまで言いきったからにはつかさタンは行くと思う。
ここから河下はどんな展開にもっていくのかな。
去年のバレンタインのあと、「好きな人と距離とったのは失敗だった」っていっているから、
旅立つ前に真中に他のヒロインと決着をつけさせる方向にもっていくのかな。

679 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 13:38 ID:zQI4RS9S
>>677
ほおほお、参考になるなあ。

> あと東城の微妙さは好きだw
微妙って (^_^;)
東城の服装はトラッドだと思うけどなあ。

680 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 13:46 ID:hQLewvOO
>>679

言い方悪かった;
東城はなんというか、可愛い服を着てみたいものの
あんまり激しい露出やハデなのはちょっと…って控えて選んでるうちに、
いつの間にか無難な服しか選べなかったの。くすん…

って感じが控えめ文学少女って設定を表してそうというか
俺の考えすぎでした。スイマセン

681 名前:325 投稿日:04/02/07 13:52 ID:qO7/NfSH
あんまり可愛いもんだから塗り絵しちゃった(*´∀`*)
http://harinezumi-tn.hp.infoseek.co.jp/src/up0317.jpg

682 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 13:53 ID:zQI4RS9S
それにしても次号の展開は思い切ったなあ。
2周年記念の巻頭からだからまったりした話でくると思ったら、
読み方によっては東城にもつかさタンにもピンチな展開。

683 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 13:55 ID:zQI4RS9S
>>681
塗り絵キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
しかもめちゃくちゃいい感じ!!!
さっそく保存だー。

684 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:04/02/07 14:08 ID:7/6H2pVM
>>677
ダ○ソー?

矢吹ヤマトから電話が入ってたー。途中で切れてたけど、もしかしてドラマCDか?

685 名前:ぺらっ 投稿日:04/02/07 14:10 ID:R6w9z4wu
>>661 キタァ〜(´・∀・`*)

はげ(・∀・)イイ。全然違和感がなく、すごく美しい。
つかさタンかわぃぃ(´Д`*)/ヽァ/ヽァ美鈴タンもかわぃぃ(´Д`*)/ヽァ/ヽァ

乙かれでしたぁ。もう言うことなしのできばえでつ

686 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 14:12 ID:zQI4RS9S
銀魂のページでいちごの次回予告発見!

つかさとのバレンタインは延長戦に突入ッ! ! いちご100%

うん、これならウソ予告はないな。
つかさタンの回は引っ張るなあ。

687 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 14:13 ID:zQI4RS9S
>>684
> ダ○ソー?

(,,゚Д゚)⊃ナンデヤネン

688 名前:ぺらっ 投稿日:04/02/07 14:17 ID:R6w9z4wu
>>681 またまたキタァ(´・∀・`*)ノ

これまたすごい・・・髪の毛の筋が美しく、しかも髪毛の色がすごくイイ色ぽ。
ほっぺもすごくイイ色で個人的に好きぽ。もつかれでした。


689 名前:now challengeing... ◆TECkvwkuGo 投稿日:04/02/07 14:25 ID:Pf063TLM
>>681
塗り絵きたー
色使いとかが「決意のつかさタン」を上手く表現してる感じぽねー☆
髪の毛も手が込んでるしウママー!
おつかれさまでしたー♪

>>685
ありがっd♪

690 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 14:27 ID:1QfIu8vZ
>>686
じゃあ、あの続きからはじまるんだね。
激しく気になる。

691 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 14:33 ID:zQI4RS9S
>>690
つかさたんと真中はどういうやり取りするんでしょうね。

692 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 14:36 ID:oIJeJ/8h
おはおはつかさタン♥

>>661
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
ちなみんのスカートのとこが全く違和感無くてスッゲ!
自分もブーツは無くていいかなぁと思ったぽ。
お疲れ様でした。

>>666
ほほーなんかそれは興味深いぽ。
でも声優さんていちごを全部読んでるのかな・・・?

693 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 14:39 ID:oIJeJ/8h
>>674
あー雑誌で見たら書いてあった書いてあった。
開いた背中にリボンとか。
背中開けること自体は結構長い流れだけど。

>>677
>つかさタン→妹系ボーイッシュ
>ちなみ→妹系ブリっ子ギャル
すげぇ納得しちゃったぽ。

694 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 14:42 ID:zQI4RS9S
>>692
> でも声優さんていちごを全部読んでるのかな・・・?
ジャンフェスのインタビューを聞いた感じでは
三人(真中、東城、唯役の人)ともかなり読み込んでいる感じでした。

695 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 14:44 ID:oIJeJ/8h
>>681
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
コートの質感スッゲ!
後、赤いほっぺが雪の降る中待ってました〜て感じが出てて(・∀・)イイ!!
お疲れ様でした。

>>686
あら。てっきり次回は時間を進めて、
また真中のモノローグから始まると思ってたから意外だた。

696 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 14:45 ID:oIJeJ/8h
>>694
ほうほう。
じゃあ読み込んだ上でそうなのかぁ・・・興味深い。

697 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 14:58 ID:zQI4RS9S
>>696
ただし、読んだのは7巻か8巻まで。
制作タイミング的に濃厚な7巻までだと、まだつかさたんの猛烈なプッシュが始まる前というのもミソ。

698 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 15:12 ID:oIJeJ/8h
>>697
にゃるほろ。ジャンプでではさすがに追ってないのか。
てか、つかさタンの声優さんだけがつかさタンを選んだのは
やはりつかさタンに特に注意を払って読んでるからだよなぁ。

699 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 15:20 ID:CZ8C/rV4
>>681
わお!こりはカワイイできゅね!
お肌の色がそそるわー(*´Д`)ハァハァ

700 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 15:20 ID:oIJeJ/8h
・・・ってそうそう前後しちゃったけど

>>651
自分もそれ思った。その後のフレーズの

「優しさが愛を探して あなたが私を選んでくれたから」

これも真中とつかさタンとの間に合うようになるといいなぁとオモタ。


701 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:04/02/07 15:25 ID:7/6H2pVM
ジャンプ表紙、見開きカラー700%扉、本編カラー2ページ、本編白黒17ページ
河下先生とアシスタントの皆さん、本当にお疲れ様です。

さてと、手持ちが2613円しかないから夏目さん引き出してこよ。
郵便局行くついでにお年玉つき年賀はがきの当たったやつの切手シート貰ってこよっと。

702 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 15:26 ID:CZ8C/rV4
つかさエンドを望むことがつかさタンを応援する唯一の手段でもないよね
以前はつかさエンドの固執してたけど、今はそうでもなくなってきた
なんでだろう…

703 名前:つかさタンは本気と書いてマジ!? 投稿日:04/02/07 15:27 ID:1cTk4jR7
おはようつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

>>661
おお、背景のテクスチャーとかリボンとか(・∀・)イイ!感じ!

>>681
うひょっ!
コートの質感とか透きとおるような肌に上気した頬がすごく(・∀・)イイ!
髪の毛の色もこのくらいが個人的に好き。

704 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 15:32 ID:CZ8C/rV4
僕は物語に意外性を求めてるのかもしれない
僕がつかさエンドに対して必死にならなくなったのは
心の奥底でつかさエンドを確信してるのかも

705 名前:つかさタンは本気と書いてマジ!? 投稿日:04/02/07 15:33 ID:1cTk4jR7
>>702
ほほう、心境に変化が?
別につかさエンドを望むことだけが唯一の応援の手段ではないと思うよ。
自分はおそらく連載終了するまでつかさエンドを望むと思うけどね。

706 名前:つかさタンは本気と書いてマジ!? 投稿日:04/02/07 15:34 ID:1cTk4jR7
>>704
あ、レスが遅れたw
なるほど、物語の意外性か。
今回の話を読んで東西どっちかと結ばれるとしたら
どっちの方が意外性があると思う?

707 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 15:38 ID:CZ8C/rV4
>>706
スマソw
一レスに書けって話ですよねw

「意外性」という点ではほとんど一緒ですかねえ
感動という点ではつかさエンドの方がより多くを得れることは明白なんですが
個人的にはもっとハラハラさせてくれた上のでつかさエンドがいいかなってw
今の状態ならつかさエンドに感動はしても衝撃は受けないだろうし

まあ、高望みしすぎですかね('・c_・` )

708 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 15:39 ID:CZ8C/rV4
「妥当性」ではつかさエンドが上ですね

709 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 15:41 ID:oIJeJ/8h
>>706
個人的には意外性は同じくらいで、盛り上がりはつかさタンかな。
当たり前だけどつかさフィルターかかりまくってるからw

710 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 15:42 ID:McbUF5Xz
こういう展開になってくれば、つかさタンが真中を嫌いにならない限りは
つかさエンドかなーと。

711 名前:つかさタンは本気と書いてマジ!? 投稿日:04/02/07 15:43 ID:1cTk4jR7
>>707
ふむふむ、その辺はちょっとわかる。
今の展開だと感動的なつかさエンドは期待できるけど、
予想できる感動というか意外性は少なくなりそうだね。
まあでもいつも予想の斜め上を行く河下のことだから
あっと驚くことが待ってるかもよ。

ちなみに自分は予定調和でもいいからつかさエンドが見たいけどねw

712 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 15:49 ID:CZ8C/rV4
>>711
現状から斜め上を行かれたらつかさエンドじゃなくなるかもw

>ちなみに自分は予定調和でもいいからつかさエンドが見たいけどねw

なんだかんだいって同意。
いろんな願望はあるけど、それが最低限の願いっていうか。
大学受験で安全校を受験するような心情で、どんな形でもいいからつかさエンドをきぼうするっていうか。

713 名前:つかさタンは本気と書いてマジ!? 投稿日:04/02/07 15:58 ID:1cTk4jR7
>>712
>現状から斜め上を行かれたらつかさエンドじゃなくなるかもw

それはマズイなw
まあでも河下は単発的なエピソードで斜め上を行くことはあっても、
基本的なストーリーの本筋は王道で行ってるから大丈夫だと思うよん。

つかさエンドがたとえ予定調和であっても感動できれば十二分。
個人的には「みゆき」並みの感動を期待してたり。

714 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 15:58 ID:zQI4RS9S
>>701
さらに、バレンタインポスターの東城さんも描いてるよ。
しっかし、ものすごい仕事量だな。
年末年始の合併号休み中もあんまりやすんでないんじゃないかなぁ。

715 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 16:01 ID:PYXeZhwv
西野の留学発言で、真中がそれを引きずるようであれば…

716 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 16:07 ID:CZ8C/rV4
>>713
>個人的には「みゆき」並みの感動を期待してたり。

(・∀・)イイ!! 

私的に「みゆき」は今読み返しても泣ける名作なので
いちごにもそれレベルの傑作になって欲しいですなあ

717 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 16:11 ID:zQI4RS9S
>>706
真中がいまのまま何も能動的に動かないと仮定。
(1)東城は真中でも受かる大学を受験し、一緒に映画を作ろうという。
(2)つかさタンはパリに留学。真中の前から消える。
だから、意外性ではつかさエンド。

しかし(2)のように自動的に相手が手に入るという結末が見えているラブコメが
これから一年も人気を維持できるのか激しく疑問。
で、今後1年(というか秋ぐらいから)の予想シナリオを真剣に考えた。

フランス留学のことや、パリで待っているであろう日暮さんのことが
真中とつかさの気持ちをすれ違わせる。このスレ的にはどん底状態。
当然その間、真中は「西野は諦めよう。俺には待ていてくれる東城がいるじゃないか」と思う。
こんな感じで2005年を迎えて、最終回1カ月前ぐらいからつかさタン怒濤の反撃。
「やっぱりおれは西野が好きだー!」という言葉を胸に、フランスへと旅立つつかさでエンド。

718 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 17:06 ID:zQI4RS9S
ジャンプ公式サイトの次号予告おいときます。
ほほう。あの見開きをそういう風に切り貼りしましたか。

http://jump.shueisha.co.jp/imgs/yokoku/2004_11.swf

719 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 17:49 ID:CvpC0UND
…さつき、こんなバリバリアレな格好より
お姉系カジュアル着たほうが似合いそうなのにな…
ジーパンにカラフルなキャミソールとか。チューブトップとか。

個人的には、唯のポーズとつかさたんの視線と外端のt.A.T.oっぷりに萌えますた。

720 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 17:50 ID:zQI4RS9S
美鈴とちなみは水希タンが狙ってるとしか思えない。
特に美鈴のL傾向。

721 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 17:57 ID:CvpC0UND
今まで自分が百合子だと気づいていなかった美鈴。
しかしある日、夢魔のごとき同級生、ちなみの手によって
美鈴は甘美な百合の世界に引き込まれてゆき―――

みたいな?w

722 名前: ◆PAndaBAnfA 投稿日:04/02/07 18:00 ID:esvtEcB+
>>681
うまい!特に髪!なんか凄く独特でいい感じだ・・・ってか結構これ大変だったと思うのですが
あと頬っぺた!赤みが凄く自然でいい!
激しく乙でした!

723 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 18:10 ID:esvtEcB+
ttp://harinezumi-tn.hp.infoseek.co.jp/src/up0318.gif

724 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 18:20 ID:zQI4RS9S
>>721
だめだ、ぜんぜんジャンプに載せられないw

そういえばふと思いついたんだけど、
真中やつかさタンの、妥協なく自分の夢に向かって突き進んでいく感じは
水希タンの漫画家人生とかぶるような気がする。


725 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 18:30 ID:s2ODi3+Y
最高

726 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:04/02/07 19:20 ID:7/6H2pVM
(;´Д`)ハァッハァッ

727 名前:つかさタンは本気と書いてマジ!? 投稿日:04/02/07 19:27 ID:1cTk4jR7
あらためて早売りで読んだけど今回はマジで(・∀・)イイ!
表紙・カラーページ・内容とも気合い入りまくり。
特にブランコのシーンは構図・コマ割りともに秀逸。
個人的にはいちご史上で五指に入る名シーンかも。
あ、でもつかさタンの名シーンは多いから十指にしとこうw

728 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:04/02/07 19:40 ID:7/6H2pVM
あ、ドリャマスィーデー(・∀・)イイ

729 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 19:44 ID:WJUda1vW

>>723
 .__
ヽ|・∀・|ノ 最高!
 |__|
  | |

730 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/02/07 19:45 ID:WJUda1vW

てなわけで、12時間も爆睡したけどおはようつかさタン。
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

731 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 20:47 ID:LHTIGwB6
ようやくログ読み終えたぽ( ´∀`)
名作になるといいなあ

732 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:04/02/07 20:53 ID:7/6H2pVM
ようやくドラマCD聴き終えたぽ。

違和感はないですね。原作の6話までを収録。

733 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/02/07 20:56 ID:LHTIGwB6
え、もう発売してるの!?

734 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:04/02/07 21:03 ID:7/6H2pVM
>>733
s-book通販にしました(手数料が110円だったので)
で、さっき来た。

275KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)