■過去ログ一覧に戻る■ レスを全部読む

西野つかさを応援するスレ Part76

1 名前:topguncross ◆cross//Pr. 投稿日:04/01/16 01:33 ID:Vj8ZJVcr
いちご100%の西野つかさを応援するスレです。
つかさファンが集う場所です。
東城・北大路ファンは控えめに。
東城・北大路叩きも控えめに。
他派を刺激する内容はスレ内完結で。
このスレでのいちご100%のヒロインは、どんなことがあろうと西野つかさです。
煽り・荒らし・その他、マターリマターリを壊す輩は「完全放置」で。
雑談はOK。なりきりは禁止。

このスレを閲覧する際には負荷軽減のため2ch専用ブラウザを使用してください。

前スレ
西野つかさを応援するスレ Part75
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1073182820

yuukiss神の曲
http://tsukasatan.s33.xrea.com/

その他関連サイトは>>2

584 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 13:30 ID:4oDaGSPY
ジャンプ読んだー。
ポスターすっげぇ(・∀・)イイ!
でも本編(´・ω・`)ショボーン
っていうか真中の心情には矛盾がありすぎてついていけません。
水希たんよ、頼みから…頼むからもう少しだけストーリーをしっかり作ってくれ。
いくら真中のような男でも、あの修学旅行の後であの心情は有り得ない…

585 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 16:22 ID:9evgSmRK
たらいまつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

>>574
大学入試で出たのか・・・一瞬頭の中で場合わけして〜とか考えちゃったし(゚∀゚)

>>580
頑張れ〜ヽ(゚∀゚)ノ

586 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 16:30 ID:9evgSmRK
>>581
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
ロード画面(・∀・)イイ!!
平仮名ではなくローマ字表記がいいって言ったのを反映してくれてありがっとん。
やっぱ個人的にはこっち方がしっくりクルぽ。
んでんで、せっかく歌詞がついてるんだからそれと対応させて
「守りたい」のトコを「君を守りたい」あたりのつかさタンを持ってくるのも一つの手かなぁ
とかオモター。
お疲れ様でしたヽ(゚∀゚)ノ後ピンクのほっぺがカワ(・∀・)イイ!!

587 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 16:36 ID:9evgSmRK
>>584
真中はなぁ・・・
修学旅行の時の後悔はなんだったんだって感じだよね・・・
つかさタンに見られた時はキス待ちしてた東城さんの事を全く考えずに放置してたくせに、
今になって光景がよみがえったとかわけわからん。
やつは目の前にいる女の子としか考えられんのか。

588 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 16:37 ID:9evgSmRK
>>587
×女の子と
○女の事
だた。

589 名前:つかさスレFlash部隊見習い(賞罰委員会待ち) ◆TECkvwkuGo 投稿日:04/01/19 16:45 ID:CnPWn+xw
>>586
マリガトー

>ロード画面(・∀・)イイ!!
唯一自分も好きな部分♥

>やっぱ個人的にはこっち方がしっくりクルぽ。
それはヨカタ♪

>「守りたい」のトコを「君を守りたい」あたりのつかさタンを〜
それ構成の段階ですげー考えたぽ。
ってのも、今回は誰視点から見たつかさタンを表現すればいいのかってことに重点を
置いたので(正確には置こうと思ってた・・・)
んで、「君を守りたい」は真中の台詞であってつかさタンは被保護側な訳なんですよね。
そう言った事を考慮してあえて「だから今度こそサヨナラ・・・」のコマにしたんだけど、
今一度同じテーマについて考えてみたら、そんなに違和感ないカモー
考察ってゆーか、視点設定(とでもいいましょうか?)が甘かったスね・・

590 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 16:52 ID:Tw9xbvKk
ただいまつかさタ━━━(゚∀゚)━━━ン!!!!

オヤスミつかさタン♥

591 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 18:32 ID:3/jbl9lS
つかさタン泉坂高に編入してこねーかな
つーか私立から公立に編入なんてできるのかな

592 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 18:40 ID:M0gBkGbd

ただいまつかさタ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
現在の居住地に引越ししてきて2年、実は転入届をまだ出していなかったことが判明!
さっき区役所に寄ってようやく手続きしてきたぽ。

593 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/01/19 18:59 ID:M0gBkGbd

>>581
新しいFLASHキタ━━(;´Д`)ハァハァ━━━ン!!!!!

ロード画面の「OCR A Extended」といい、全体的に選択フォントが(・∀・)イイ!!
htmlに収めたことで、ウィンドウサイズに依存するSWFファイル時に比べて
画像が引き締まって見えて(・∀・)イイ!!

594 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/01/19 19:00 ID:M0gBkGbd

んで、気になった点を幾つか。
・前作に比べて、曲と画面のシンクロギミック数が下がっている
 主に4小節単位で画面が切り替わったりする今作だけど、
 「なんてね!」や「西野つかさを〜◆TECkvwkuGo」の表示が
 曲中の音とシンクロしてないのが残念だなぁ、と。
 前作のシンセベルに合わせた「N・E・W・S」の表示とか好きだっただけに…。
・「だから今度こそ・・」表示後の3小節の展開が冗長
 ホワイトアウト→青空→ホワイトアウトで、物理的動きがまったく無いので
 作品全体からここだけ浮いてしまってる気がするぽ。
 青空を縦にスクロールさせつつ逆光キラリ☆で2小節くらいかなぁ、と。

あと、場面転換時、画面垂直に白と黒のバーがカットインする効果も
30fpsと考えるとちょっと雑な気もするぽ。
カットアウト時が丁寧(細かい)なだけに、勿体無いような…。

595 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/01/19 19:03 ID:M0gBkGbd

…なーんて偉そうに書いてしまったけど、
それ以外の部分のクオリティは(゚д゚)スゴー!!

ロード画面も(・∀・)イイ!!
カラーノイズ調のエフェクトも(・∀・)イイ!!

あと、個人的には心電図パターン(?)は青より緑色のほうが(・∀・)イイ!!
とか思ったけど、こればっかは好みだと思うのでw
因みに、人間の目に一番優しい色は緑らすぃ。

596 名前: 投稿日:04/01/19 19:38 ID:txBUk0Tf
>>581
みさせてもらいました〜(゚_゚=m9゚∀゚)
僕も>>586さんと同じで名前などがローマ字になってて前よりもいい感じになったと思います!
君を守りたいのこま持つかったらもっと良くなったかもしれませんね〜。。
ただコマ数(?)が多くなりすぎるとその部分が長くなるでしょうから自分にはなんともいえませんが。。
いまみて考えてみたけどコマをどうつなげたらいいか全然いいのが思いつかないですしw

ここで終わっちゃうんですか??
待ってますから是非完成させてくださいね〜(゚∀゚)ノシ・・・プレッシャーみたいでスマソ

597 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 21:11 ID:jjSd1wzU
もしかして 俺また西野傷つけた・・・?ってのは何だったんだ真中!!
久しぶりに真中に切れそうだった。

598 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 21:19 ID:4oDaGSPY
ダメだ…_| ̄|〇
何度読み直しても、今週号は理解出来ねーや。
>頭の中に修学旅行の時のあのシーンがよみがえった
>お礼にキス…なんてんなわけねーか
この二つさえなきゃ、今回は東城ターンの中では割と(・∀・)イイ!話だったと思うんだよ。
なのに、この二つを入れたせいで、ストーリー自体が完全に破綻してしまってる。
もし本当にお礼にキスされたとして、そこをつかさタンに見られたとしたら、真中はどうするっていうのか。
修学旅行の話は水希たんの頭からは既に消えたというわけでもあるまいし。
たとえつかさタン以外の話でも毎週楽しみにして読んでるのに、こんなわけの分からん展開にされると、ちょっとなぁ…
単行本で読んだら、すっげー違和感が残ると思う。

599 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 21:35 ID:yUbX1elW
水希タン、そりゃないでしょ_| ̄|○
先週二股肯定したら、今週は過去を忘却ですか?
真中は反省の色もなしですか?

600 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 21:44 ID:6RQYFyvd
真中の思考回路が解らない

601 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 21:52 ID:jBUhUmuT
>>600
いや、マジレスすると登場人物ほとんどの思考回路が分かんない。
つまり、それは、作者の(ry

602 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 21:58 ID:yUbX1elW
ぶっちゃけ、今週程度のことじゃ
誕生日に4週も使ったつかさタンの優位は動かないだろうけど、
真中の人間性をどん底にたたき落としたのは間違いない。
(いままでもどうしようもない主人公ではあったが)

もし来週こたつ展開が来たら、今週のことなんかきれいさっぱり忘れて
つかさタンにバクバクドキドキするんだろうけど、
おまえ、そりゃねえだろ…って気持ちが拭えないだろうなあ。

603 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 22:04 ID:PQUDfwUo
ふう・・・いまさら真中についてどうこう言ってんのか・・・最初からわかってたじゃん。
はっきりきっぱりした性格だったら一巻で終わってたよ。

604 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 22:10 ID:4oDaGSPY
修学旅行のシーンが蘇る

つかさタンに見られたことを思い出す

東城と距離を取ろうとする

ってのが自然な流れだと思うんだが…

605 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 22:12 ID:4oDaGSPY
>>603
今回はいくらなんでも酷すぎると思う。

606 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 22:17 ID:5Vli5V1G
今回ってどんなんですかい?

607 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 22:23 ID:PQUDfwUo
相手は誰かというのはとりあえずおいといて・・・まず高校生活の思いでつくりとして(  ̄ Θ ̄)キスがしたかったのではあるまいか。

608 名前:つかさスレFlash部隊見習い(賞罰委員会待ち) ◆TECkvwkuGo 投稿日:04/01/19 22:44 ID:BJK+hXdv
>>593-595
ドモドモ

>・前作に比べて、曲と画面のシンクロギミック数が下がっている
これは当方も承知しておりました。
同期を保ったままテーマ変更出来ればmore betterだったんてしょうけど
そこまで腕がナイでした。。。
つーか、新規に作り直したのがシパイだたか・・・
(最初の奴、レイヤー構造が気に入らなかったのでw)

>前作のシンセベルに合わせた「N・E・W・S」の表示とか好きだっただけに…。
>・「だから今度こそ・・」表示後の3小節の展開が冗長
この二つもそうですなぁ・・・
前NEWS好評だったから無理にでも入れようかなとやらしいことも考えたのですが、
浮いちゃうかなぁと。

>ホワイトアウト→青空→ホワイトアウトで、物理的動きがまったく無いので
これは単純にミスりますた・・・_| ̄|○
見てのとおりフォトショの「空模様1」なんですけど、ちょうど350*350で作ってシマタ・・・

>あと、場面転換時、画面垂直に白と黒のバーがカットインする効果も
>カットアウト時が丁寧(細かい)なだけに、勿体無いような…。
前者の場合、チョトこの効果を使うには時間が長すぎ(それこそ冗長)なんですよね。。。
それに対して後者は上手くはまったかなぁ・・・

>あと、個人的には心電図パターン(?)は青より緑色のほうが(・∀・)イイ!!
青に根拠はありませんでしたw

んー・・・難しいですなぁ。。。

609 名前:つかさスレFlash部隊見習い(刑執行待ち) ◆TECkvwkuGo 投稿日:04/01/19 22:47 ID:BJK+hXdv
>>596
ドモドモン

>君を守りたいのこま持つかったらもっと良くなったかもしれませんね〜。。
>ただコマ数(?)が多くなりすぎるとその部分が長くなるでしょうから自分にはなんともいえませんが。。
あの回は話としてはいいんだけど、なかなか上手くフィットするコマかないのも悩みの種だったり
したのですよ。。。
歌詞との相性は最高ぽぃんですけどねぇ・・・

>待ってますから是非完成させてくださいね〜(゚∀゚)ノシ・・・プレッシャーみたいでスマソ
続きのネタが浮かんだら&引き出しが増えたらw

610 名前:つかさタンのミニスカブーツキタ━━(゚∀゚)━━!!!! 投稿日:04/01/19 23:01 ID:h+ytyC/N
ただいまつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

久しぶりに早売り買わずに月曜日にジャンプ買った。
改めてつかさタンが出てるからこの漫画を読んでるんだなぁと思った。

611 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 23:06 ID:gEM/a6qC
http://harinezumi-tn.hp.infoseek.co.jp/src/up0252.jpg
暇だから塗ってみますた。。。

612 名前:つかさタンのミニスカブーツキタ━━(゚∀゚)━━!!!! 投稿日:04/01/19 23:13 ID:h+ytyC/N
>>581
見ましたよん。
いろいろ試行錯誤してるのが分かるね。
途中経過でいろいろ意見をもらうのもいいけど、
一度自分の思い通りに完成させてみるのもいいんじゃないかな?

613 名前:ぺらっ 投稿日:04/01/19 23:16 ID:LZ4bEUpo
>>581 TECkvwkuGoタンの新作フラッシュキタ━━(゜∀゜*)━━!!!!

メチャクチャいいです。ロード画面とか大空の場面とか特に。
前作のNESWの場面がすきだったのですがぜんぜん気にならない完成度でした。

そしてお疲れさまでした。次回作も期待してます(´Д`;)/ヽァ/ヽァ

614 名前:つかさタンのミニスカブーツキタ━━(゚∀゚)━━!!!! 投稿日:04/01/19 23:18 ID:h+ytyC/N
>>611
背景の紅葉がつかさタンin京都って感じで凄く(・∀・)イイ!
振袖もめっちゃ丁寧に塗ってあって素晴しい!
時間かかっただろうな〜と思いつつありがたく頂戴いたします。
乙カレ〜さま!

615 名前:ネコ(・ω・)ハァハァ 投稿日:04/01/19 23:18 ID:sU40tShd
ただいまつかさタン♪


616 名前:ぺらっ 投稿日:04/01/19 23:22 ID:LZ4bEUpo
>>611 ぉお〜(゜Д゜;)すごっくィィ!!!
背景のもみじがメチャクチャ引き立ててますね〜(つД`)
お正月というより、京都の美女みたいな感じでよかったです。
お疲れさまでした。

617 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/19 23:48 ID:0uLhwy0E
>>611
きれいですね〜。
うっとりしてしまいます。
背景を加えた人は初めてですよね。
グッジョブです。

618 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:04/01/19 23:55 ID:oqSpl+lN
ただいま帰ったぞ、つかさ。


なんて言ってみたいなあ…ただいまつかさターンターン…

619 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 00:00 ID:0QJBuAVx
ただいま〜。
なに、今週の展開(´・ω・`)

620 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 00:14 ID:ganwNDDX
つかさたんは清潔そうで綺麗そうで……好きだなあ。はふぅっ。
とにもかくにも胸が小ぶりってとこが素晴らしくいいな。
こう、手にすっぽりおさまるサイズのがいいよやっぱし。
友達もかわいいし、大好きっ。

621 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの 投稿日:04/01/20 00:20 ID:Ww0oUDZD
>>620
そ、そ、そ、その、最後の、さ、最後の行は
と、と、と、とも、と、トモコのことを、い、、言ってる、のかな

622 名前: 投稿日:04/01/20 00:21 ID:Ze7HhHcC
おおっ!もみじを選択するとはΣb'∀`)グッジョブ!!
京都美人つかさタン・・・・(*´д`)ハアハア
目もいいですね、独特な雰囲気出しててw

乙ですた〜(^^

623 名前: 投稿日:04/01/20 00:22 ID:Ze7HhHcC
>>621
なんで言葉震えてるんですか!ww

624 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:04/01/20 00:32 ID:Ww0oUDZD
カレー板なんてあるのか…

>>581
フラタンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

カク(・∀・)イイ!!
冒頭の「なんてね!」「思い出」あたりが好きですねん♪

>>611
(゚д゚)ウマー

背景を取り入れるアイデアも(゚д゚)ウマー

625 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 00:33 ID:0QJBuAVx
山下清画伯か芦屋雁之助師匠なのでは?

626 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 00:41 ID:xJp92dwV
こんばんはつかさタ━━━━(=゜ω゜)ノ━━━━ン!!!!

今週の一言
ポスターのつかさタンがかわいいったらありゃしない。

627 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 00:56 ID:xJp92dwV
そういえばいちごの公式サイトまだオープンしてないぞ。
どうなってんだ?

628 名前:つかさタンのミニスカブーツキタ━━(゚∀゚)━━!!!! 投稿日:04/01/20 01:00 ID:BCbbiy5K
>>627
あれ?いつからオープンなんだっけ?

629 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 01:06 ID:xJp92dwV
>>628
19日からだと思ってたんだけどなあ。

630 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:04/01/20 01:19 ID:Ww0oUDZD
(ノ▽^)アチャーミー

631 名前:つかさタンのミニスカブーツキタ━━(゚∀゚)━━!!!! 投稿日:04/01/20 01:23 ID:BCbbiy5K
>>629
ジャンプに載ってる特報1の「ジャンプデジタルマンガコーナー」はオープンしてるね。
でも特報2・3のいちごのサイトとミスフルの珍プレー好プレーはまだみたいだ。

632 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 01:29 ID:xJp92dwV
ヒカルの碁ページみたいに
煽りが載ってない扉ページ掲載して欲しいなあ。

633 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:04/01/20 01:34 ID:gFLcvLzz
しばらくここにカキコしてなかった気がする…

ってかジャンプ買い忘れたー!
まぁ別にあれなら構わないけどw
つーことでおやすみつかさターン!

634 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 01:38 ID:olmcpykc
今週もアンケートにいちごを入れたけど、正直迷った。
いちごって単発や一区切り単位で見ると結構いい話が多いんだけど、
全体の流れから見ると破綻していることが多い。

今週も単独の話としては結構よかった。
でも、真中がつかさタンと二人の時と完全に別人になってた。
もしかして押入にもう一人いるとかいうオチなのか?
とか、分けわかんないこと考えてしまう。

635 名前:つかさタンのミニスカブーツキタ━━(゚∀゚)━━!!!! 投稿日:04/01/20 01:38 ID:BCbbiy5K
>>633
ポスターは保存版ですぞ〜。
つーことでおやすみ〜。

636 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:04/01/20 01:44 ID:Ww0oUDZD
つかさタンが幸せになるためには
東城さんとさつきには不幸になってもらわんといかんのか…

637 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 01:45 ID:xJp92dwV
>>633
ポスターのために二冊買っても惜しくないぐらいクオリティー高いよ。
本編はあれだけどな。

638 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:04/01/20 01:47 ID:gFLcvLzz
ジャンプは毎週2冊買ってる馬鹿人間なので、今週は3冊買いますよ。
#通常2冊、いちご関係でカラーがあれば3冊以上がデフォになってしまっているw

639 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 01:49 ID:xJp92dwV
>>636
残念ながらそういうことになってしまうわな。
今後、東城やさつきが他の男性キャラを好きになっていく過程が描かれるとはとても思えないから。

真中以外のいちごの男性キャラは、すべて真中の引き立て役かモブでしかないからなあ。
天地の方が真中よりもよっぽど真摯な言いやつだと思うけどなあ。

640 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 01:49 ID:xJp92dwV
>>638
(=゜ω゜)ノ年賀状応募のために6冊買ってたもんねw

641 名前:落武者1 ◆IcHigoBMVI 投稿日:04/01/20 01:53 ID:gFLcvLzz
>>640
1/5に実家から下宿に帰ってきて一番にポストを開けると…後輩からの年賀状だけでした。残念。

642 名前:つかさタンのミニスカブーツキタ━━(゚∀゚)━━!!!! 投稿日:04/01/20 01:53 ID:BCbbiy5K
>>636
まあ仕方ないだろうね。
逆に言えばつかさタン以外のキャラが幸せになるためには
つかさタンが不幸にならざるを得ないからね。
これはあくまでも真中と結ばれることが幸せであるという前提だけど。

643 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 01:57 ID:zPlgr0QO
                 /   // ///  / l| ', ',  ヽヽ ヽ  ',ヽ、
                ./ ,'  //// /// / /| |',ヽ ',  '.,ヽ. ',  l ヽ
                ./ .l   /// .//l l .| /.|  ',.ヽ ヽ、 ヽ  .l  l.  ',
               / / l /// .//.l .|l .l .| .|  lヽヽ .ヽ  ヽ ', l  ',
               l /l.| |.l l l /l .| | |i .|  | .| | .| ',ヽ  ヽ、 ヽ ', .l  .l
               |/l|.| .l |l.| l | | | | |l .l  |.l l | .l ',ヽヽ ヽ  .ヽ  |.  |
               .//ll| .|| | | | | .| |l .l| l| ', l ', ',ヽヽ ヽ \ ヽ .| .l
               /r 、l .l l|十-|-l..,,l| l| | | .l l .| ',ヽヽヽ ヽ  ヽ .',ヽ .l
               |l  ヽl | l| | l .| l |lヽl .| | ', l', ', ヽ ヽヽ .l ヽ ヽ l
                 ll / .| l .| l==ミ、.l| |l ', .l  '.,.l"'''ヽ \ ヽヽ ', ヽ .',
               lヽ .l.',.l l .! .! i ` .l|  ',.l  ヽ_,,ヽ,,ヽ ヽ .ヽ l  ', ',
       ヽ`ヽ      |lヽ l ', .| '´'´'     ヽ  ヽ ̄'ミ`ヽ、ヽ ヽl  | .l
       ヽ`ヽ ヽ      ! ヽl ヽ、          ,.,.;.;.,.,. ヽ `/`ヽヽl  | !
        ヽ   ヽ      |l.iヽ ヽ   .,   '゛        ./ ./lヽ l
         ', ヽ ヽ     ! r‐ '‐- 、 ヽ‐`''‐--ァ     /- '" | l.| | .|
      ,..,,  ',  ヽ ヽ、  ./ 、,.-、 ヽ┐ ` '''´    ,.イl| | l  ヽ.',  !
      ヽ、ヽ .ヽ  ヽ .ヽ /  ./rlレl 〉、..'.l     ,.. '" l l || l|ヽl   ヽ   ,. ,..,,___,,,,....,,,
       \ ヽ、',  ヽ..,. '' .,,.r'   l/   l`''--‐ '"    .l .l !`ヽ、__,,...r ''"'' /;;/;;;;;;;/    ヽ
        .ヽ、`ヽ      〉、./  ./          .ヽ、ヽ  ヽ    /:;;/;;;;;/   /  ヽ
       ,... --ヽ、 `''ヽ  l  l  〈  ./            ./   ',   /;;;/;;;;/    ./
  ,...-‐ ''"     ヽ    .ヽ  l    ./           ,. r '    .|  .l;;;;;l;;;;/    /
. i"          ',      ヽ     / 、       -''"r'´       .|  l;;;;;;l;;/   ./
. l 、             ',.     ヽ   /  ヽ、    r '"        |  |;;;;;l;/ /./
 | ヽ          ',     .l  ./r ''"::::::ヽ-ヘ/r'"::/ ヽ、     |  .|;;;;;l/ /

つかさタンが幸せならばオールOKだよ〜


644 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:04/01/20 01:59 ID:Ww0oUDZD
>>643
つかさタンが自分でつかさタンて言ってるw

645 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 02:01 ID:xJp92dwV
>>642
そこで大草キュン♥の登場ですよ。

真中に対抗しうる男子キャラをレギュラーとして出しておいて、
ヒロインたちとまんべんなく絡ませておけば、
誰かとワンエピソードで急速に親密になったとしても、それもありかなって納得いくんだが。
少なくとも、リリムにおけるチャッピーみたいに敗戦処理投手のような印象を避けられるのに。

646 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:04/01/20 02:01 ID:Ww0oUDZD
>>639
確かにモブすぎますよね。真中のライバル的存在も現れても良さそうなのに。

>>642
やっぱヒロイン達にとって
真中と結ばれることが最大の幸せだと思いますね…ウウム

647 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 02:01 ID:yw1AsiY4
つーかアレやね
真中と結ばれない=不幸、とも純粋には言い切れないからなぁ
さつきも東城も真中と出会ったことでそれまでの自分より何か成長したもの、得たものがあれば
それはそれで他の二人にとっても意義あるものだったんじゃないですかね
もちろん一番の幸せは真中と結ばれることなんでこれはつかさタンがいただきますが♪

648 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 02:03 ID:xJp92dwV
>>646
なぜ天地をああいう扱いにするのか理解に苦しむよ。

649 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:04/01/20 02:05 ID:Ww0oUDZD
>>647
将来的に考えると、確かに不幸とは言い切れないですね
でも現時点ではやはり真中と結ばれないと深い悲しみに襲われる訳なんですよね…

>>648
天地初登場の時はまさにライヴァル登場って感じだったんですけどねえ

650 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 02:09 ID:xJp92dwV
>>647
東京ラブストーリーみたいに最終的に一緒になれなくても
ストーリーとしては納得いく作品もあるしね。

651 名前:つかさタンのミニスカブーツキタ━━(゚∀゚)━━!!!! 投稿日:04/01/20 02:09 ID:BCbbiy5K
>>647
それで他のキャラのファンが納得するかどうかw
もしつかさタンがその境遇になったとして
個人的に納得できるとは思えないしね。
その辺は河下の腕の見せどころだったりするんだろうけど、
今週の話とか読んでるとちょっと不安だなぁ。

652 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 02:17 ID:xJp92dwV
水希タンはロングスパンのストーリー作るの上手くないからなあ…。

打ちきりとはいえ、リリムはそこそこ以上にキレイにまとまったから、
キャリア10年目にして初の長編連載作品もキレイに終わらせてあげたいが…。

653 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 02:18 ID:KcjZqc61
遅ればせながら、たった今今週号読み終わりますた。
もう皆さんが云われてますが、今週号の読後感は最悪ですね。それもかつてない程の。
何が最悪かって、もちろんつかさタンが出てないのもありますが、やはり真中の言動、態度ですかね。今まででも充分最悪だったんですが、今週号は今までのを超越していますな。今までの話をすべて無に帰してしまうあの態度には怒りを通り越して呆れてしまいます。

まあとりあえず今週のアンケは出すつもりはありません。あのような話には、いくらいちごが大好きでも、どうしても出す気にはなれないから。

まあ代わりといっては何ですが、つかさタンの復活を祈って必死だった一昨年のクリスマスの時を思い出し、手紙とメールは出しておこうかなぁと思います。最近必死さが足りなかったのでちょうどいい機会だと思って。

654 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 02:19 ID:KcjZqc61
遅ればせながら、たった今今週号読み終わりますた。
もう皆さんが云われてますが、今週号の読後感は最悪ですね。それもかつてない程の。
何が最悪かって、もちろんつかさタンが出てないのもありますが、やはり真中の言動、態度ですかね。今まででも充分最悪だったんですが、今週号は今までのを超越していますな。今までの話をすべて無に帰してしまうあの態度には怒りを通り越して呆れてしまいます。

まあとりあえず今週のアンケは出すつもりはありません。あのような話には、いくらいちごが大好きでも、どうしても出す気にはなれないから。

まあ代わりといっては何ですが、つかさタンの復活を祈って必死だった一昨年のクリスマスの時を思い出し、手紙とメールは出しておこうかなぁと思います。最近必死さが足りなかったのでちょうどいい機会だと思って。

655 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:04/01/20 02:19 ID:Ww0oUDZD
「あかねちゃんOVERDRIVE」クラスのエンドもある意味面白いですけど…w

656 名前:653-654 投稿日:04/01/20 02:21 ID:KcjZqc61
二連投スマソ…逝ってくる…

657 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:04/01/20 02:23 ID:Ww0oUDZD
>>656
イ`ロン

それにしても、手紙出すって凄いですね

658 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 02:23 ID:zPlgr0QO
ポスターのつかさタンが天使に見えるのは気のせいですか?
つかさタンが一番力入れて書かれてるように見えるのはきのせいですか?
三人の中で唯一つかさタンだけが笑顔なのは意味があると思うのは気のせいですか?


あと、関係ないけど、つかさタンの髪、トップが黒いのでやっぱ染めてるんだね。

659 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 02:27 ID:xJp92dwV
>>653
> まあとりあえず今週のアンケは出すつもりはありません。
> 手紙とメールは出しておこうかなぁと思います。

おれはアンケハガキだけだけ出したけど、そっちの方が効果的かもね。

660 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:04/01/20 02:29 ID:Ww0oUDZD
>>658
前から疑問だったんですけど
金髪の外人にも生え際が黒い人いますよね
あれって染めてるんですか?

661 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 02:30 ID:xJp92dwV
>>658
さつきも悪くなかったけど
天使なつかさタンと寒そうな東城さんはめっちゃかわいかったです。
プリマグラフィーこれだったら買ったんだけどなあ。

662 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 02:33 ID:xJp92dwV
>>660
ポスターのつかさタンぐらい髮が白いのは北欧系の人だから全然分からないなあ。
知ってるところでは、イタリア人やスペイン人はヨーロッパ人と言っても金髪比率はかなり低い。
それでもみんな金髪がいいらしくて、金髪の人の半分ぐらいは染めたり脱色したりしてるって聞いた。

663 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:04/01/20 02:35 ID:Ww0oUDZD
>>662
おお!そうだったんですか!
長年の疑問が解決しました!ありがとうです!

664 名前:653-654 投稿日:04/01/20 02:36 ID:KcjZqc61
>>657
自分は至極当然な事だと思ってます。
それに、これがつかさタンを応援することの原点ではないかなぁと私は思います。
以下は私の勝手な妄想ですが、つかさタン一時退場以来、たくさんのつかさタンファンが切実な願いをメールやファンレターに込めて送ったのが、つかさタン復活の大きな一つの要因になったのではないかと思うのです。
まあ確かにアンケや商業的思惑があるだろうし、本当は全然関係ないのかもしれないですが、私はそう信じてやみません。この考えは当分変わることはないと思います。

665 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:04/01/20 02:36 ID:Ww0oUDZD
あ、いやでも、どう見ても地毛金髪に見えるけど生え際黒い人もいるなあ
いったいどうなってんだ(((゚Д゚)))

666 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:04/01/20 02:39 ID:Ww0oUDZD
>>664
なるほど。
それは真につかさタンを応援していることになりますね。
いや、応援というより手助けをしているというレベルですね。
このスレで「つかさタン頑張れ」というレスをしたりするのが応援。
貴方様がなさってる手紙を出す等の行為はつかさタンの描かれ方に影響が出てくる。
つかさタンを助けてるのですね。

667 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 02:42 ID:xJp92dwV
>>664
うむ。その姿勢見習わねば。
うかれてヽ(´ー`)ノワーイっていうだけが応援じゃないもんな。
編集部と作者にきっちり意思表示してこそ本当の意味の応援だわな。

668 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 02:44 ID:zPlgr0QO
ということであて先で〜ス。
あなたの一票がつかさタンの幸せへと近づきます。

ファンレター宛先
〒101−8050 
東京都千代田区一ツ橋 2−5−10
集英社 週刊少年ジャンプ編集部
河下水希 先生

メール
http://jump.shueisha.co.jp/henshu/mail/index.html




669 名前:つかさタンのミニスカブーツキタ━━(゚∀゚)━━!!!! 投稿日:04/01/20 02:50 ID:BCbbiy5K
>>664
自分は筆不精なもんで手紙を書いたことはないけど、
一昨年の退場以来つかさタンが出てない期間はせっせとメール送ってたよ。
今週読んでまたあの時を思い出してメールを送ってみようかなとも思った。
あなたの言うように確かに最近ちょっと必死さが足りない感じもするので。

670 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 02:51 ID:i+yuJLHl
>>643
(*´д`*)ハァハァ

671 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 02:53 ID:xJp92dwV
やばいやばい。本読みながらイスで寝てたよ。
あやうく風邪ひくとこだった。
明日は掲載順位来るかな?

オヤスミつかさタ━━━━(=゜ω゜)ノ━━━━ン!!!!

672 名前: 投稿日:04/01/20 02:55 ID:Ze7HhHcC
自衛隊到着だ〜!!
どうなる事やら・・。

673 名前:つかさタンのミニスカブーツキタ━━(゚∀゚)━━!!!! 投稿日:04/01/20 03:16 ID:BCbbiy5K
>>671
あーそういえば掲載順来てなかったね。
今日には来るといいなぁ。

おやすみ〜。

674 名前:つかさタンのミニスカブーツキタ━━(゚∀゚)━━!!!! 投稿日:04/01/20 03:35 ID:BCbbiy5K
さて明日あたりにはメールでも送ろうかなぁと思いつつ寝る。
おやすみつかさタン♥

675 名前: 投稿日:04/01/20 05:27 ID:Ze7HhHcC
凄い時間かかったのに(´・ω・`)ショボーン
もうだめ寝ますぽ
おやすみつかさタ―――(゚∀゚)――ン!!!!!

ttp://harinezumi-tn.hp.infoseek.co.jp/src/up0253.jpg

676 名前: ◆7gkyuukiss 投稿日:04/01/20 08:17 ID:LeiFPYCa

おはようつかさターン!

午後8時に寝て午前8時に起きてしまった…(´・ω・`)ショボーン
帰ってきてからログ読むぽ。

じゃあ今日も元気にいってくるよつかさターン!

677 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 08:21 ID:yw1AsiY4
うーん、いい朝♪
今日も元気に行ってきますよつかさターン!!

678 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 08:39 ID:Ss4BM8dw
>>675
なんかすごいきれい。
背景がまるで写真みたい!

>>676
寝過ぎw

679 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 08:47 ID:8UNlWmJg
真中は芸大か美大を受けるつもりなのか?
それともしっかりした映研があるところ?

680 名前:つかさタンのミニスカブーツキタ━━(゚∀゚)━━!!!! 投稿日:04/01/20 09:48 ID:l9prKbZ+
おはようつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

>>675
やっぱり暗いシーンはパンダ版タン上手いね。
それにしてもあえて顔の見えないこのシーンを塗るとは。
深い緑の色が凄くきれいだと思うよん。
乙カレ〜さま。

>>679
日芸の映画学科が一番真中の希望に近いと思う。

んじゃあ仕事行ってくるよつかさタ━━(゚∀゚)━━ン!!!!

681 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 09:59 ID:0HdBcOFu
おはようつかさタ━━━(=゚ω゚)ノ━━━ン!!!!

雲一つないいい天気だ!
掲載順щ(゚Д゚щ)カモォォォン

682 名前:たいむいずまねぃー・・・ ◆TECkvwkuGo 投稿日:04/01/20 10:24 ID:EturJzRz
ただいまつかさタン♥

>>611
うおおおぉおおおお!!
和っ!って感じ(・∀・)イイ!!

>>612
>途中経過でいろいろ意見をもらうのもいいけど、
>一度自分の思い通りに完成させてみるのもいいんじゃないかな?
前回はそーいった意図で上げましたけど、今回は純粋に続きが浮かばなかったのでw
アドバイスどもです♪

>>613
マリガトーヽ(゚∀゚)ノ
>前作のNESWの場面がすきだったのですがぜんぜん気にならない完成度でした。
うぅ・・・身に余るお言葉、ありがとうございます(-人-)

>>624
マリガd♪
作りたいものはイパーイあるんだけど、テクと企画構成力と時間がない今日この頃

>>668
よっしゃメール送るかぁ!と思い立ったのはいいのですけど、どのアカウントで送れば
いいのかが目下の課題w

>>675
おおぉ!!
暗い(雰囲気じゃないよ!w)コマなのにすんばらすぃ。
この場面も好きなんだよなぁ〜

683 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 12:39 ID:7rPtv8Iy
いちごボムジャンプ感想掲示版より。白熱した雰囲気が大好き。↓

作者の都合かもしれないし、東城の誕生日だから
スルーできないのはわかるけど、もう少し真中に
感情移入できる形で話を進めてほしいですよね。
修学旅行の話が全くなかったかのような状態に
なっているので、この漫画は誰とどんな状況になっても
次の週はなかったことになっているかもしれない、という
風に読まなくてはなりません。東城に対する今週のような
描写をするのなら、何故東城を放置して西野に誤解だと
言ったのかとかきちんと説明してほしくないですか?

何よりも思うのが、今週の
「さつきや西野と会わなければ東城が1番なのに」という
セリフと、修学旅行での
「好きとかそーゆーのはよくわからなくて」

この矛盾。


684 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:04/01/20 13:12 ID:zsJmqDgg
>>611
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!
紅葉の赤が振袖の紺色を際立たせててすごく(・∀・)イイ!!
てか膝らへんが触り心地良さそうな感じ(*´Д`)ハァハァ
お疲れ様でした。

>>675
キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
夜って感じが凄く出てて(・∀・)イイ!!
お疲れ様でした。

304KB
続き

過去ログ一覧に戻る レス全部 前100 次100

read.cgi Lite + 過去ログ仕様 (03/06/30)